Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pilih arwana super red
09-15-2003, 08:32 PM
Posting: #1
pilih arwana super red
kawan,bisa bantu gak saya newbie di hobi arwana dan ingin cari..berapa harga arwana super red yg bagus.....ukuran kira2 20cm an?

dan bagai mana melihat arwana kecil yg memiliki potensi besar??

saya melihat di beebrapa buku arwana,kok ada arwana besar yg sama2 ber sisik merah tapi ada yg base colournya hitam ada yg oranye dan ada yg silfer.....(jadi warna merah ada di ringnya)
apa beda ke3nya yah????


trims semuanya.......

Gold Fish Lover
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2003, 10:44 PM
Posting: #2
 
Salam kenal bung..
Saya ada nich aro sekitar 18-22 cm
Liat aja tuch di avatar saya.. itu aro saya yang saya foto..
Kenapa mau langsugn super red.. engak mau coba yang agak murahan dulu.. ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2003, 12:29 AM
Posting: #3
 
hi, bung Jonatan .. Smile

benar kata bung christian .. kenapa harus super red dulu? gak melarang sih .. tapi kasih pandangan saja. kalo ada 'dana', semua bisa didapat kan ... (benar gak sih??). kalo sempat, bisa dilihat di sticky topic tentang INFORMASI PASAR IKAN HIAS yang di posting pak dOels. harga satuan untuk 12 - 15 cm jenis Super Red sudah hampir 5 juta!! :shock: kenapa tidak memulai dari yang agak murahan dulu. toh, kepuasan yang didapat insya alloh sama saja. sama² anugrah Tuhan, keindahan yang diperlihatkan sang arowana adalah anugrah dari-Nya. kenapa tidak memulai dari green aro atau red banjar terlebih dahulu. kalo perlu dari pemeliharaan jardini/irian juga asyik kok memeliharanya .. Smile

sori yah kalo salah kata .. :wink:

»» takkan lari gunung dikejar, hilang kabut tampaklah dia ««
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2003, 05:01 PM
Posting: #4
 
iya knp ga coba yg murah dulu semacam aro green/banjar/jardini jd kalo nanti mati ga terlalu pusing heheheheheeh..
tapi itu kembali ke selera bung jonathan sendiri....ada duit ada SR!!!! hahahaha Tongue good luck bung...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-21-2003, 07:35 PM
Posting: #5
 
yah trims semua buat masukannya...

dari saran rekan2 kok sepertinya melihara arwana demikian susahnya?hehe....apakah tidak bisa disamakan dengan lohan?
apa saran dari rekan2 untuk perrawatan supaya tidak mati?dan tidak menyesal?
hehehe

Gold Fish Lover
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-21-2003, 08:06 PM
Posting: #6
 
Halo sobat-sobat semua jenis aro mempunyai daya tarik masing-masing ...yang murah atau mahal tinggal kembali kehobiesnya. Memang sih Aro Sr masih bisa invest untuk pelihara jangka waktu 3 thn asal tdk mati ? dan masih mempunyai nilai jual ....Yang penting Hobies membuat kita happy bukan buat kita susah .....pelihara aro pakai basic dasar pemeliharaan Aro di o-fish sudah cukup informasinya ....jangan dilanggar pasti ada problem ......betul tdk Idea bung Doel .....Apakabarnya bagamana aro nya gendong telornnya..... sehat :?:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-22-2003, 03:34 PM
Posting: #7
 
jonathan Tulis:yah trims semua buat masukannya...

dari saran rekan2 kok sepertinya melihara arwana demikian susahnya?hehe....apakah tidak bisa disamakan dengan lohan?
apa saran dari rekan2 untuk perrawatan supaya tidak mati?dan tidak menyesal?
hehehe
tidak susah sih boss jonathan...cuman kalo baru pertama kali pelihara mending yg "murahan" dulu untuk menambah pengalaman dan menambah pengetahuan seluk beluk pemeliharaan arwana secara langsung selain teori dari pakar-pakar arwana yg ada di O-fish..... :lol:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2003, 09:15 AM
Posting: #8
 
ilo-bugis Tulis:
jonathan Tulis:yah trims semua buat masukannya...

dari saran rekan2 kok sepertinya melihara arwana demikian susahnya?hehe....apakah tidak bisa disamakan dengan lohan?
apa saran dari rekan2 untuk perrawatan supaya tidak mati?dan tidak menyesal?
hehehe
tidak susah sih boss jonathan...cuman kalo baru pertama kali pelihara mending yg "murahan" dulu untuk menambah pengalaman dan menambah pengetahuan seluk beluk pemeliharaan arwana secara langsung selain teori dari pakar-pakar arwana yg ada di O-fish..... :lol:

tapi miara yang murahan atau yang SR, ongkos makan/perawatan kan sama tuh, sedangkan GEDE-nya nanti , nilai ikan nya beda jauh tuh.

Menurut saya kalo miara Arwana; ya Golden RED atau Super Red deh.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://ekamera.freewebpage.org/index.html">http://ekamera.freewebpage.org/index.html</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2003, 06:03 PM
Posting: #9
 
Kutip:tapi miara yang murahan atau yang SR, ongkos makan/perawatan kan sama tuh, sedangkan GEDE-nya nanti , nilai ikan nya beda jauh tuh.
Menurut saya kalo miara Arwana; ya Golden RED atau Super Red deh.
Business Thinking :wink:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2003, 04:31 AM
Posting: #10
 
Kadang seorang kolektor arwana mengkoleksi aro dari berbagai macam jenis. Buat hobies yg punya hobi jualan atau buat nutupi ongkos hobiesnya kadang sambil jualan aro juga :wink:

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2003, 02:33 PM
Posting: #11
 
Kutip:Halo sobat-sobat semua jenis aro mempunyai daya tarik masing-masing ...yang murah atau mahal tinggal kembali kehobiesnya. Memang sih Aro Sr masih bisa invest untuk pelihara jangka waktu 3 thn asal tdk mati ? dan masih mempunyai nilai jual ....Yang penting Hobies membuat kita happy bukan buat kita susah .....pelihara aro pakai basic dasar pemeliharaan Aro di o-fish sudah cukup informasinya ....jangan dilanggar pasti ada problem ......betul tdk bung Doel .....Apakabarnya bagamana aro nya gendong telornnya..... sehat

Yup, piara aro jenis apa pun ...miaranya tetep sama. Berawal dr yg jenis aro yg biasa , perlakukan dgn sama..agar nanti terbiasa saat ngerawat aro SR.

P'Rully...aronya 2 2 nya ada di sy...Ke pengen banget mo ke Rumah P'Rully...mo belajar , piara aro.

h3ndr0
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 11:29 PM
Posting: #12
 
Aku juga dulu pertama punya aro 4 taun lalu green arwana,tuker tambah ama red banjar..trus..sekarang punya golden red.
but..kl emang niat banget pelihara SR,nda ada salahnya.
Aku juga jangka panjang pengen punya SR.
Saran aku sih..kl udah beli SR,threat the fish like your girlfriend.heheheh.. Tongue
Sorry becanda.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-24-2003, 03:35 PM
Posting: #13
 
wah emang susah bener yah?kalo treats the aro just like girl friend ma repot bisa di caplok tuh tangan......hahaha

eh,gimana ya saya perlu nih konsultasi ama pakarnya...ato mungkin pendapat yg lain juga Tongue

perlu gak air gannti secara rutin?terus untuk filter sebaiknya pake apa yuah?pake canister ato pake filter belakang?tinggi aqua berapa?

saya ada nih penawaran (kenalan)dari teman saya importir aro,yg katanya grade super....harga minta 7,5 jt....tapi jamin merah sekali....

emang,perawatannya minta di istimewakan?harus diletakkan kena sinar mata hari kan?

saya hanya takut di gigit nih...abis mukanya serem...tapi kulitnya gagah... :?
jadi masi maju mundur deh sampe sekarang.....
katanya gampang lompat lagi....kok sepertinya rewel banget ni ikan
mana yg lebi susah merawatnya? arowana.....goldfish....louhan...discuss??mungkin teman2 bisa memberi ranking ...hehe

trims

Gold Fish Lover
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-24-2003, 04:31 PM
Posting: #14
 
jonathan Tulis:perlu gak air gannti secara rutin?terus untuk filter sebaiknya pake apa yuah?pake canister ato pake filter belakang?tinggi aqua berapa?
ganti air secara rutin itu perlu, seminggu 2 x 20% ... or 30 % sekali seminggu. Sipon kotoran yg tertinggal di bwah tank.

Kutip:saya ada nih penawaran (kenalan)dari teman saya importir aro,yg katanya grade super....harga minta 7,5 jt....tapi jamin merah sekali....
Memang dr doeloe,Harga menentukan Kualitas. :wink: kecuali,kalo Anda ket1poe. Kalo bisa minta garansi merahnya :wink: (tapi ini tdk menjamin,tergantung juga perawatan ANDA juga).

Kutip:emang,perawatannya minta di istimewakan?harus diletakkan kena sinar mata hari kan?
sinar matahari paling baik u/ perkembangan sisik aro. jika tank di dlm ruangan tertutup gunakan lampu yg berspektrum sinar matahari. (NAN or Ocean Free dll )

Kutip:saya hanya takut di gigit nih...abis mukanya serem...tapi kulitnya gagah... :?
jadi masi maju mundur deh sampe sekarang.....
katanya gampang lompat lagi....kok sepertinya rewel banget ni ikan
mana yg lebi susah merawatnya? arowana.....goldfish....louhan...discuss??mungkin teman2 bisa memberi ranking ...hehe

Sisiknya itu Booo yg kgk tahannnnnn, kilau mennnnnnnn ..... he he he Big Grin
Arowana Ikan pelompat, hampir kebanyak kematian krane lompat. So, Tutup rapat2 tank Anda !!!....
klo menurut sy sich...miara yg gampang LH,Aro,Goldfish end discus.

-NdrO-



trims[/quote]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-25-2003, 02:17 PM
Posting: #15
 
wah jadi gak begitu sulit donk...hehe

thanks banget yah...bung h3ndro....
jadi sistem aqua yg anti kuras kurang cocok yah?apa alasannya kok kita buang air 2o pct tiap munggu?apa untuk sirkulasi air segar?

gimana kalo filter kita menjamin dapat menjadikan amonia free?
trims

jadi resiko hanya melompat yah?okok..jangan kuatir iket aja kakinya biar gak lompat :lol:

Gold Fish Lover
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu