Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kenapa Aro berenang nungging
09-17-2003, 11:46 AM
Posting: #1
Kenapa Aro berenang nungging
Salam
Prens semua, saya punya aro ijo sejak ukurannya 15 cm, kondisi normal. makananya macam2, cere ikan emas, udang, kecoa, jangkrik, kelabang/lipan sampai katak kecil. pertanyaan sy, kenapa koq sekarang (panjang 30cm) berenangnya nungging (ekor lebih tinggi dr kepala), penyebabnya apa dan bisa diperbaiki nggak ? :roll:
thx..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-17-2003, 12:16 PM
Posting: #2
Re: Kenapa Aro berenang nungging
Basuki Tulis:Salam
Prens semua, saya punya aro ijo sejak ukurannya 15 cm, kondisi normal. makananya macam2, cere ikan emas, udang, kecoa, jangkrik, kelabang/lipan sampai katak kecil. pertanyaan sy, kenapa koq sekarang (panjang 30cm) berenangnya nungging (ekor lebih tinggi dr kepala), penyebabnya apa dan bisa diperbaiki nggak ? :roll:
thx..

Wuaduh mungkin kebanyakan makan .... atau gelembung renang nya rusak, problem ini udah pernah dibahas oleh moderator coba dech baca di forum ini... subject nya lupa saya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-17-2003, 03:19 PM
Posting: #3
 
Nunggingnya udah berapa lama dan ada ceritanya nggak sebelum nungging ?

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-18-2003, 10:18 AM
Posting: #4
 
Salam
Ini kasusnya lain bung Davianto, dan saya nggak tau persis pak Doels, sebab dan sejak kapan, tp anehnya kalo saya uber2, ikan tsb berenangnya lebih baik :shock: . tp kalo lg normal ya itu, kembali nungging (kurang lebih 10 dejat) ..kayaknya janggal ngeliatnya. Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-19-2003, 12:57 AM
Posting: #5
 
Sedikit info aro berenangnya nungging kumungkinan bisa , pada saat waktu kecil aro dikeluarkan prematur dr induknya atau waktu kecil pada proses masuk telur ada masalah sakit/luka . Karena katong telornya adalah jadi katong makan aro maka kalau di berikan pakan agak banyak dalam waktu lama akan menimbulkan masalah dalam gaya berenangnya
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-19-2003, 10:29 AM
Posting: #6
 
cuma mau tanya,

ini rully yang di roxy?

Luke
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-21-2003, 07:46 PM
Posting: #7
 
Salam kenal untuk bung Luke ..... saya Rully Hobies Aro yg di roxy. Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2003, 04:26 AM
Posting: #8
 
Basuki Tulis:Salam
Ini kasusnya lain bung Davianto, dan saya nggak tau persis pak Doels, sebab dan sejak kapan, tp anehnya kalo saya uber2, ikan tsb berenangnya lebih baik :shock: . tp kalo lg normal ya itu, kembali nungging (kurang lebih 10 dejat) ..kayaknya janggal ngeliatnya. Sad
Coba perhatikan lagi, apakah tulang ekornya (dari terusan punggung) membengkok ? ataukah ada pembengkokan di tempat lain (sepanjang tulang punggung).

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 01:07 AM
Posting: #9
Re: Kenapa Aro berenang nungging
aquanya kesempitan ga ?

aro silver gw sempet nungging seh dulu
gw kasi vitamin ga berapa lama normal lagi
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 08:42 PM
Posting: #10
Re: Kenapa Aro berenang nungging
rusuh Tulis:aquanya kesempitan ga ?

aro silver gw sempet nungging seh dulu
gw kasi vitamin ga berapa lama normal lagi

Baru tau nih gue, kalo Aro renangnya nungging bisa sembuh setelah dikasih pitamin.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 06:32 AM
Posting: #11
Re: Kenapa Aro berenang nungging
rusuh Tulis:aquanya kesempitan ga ?

aro silver gw sempet nungging seh dulu
gw kasi vitamin ga berapa lama normal lagi
pake vitamin yg merk apa bos?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 01:16 PM
Posting: #12
Re: Kenapa Aro berenang nungging
Aronya emg sakit atau stress kl jd nungging,makanya dikasi vitamin sembuh..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 06:29 PM
Posting: #13
Re: Kenapa Aro berenang nungging
Stardust Tulis:Aronya emg sakit atau stress kl jd nungging,makanya dikasi vitamin sembuh..

O gitu ya, soalnya temen gue beli Aro yang nungging ternyata ada kelainan sama gelembung udaranya tuh, makanya untuk sembuh sulit sekali. Tinggi airnya pun hanya boleh setinggi badan Aro-nya supaya saat diberi pakan, masih bisa makan seperti biasanya.
Mohon dikoreksi kalo salah, maklum gue newbie di dunia Ikan Arwana.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 06:40 PM
Posting: #14
Re: Kenapa Aro berenang nungging
@ stardust : wah masukan bagus nih bro,emang pernah ngalamin ikan nya nungging trus sembuh kasi vitamin.. bagi2 donk informasi nya,kasi vitamin merk apa ? kali aja ikan gue mendadak nungging,jd bs cepet2 di obatin..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 10:22 PM
Posting: #15
Re: Kenapa Aro berenang nungging
juruense Tulis:
rusuh Tulis:aquanya kesempitan ga ?

aro silver gw sempet nungging seh dulu
gw kasi vitamin ga berapa lama normal lagi
pake vitamin yg merk apa bos?

yg gw beli seh merek ocean free, made in china
tapi kalo lu ke toko specialist arowan mustinya ada beberapa macem
cobain aja cari di rully / n1wan / shelook
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu