Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
01-06-2010, 09:48 PM
Posting: #16
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
audah Tulis:yaaaaaaaaaaaaahhh.. parah banget dah,, kasian doang ikan gw,, klo gak salah spatulla gw sampe pangkal ekornyanya deh!!!
haduh2.. gmana ini????

maksudnya bro audah sampai pangkal ekor itu "kepotong" apa cuman belah aja siripnya sampai pangkal?? kalo cuman belah aja sih spatula punya saya juga rapet lagi.. cuman ya kalo kepotong sampai pangkal kayak yang bos stardust omongin tadi ya emang ga bisa tumbuh lagi.. setahu saya gitu.. CMIIW :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 11:48 AM
Posting: #17
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Cm kl polyp, g pernah liat bbrp specimen walau dia udah potong ampe bag dagingnya, ekornya tumbuh lg, tp dagingnya ga.. Jd cacat..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 04:29 PM
Posting: #18
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
gini senior2ku sekalian,, jadi sirip2 yg ada di aqua saya itu bukan cuma kepotong tapi bentuknya persis kaya ikan cupang yang abis berantem abis2an,,,begitu!!!! :oops: klo orang betawi bilang,, pada grepes siripnya..... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 05:08 PM
Posting: #19
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Itu sih sembuh lg, cm jaga aja biar ga jamuran bekas kepotongnya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 07:11 PM
Posting: #20
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Itu sih sembuh lg, cm jaga aja biar ga jamuran bekas kepotongnya..
jadi tenang nih hati gw... hehehehehe :lol: !! cra ngajaganya supaya gak jamuran gmana??? :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2010, 12:53 AM
Posting: #21
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Biarin aja, cm perhatiin seksama, kl muncul putih2 bag lukanya genjot ma anti jamur, kl malahan mkn potong bnr jg kata indrockz, ati2 fin rot..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2010, 03:49 PM
Posting: #22
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Biarin aja, cm perhatiin seksama, kl muncul putih2 bag lukanya genjot ma anti jamur, kl malahan mkn potong bnr jg kata indrockz, ati2 fin rot..
ikan oscar gw sih udah pada mulai tumbuh lagi siripnya,, tapi kok spotted n spatula gw blm keliatan tumbuh yaa siripnya :oops: ????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2010, 06:08 PM
Posting: #23
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Sbnrnya tergantung makanannya jg, kl lo ks yg protein tinggi ntar sembuhnya lbh cpt..
Contoh makanannya ky bloodworm, cacing tanah, dll..
Mungkin oscarnya lbh rakus kl?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2010, 12:37 PM
Posting: #24
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Sbnrnya tergantung makanannya jg, kl lo ks yg protein tinggi ntar sembuhnya lbh cpt..
Contoh makanannya ky bloodworm, cacing tanah, dll..
Mungkin oscarnya lbh rakus kl?
hehehe.. emang iya,,oscar gw gesit abis!! :lol:
gw kasih makannya cuma ikan kecil n udang,, klo mao kasih cacing tanah,, gak usah di potong2 dulu ya?? :?:
langsung aja msh panjang2 gitu cemplungin ke aqua?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2010, 12:56 PM
Posting: #25
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Cacing tanah asal yakin ga ada pestisida aja, selain itu mending dicuci dl yah, jgn diks sama tanah2nya..
Mslh dipotong ganya tersera..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2010, 03:07 PM
Posting: #26
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Cacing tanah asal yakin ga ada pestisida aja, selain itu mending dicuci dl yah, jgn diks sama tanah2nya..
Mslh dipotong ganya tersera..
gmana kita tw tuh cacing ada ato gaknya pestisida?? tapi klo udah di cuci pestisidanya udah pasti hilangkan?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2010, 01:52 PM
Posting: #27
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Yah, yakin aja tempat lo ngambil cacing tanah, tanahnya bkn di persawahan, bkn dr tanah yg udah ada campuran ini itu ky dr trubus gt..
Contoh ky pestisida jenis fipronil ga akan mempengaruhi cacing tanahnya, tp saat cacingnya diks ke ikan, ikan bs kena effect..
Jd walau cacingnya sehat bkn jaminan..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2010, 07:04 PM
Posting: #28
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Yah, yakin aja tempat lo ngambil cacing tanah, tanahnya bkn di persawahan, bkn dr tanah yg udah ada campuran ini itu ky dr trubus gt..
Contoh ky pestisida jenis fipronil ga akan mempengaruhi cacing tanahnya, tp saat cacingnya diks ke ikan, ikan bs kena effect..
Jd walau cacingnya sehat bkn jaminan..
klo yg di jual di tukang2 ikan itu,, aman gak ya kira2?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2010, 02:08 PM
Posting: #29
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Kl misal susa cr cacing tanah atau ragu pk bloodworm aja coy, proteinnya jg tinggi, dan biasanya uda hasil ternakan, jd ga biasanya ga terjangkit pestisida..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2010, 08:29 PM
Posting: #30
Re: tanya tentang spotted gar, oscar, n palmas!!
Stardust Tulis:Kl misal susa cr cacing tanah atau ragu pk bloodworm aja coy, proteinnya jg tinggi, dan biasanya uda hasil ternakan, jd ga biasanya ga terjangkit pestisida..
wah.. udah gw tes,, tapi ikan gw gak mao makan bloodworm??? :lol: kekecilan x ye??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu