Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikan ketang ketang
10-16-2003, 10:29 AM
Posting: #16
lumayan
lumayan juga om puffer...ada beberapa toko yang jenis ikannya banyak ragam...ada juga yang jual ikan pari. Tapi kebanyakan toko jual lou han
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2003, 02:16 PM
Posting: #17
 
masao Tulis:ikan buntal emang banyak di sungai batanghari jambi, malah denger2 dimakan juga ko Tongue
skrg yg lagi trend ikan asal jambi juga jenis bajubang mirip si nemo tau deh kalo disini namanya apaan..
btw boss puffer bisa beli ya di stand jambi saya pikir ikannya cuman buat pajangan aja :roll:

jenis bajubang itu ikan air tawar toh? payau atau laut om? sayang ya tidak ada ilustrasi gambar yg menerangkan lebih jelas. kalo ikan nemonya sendiri kurang lebih saya taulah . . . Lalu di jakarta ada dijual juga om?
Oh ya perihal beli ikan di stand jambi itu sebenarnya karena . . . huss rahasia ya . . . saya memelas & meringis habis-habisan minta dikasihani sama mereka. Dan akhirnya setelah melakukan negoisasi pembelian & pendekatan seperlunya . . . dapet juga tuh ikan. saya dapaat sepasang betta coccina, sepasang parosphromenus deissneri & 1 ikan buntal palembang (warna kecoklatan & mata merah).

______________________________
keringat adalah mutiara kehidupan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2003, 03:22 PM
Posting: #18
 
wah fotonya sih saya ga punya tapi mungkin webmaster ada kali ya..cuman ya itu tadi ingetnya nama bajubang aja orang jambi biasa bilang begitu.. :wink: saya yakin itu ikan air tawar ko..
o pantesan ngerayu dulu ya..emang boss kota jambi khususnya sungai batanghari penghasil beragam ikan hias cuman kurang dimasyarakatkan denger2 sih satu2 sungai yang paling banyak jenis ikannya, cupang juga ada ko cuman mungkin yg wild betta [ck jadi kangen ama jambi neh :oops: ]
kalo buntal disini kayanya susah dptinnya ada juga mungkin buntal laut kalo air tawar ya adanya di sumatera itu..coba kemaren ikutan nawar ya hehehe kirain ga bole dibeli sih 8)
skrg lagi yg ikan2 asli indonesia nih sapa tau go internasional ke aquarama ke :wink:

Mohon Pencerahannya [masao] [img]http://www.ngobrol.com/html/emoticons/victory.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2010, 07:56 PM
Posting: #19
Re: ikan ketang ketang
wah.. ikan ketang-ketang yaa, neh gw ada trik supaya dapet ikan ketang2 gratis cba lo smua pergi deh ke ancol lbh tepatnya ke putri duyung resort nah dsitu kan ada danau/teluk sih sebenrnya nah lo siapin serokan yg gedee ama center, nah pas jam 11san lo serok deh tuh ketang2 lagi pada tidur smua dijamin hasilnya puass bahkan ampe berlebihann wkwkwkwkw Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2010, 09:13 AM
Posting: #20
Re: ikan ketang ketang
xnico2 Tulis:wah.. ikan ketang-ketang yaa, neh gw ada trik supaya dapet ikan ketang2 gratis cba lo smua pergi deh ke ancol lbh tepatnya ke putri duyung resort nah dsitu kan ada danau/teluk sih sebenrnya nah lo siapin serokan yg gedee ama center, nah pas jam 11san lo serok deh tuh ketang2 lagi pada tidur smua dijamin hasilnya puass bahkan ampe berlebihann wkwkwkwkw Big Grin

hehe boleh tuh di coba bro,gw ikut lah klo bro mau nyari lagi :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2010, 09:33 PM
Posting: #21
Re: ikan ketang ketang
wkakaka ikut aj bro kapan2, tp hrs malem klo siang lu jalan aj udh pada lari... pake center yg kuning jgn yang putih trlalu trang ntr ikanya lngsung kabur wkwkwkwk
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2010, 10:00 PM
Posting: #22
Re: ikan ketang ketang
aku baru bl nih ikan ketang ketang di kartini.. murah ikannya... tapi lmyn lah bwat ngisi tank :mrgreen:
ada yg impor nya jg... kalo yg impor warna nya silver smua n corak nya garis2 gt ga kyk yg yg local agak item2...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 09:12 AM
Posting: #23
Re: ikan ketang ketang
blitz5 Tulis:aku baru bl nih ikan ketang ketang di kartini.. murah ikannya... tapi lmyn lah bwat ngisi tank :mrgreen:
ada yg impor nya jg... kalo yg impor warna nya silver smua n corak nya garis2 gt ga kyk yg yg local agak item2...

hhehe bisa aja tuh yg jual Big Grin ,yg silver tuh namanya silver scat(Scatophagus multifasciatus),itu terhitung masi ikan lokal,cuma locality nya aja yg beda,ada juga jenis red scat yg kecilnya warnanya merah.yg silver tuh mahalan dikit dari yg green scat,klo impor tuh yang jenis banded scat(Scatophagus tetracanthus) yg asalnya dari afrika timur.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 04:09 PM
Posting: #24
Re: ikan ketang ketang
ikut nimbrung ya....
scatter ini ada 2 jenis lho....yg nampang di atas itu ketang-ketang / kiper lokal
nah ini ada 1 jenis lain :

Silver Scat (Scatophagus argus)

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.petsolutions.com/Silver-Scat+I56950+C40001547.aspx">http://www.petsolutions.com/Silver-Scat ... 01547.aspx</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 09:09 PM
Posting: #25
Re: ikan ketang ketang
tapi scatter scat yang ada di air tawar warnanya agak buram /pudar.. olehkarena itu setelah saya tangkap di air yang payau, saya langsung taurh di marine tank saya warnanya pun lebih cerah...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-21-2010, 03:15 PM
Posting: #26
Re: ikan ketang ketang
oh silver scat termasuk local jg ya?
brarti ane ditipu... kata yg jual tuh ikan impor
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-23-2010, 04:45 PM
Posting: #27
Re: ikan ketang ketang
ikan itu lokal skaligus impor bos....

dia hidup di perairan luar tapi dia jg hidup di perairan sekitar irian :wink:
pertumbuhannya terus terang aja lebih lambat dri ketang2 lokal yg terkenal rakus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu