Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
O-Fish DIBAJAK Suara Medeka
10-23-2003, 04:51 PM
Posting: #46
 
It's okay, cuma gramatical-error di kata 'bisa' yg selalu terketik 'bias'.

Kirim fax, sore ini, 2 kali om...

...jangan marah...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2003, 05:17 PM
Posting: #47
 
Jadi...!!!

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2003, 05:22 PM
Posting: #48
 
Mas Wied Tulis:It's okay, cuma gramatical-error di kata 'bisa' yg selalu terketik 'bias'.

Kirim fax, sore ini, 2 kali om...

Keyboard error !!.
Thank's anyway for your very kind support !!

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2003, 05:59 PM
Posting: #49
 
Barusan udah saya fax juga 2 kali. Besok fax lagi deh mumpung gratis...

Sedikit sharing, tadi waktu saya telpon, yg nerima santun banget bahasanya (bhs.Jawa : Kromo), semoga Bapak2 dari Suara Merdeka yg lain memang santun2 dan PROFESIONAL. So harapan kita tentunya si oknum PEMBAJAK akan menerima sanksi yang setimpal dan pihak Suara Merdeka bisa menyelesaikannya hal ini dengan O-Fish (Pak Wahyu) secara PROFESIONAL juga.

...jangan marah...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2003, 07:25 PM
Posting: #50
 
Udahan tapi udah di ralat bias menjadi bisa sehingga bukan KEYBOARD ERROR, maklum saya ngetik dengan 11 jari napsu banget mencetnya, mungkin HAND ERROR...wee :crazy

WAIT...AND...SEE...!!!

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2003, 11:59 PM
Posting: #51
 
andewx Tulis:Mas nanti saya mo Fax kaya begini :

Fax Tulis:Yth. REDAKSI SUARA MERDEKA,

Suara Merdeka "MEMBAJAK" situs salah satu artikel <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.o-fish.com">www.o-fish.com</a><!-- w -->. Silahkan click :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4520&start=0">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4520&start=0</a><!-- m -->

Semua ini anda bias lihat juga di dalam Forum diskusi kami apabila kebetulan salah satu dari anda mengunjungi silahkan anda lihat…

Kami mohon anda menyelesaikan masalah ini dengan pemilik situs Bp. Wahyu Purwakusuma /: <!-- e --><a href="mailto:webmaster@o-fish.com">webmaster@o-fish.com</a><!-- e -->, <!-- e --><a href="mailto:wahyu@purwakusuma.com">wahyu@purwakusuma.com</a><!-- e -->

Apabila anda tidak merespon protes/keberatan dari kami ini
Tentunya kami tidak akan tinggal diam, karena O-fish murni berdiri bukan berdasarkan komersil, tapi hanya untuk menambah wawasan akan ikan hias di Indonesia, jadi tidak bias juga anda gunakan artikelnya tanpa izin dari penulis/pemilik site ini dengan seenaknya dan bertujuan Komersil.

Ini juga sudah pernah di terbitkan oleh majalah AQUATICA selaku media yang tak lain juga masih dalam naungan O-fish.com

MOHON PERHATIAN…!!!


SUNGGUH PERBUATAN YG TIDAK TERPUJI !!! Seharusnya Suara Merdeka MALU !!!

Member O-fish
Dani. R / andewx
<!-- e --><a href="mailto:Andewx7@yahoo.com">Andewx7@yahoo.com</a><!-- e -->

Gimana kasar apa kaga, soale saya kurang dalam bahasa nih...?
Kasar dikit sama Pembajak sih ngak masalah khok :lol: :lol:
Dah bagus khok :wink:
Salam dah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2003, 03:30 PM
Posting: #52
 
Wah..aku ketinggalan nih...
mas Wid, Mas Andewx....
AKU IKUT........!!!!!!!!
sebentar lagi akan aku kirim dari diujung dunia sana (negeri langitan kata gus DUR saking jauhnya kalo jalan kaki) tempatku mencari 3 sendok nasi... :lol: :lol:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2003, 03:44 PM
Posting: #53
 
ekky_erian Tulis:mas Wid, Mas Andewx....
AKU IKUT........!!!!!!!!


Siiippp...!!! :wink:

Di tunggu ya...!!! :wink:

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2003, 04:45 PM
Posting: #54
 
ekky_erian Tulis:sebentar lagi akan aku kirim dari diujung dunia sana (negeri langitan kata gus DUR saking jauhnya kalo jalan kaki) tempatku mencari 3 sendok nasi... + segenggam berlian :lol: :lol:

Keep the fish...
Keep the fish...
Lord we gotta keep the fish...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/Real-MKP">http://gallery.o-fish.com/Real-MKP</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2003, 05:40 PM
Posting: #55
 
MKP Tulis:
ekky_erian Tulis:sebentar lagi akan aku kirim dari diujung dunia sana (negeri langitan kata gus DUR saking jauhnya kalo jalan kaki) tempatku mencari 3 sendok nasi... + segenggam uang belanja :lol: :lol:
:wink:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2003, 08:02 AM
Posting: #56
 
Dapat jawaban dari redaksi cetak Suara Merdeka nih, ternyata PENCURI-nya bernama Fauzi dari Yogyakarta yg merupakan 'penulis' luar.

Dua email respon dari redaksi cetak Suara Merdeka adalah sebagi berikut :

Ir. Dudung Abdul Muslim : &lt;!-- e --&gt;&lt;a href="mailto:dudung_am@yahoo.com"&gt;dudung_am@yahoo.com&lt;/a&gt;&lt;!-- e --&gt; Tulis:10/26/03 02:48 PM

Kepada Yth:
1. Bapak Wahyu Purwakusuma
2. Bapak Widodo R


Assalaamu 'alaikum Wr. Wb

Teriring salam takzim untuk Bapak Wahyu Purwakusuma dan Bapak Widodo R, kami atas nama pribadi dan Harian Umum Suara Merdeka mohon maaf atas kekhilafan kami dalam pemuatan artikel "Bloodworm, Cacing yang Bukan Cacing", yang pernah dimuat di Suara Merdeka (rubrik Kinanti) beberapa waktu lalu.
Tetapi, ijinkanlah kami untuk menjawab dan menjelaskan mengapa semua itu bisa terjadi:
a. Setelah kami klik <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4520&start=0">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4520&start=0</a><!-- m -->, memang banyak sekali kesamaan dengan artikel yang pernah dimuat di Suara Merdeka. Bahkan, bisa disimpulkan sebagian besar materinya mirip.
b. Karena Bapak melakukan komplain, kami menyimpulkan bahwa penulisnya melakukan penjiplakan atas artikel pada situs tersebut.
c. Artikel di Suara Merdeka ditulis oleh Fauzi, penulis luar yang mengaku tinggal di Yogyakarta. Perlu diketahui, beberapa rubrik di Suara Merdeka (antara lain Opini, Wacana, Teropong, Kampus, Suara Perempuan, Kinanti) memang membuka kesempatan bagi penulis luar untuk mengirimkan artikel. Dengan demikian, penjiplakan dilakukan bukan oleh Suara Merdeka, melainkan oleh penulisnya.
d. Kami selaku redaksi tidak bisa mengontrol segala informasi, baik dari media cetak lainnya, dan apalagi dari situs-situs internet yang kini menjamur di dunia maya. Dengan demikian, sejujurnya, kami kesulitan untuk mengetahui apakah artikel tersebut orisinal atau menjiplak. Dalam hal ini, kejujuran penulis kepada redaksi, diri sendiri, dan Allah memegang peranan penting.
e. Bagaimana pun, kami tetap merasa bersalah kepada Bapak Wahyu Purwakusuma atas kejadian ini, dan sudilah Bapak membuka pintu maaf kepada kami pribadi maupun kepada Suara Merdeka.
f. Sebagai konsekuensi atas kekhilafan kami, maka kami akan melakukan black-list terhadap semua artikel yang dikirimkan Sdr Fauzi.
g. Kami dengan senang hati mengharap kiriman artikel mengenai dunia hewan dan tumbuhan dari Bapak Wahyu maupun Bapak Widodo, serta masukan dari Bapak berdua.
Demikian penjelasan kami, semoga Allah memaafkan kita semua, dan ada hikmah di balik peristiwa ini.

Wassalaamu 'alaikum Wr. Wb.

ttd

(Ir. Dudung Abdul Muslim)

Tembusan:
Bapak Pemimpin Redaksi Suara Merdeka

wahyu@suaramerdeka.com Tulis:10/26/03 06:41 PM

Terima kasih peringatannya. Tulisan tersebut merupakan kiriman dari penulis luar dan kami tidak tahu kalau yang bersangkutan membajak tulisan anda. Kami sudah memberi peringatan kepada penulisnya. Maaf

red

...jangan marah...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2011, 07:29 AM
Posting: #57
RE:
Saya pribadi merasa bangga bila ada hasil karya saya yang digunakan oleh orang lain. contoh masalah gambar.
Dan menurut saya sih untuk gambar seharusnya bisa kita proteksi dengan menambahkan marking atau sign contoh gambar aquascape ini disitu ada tertulis ©sean murphy 2004.
Ok agan2 itu sih menurut cara pandang saya...monggo di komen...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-15-2012, 08:07 AM
Posting: #58
RE: O-Fish DIBAJAK Suara Medeka
iya ne min,,,, admin perlu nuntut thu ben kelihatan wibawahnya web ini,,, mereka yg untung kita kaya di perbudak doch gubraxxx Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-19-2012, 08:26 AM
Posting: #59
RE: O-Fish DIBAJAK Suara Medeka
saya juga merasa sedih jika artikel di forum ini di bajak... apalagi jika saya seorang penulis pastinya sangat sakit jika artikel karangan sendiri mentah2 di bajak oleh orang yg tidak bertanggung jawab.

seharusnya masalah seperti ini untuk pelajaran kita semua agar dikemudian hari tidak terulang lagi... entah dari member sini atau silent trit, yg jelas adanya forum sebenar'a untuk bertukar pikiran/share... yg terpenting dari diri kita sendiri, hargai kerja keras orang lain.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2015, 02:24 PM
Posting: #60
RE: O-Fish DIBAJAK Suara Medeka
Coba konfirm dl aja ke admin web pembajaknya suhu, kalo keseringan d bajak gini mah laporin aja , ada uud nya kalo gk sala maap nubi ikut comend
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu