Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tidak punya pengalaman sama sekali
12-31-2009, 01:27 PM
Posting: #1
Tidak punya pengalaman sama sekali
Master,,, suhu.... juragan....
please
kasih advise donk karena gua sama sekali tidak pernah punya pengalaman dan gambaran untuk pelihara arwana
jadi ceritanya gini.
gua lg pengen pelihara arwana..... belum tau jenis yg apa
akuarium gua baru mau beli, rencananya yg ukuran 150cm....
mendingan beli jadi atau buat sama tukang kaca yah? idealnya untuk pelihara arwana itu ukuran berapa yah?
rencananya gua mau pelihara dari size yg paling kecill.... lebih susah ga yah? kira kira ukuran 8-10cm lahh..... ada yg bisa kasih referensi harganya? sama beli dimana yah? recommended seller siapa?
nah karena gua mau beli ukuran yg kecil, sedangkan akuarium gua ukurannya besar.... gua rencana mau pelihara beberapa ekor arwana di akuarium saya.... lebih susah ga yah? idealnya berapa ekor yah dalam 1 akuarium?

sorry yah bos.... pertanyaannya borongan, maklum lah.... super duper tidak punya pengalaman.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-31-2009, 05:36 PM
Posting: #2
Re: Tidak punya pengalaman sama sekali
Kl mau yg lbh gampang piara arwana yg u ukuran min 20cm krn lbh kuat, jenis si suka2, tp bnyk yg blg yg S. jardini/aro irian lbh agresif dibanding yg laen.

Perbandingan aro dlm 1aqua dicampur lbh baik aro >=5, krn meredam sikap agresifnya, tp tetep tergantung individunya, kl memang agresif mau aturan manapun untuk campur2 ga berlaku..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-31-2009, 06:34 PM
Posting: #3
Re: Tidak punya pengalaman sama sekali
wah,... bos stardust lagi yg kasih tanggapan.....
mantapnya fullllllllllll
hehhehehe

bos.... kasih referensi harga untuk tipe-tipe arwana donk.....
semua arwana sekarang harus bersertifikat yah? atau jenis super red saja?
apa resikonya kalau beli yg tanpa sertifikat?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-01-2010, 10:08 AM
Posting: #4
Re: Tidak punya pengalaman sama sekali
slukman Tulis:Master,,, suhu.... juragan....
please
kasih advise donk karena gua sama sekali tidak pernah punya pengalaman dan gambaran untuk pelihara arwana
jadi ceritanya gini.
gua lg pengen pelihara arwana..... belum tau jenis yg apa
akuarium gua baru mau beli, rencananya yg ukuran 150cm....
mendingan beli jadi atau buat sama tukang kaca yah? idealnya untuk pelihara arwana itu ukuran berapa yah?
rencananya gua mau pelihara dari size yg paling kecill.... lebih susah ga yah? kira kira ukuran 8-10cm lahh..... ada yg bisa kasih referensi harganya? sama beli dimana yah? recommended seller siapa?
nah karena gua mau beli ukuran yg kecil, sedangkan akuarium gua ukurannya besar.... gua rencana mau pelihara beberapa ekor arwana di akuarium saya.... lebih susah ga yah? idealnya berapa ekor yah dalam 1 akuarium?

sorry yah bos.... pertanyaannya borongan, maklum lah.... super duper tidak punya pengalaman.
mau beli jadi atau dari tukang kaca mah suka2 hati saja, lbh cocok yg mana...
150 cukup koq untuk aro... ikan kalo beli pas kecil, lbh gampang adaptasinya om jadi yah ga susah2 amat...
aro kalo dari kecil ke besar itu cepat sekali, kalo sudah 30cm++ udah rada lama besarnya...
kalo mau commtank itu lbh susah daripada piara sendiri... dan kalo commtank, ekor dan sirip tidak mungkin bisa mulus tapi yah ttp enak di lihat
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-01-2010, 01:43 PM
Posting: #5
Re: Tidak punya pengalaman sama sekali
slukman Tulis:bos.... kasih referensi harga untuk tipe-tipe arwana donk.....
semua arwana sekarang harus bersertifikat yah? atau jenis super red saja?
apa resikonya kalau beli yg tanpa sertifikat?

kl harga ga tau ey, kl yg sertifikat cm SR ma yg RTG aja setau g..
Sbnrnya inti dr sertifikat itu kan bukti bahwa aronya hasil tangkaran, dgn tdk membeli yg bersertifikat berarti anda tdk mendukung program perlindungan arwana.. Krn dgn anggapan yg ga punya sertifikat itu tangkepan alam.. Krg lbh begitulah

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu