Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DIET ARWANA
01-15-2010, 03:09 PM
Posting: #16
Re: DIET ARWANA
ya cacing beku itu mengambang, cacing beku merupakan alternatif dari ulat hongkong dari pada ikannya ga mau makan jadi baiknya di kasih cacing beku,atau kasih pakan yang lebih bagusnya lagi seperti dari produk tetra. kasian kan kalau ga mau makan ntar ikannya sakit.

ya itu memang gejala umum, tapi nanti lama2 juga ikannya akan jinak ( jika setiap kita memberi makan, bukan hanya makan melainkan kita mainkan juga ikan mengerti ) ikannya akan segera menghampiri kita.

Semoga bermanfaat ya Bos Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-15-2010, 04:18 PM
Posting: #17
Re: DIET ARWANA
ocre faulina makasi banget sarannya, ntar tak coba kasi makan pake cacing beku Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-16-2010, 12:54 PM
Posting: #18
Re: DIET ARWANA
Cacing(bloodworm) beku krn dibuat beku akan mengambang saat msh membeku, tp kl uda cair bkl tenggelam..
Harap wkt ngasinya jgn bnr2 beku, krn ntar mulutnya linu.. Dicairin dl dkt, br ks, kl nyisa di dasar lbh baik disedot,biasanya ga dimkn ato piara ikan yg di bwh buat makanin..
Kl mslh aro DE krn ngeliat benda di bwh menurut g itu takhayul..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-16-2010, 03:41 PM
Posting: #19
Re: DIET ARWANA
alo boss stardust Big Grin

berarti DE ga ada hubungannya dengan pola makan aro ya? trus factor terbesar penyebab DE apa dung? biar kl tau penyebabnya bisa dicegah awal, hehehe.... Big Grin

thx b4 untuk jawabannya... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-16-2010, 07:19 PM
Posting: #20
Re: DIET ARWANA
Kl pola makannya jelas ada ngaruhnya jg, krn yg nekan mata jd DE itu lemak.. Genetik jg ngaruh..
Yg g blg takhayul itu krn aro ngeliat sesuatu di bwh dan krn ada lampu di atas..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-18-2010, 01:50 PM
Posting: #21
Re: DIET ARWANA
Stardust Tulis:Cacing(bloodworm) beku krn dibuat beku akan mengambang saat msh membeku, tp kl uda cair bkl tenggelam..
Harap wkt ngasinya jgn bnr2 beku, krn ntar mulutnya linu.. Dicairin dl dkt, br ks, kl nyisa di dasar lbh baik disedot,biasanya ga dimkn ato piara ikan yg di bwh buat makanin..
Kl mslh aro DE krn ngeliat benda di bwh menurut g itu takhayul..

bos stardust, kl cacing darah yg masih hidup, apakah lebih baik dibanding yg udah beku? soalnya kok orang lebih suka dgn yg beku dibanding yg masih hidup? trus sekalian mo nanya lagi, aro saya ukuran 10cm, sekali makan 2 ekor ulet hongkong, apakah normal? biasa gua kasi makan sehari 2x pagi dan malem... ditunggu pendapatnya, hehehe.... thx Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-18-2010, 02:21 PM
Posting: #22
Re: DIET ARWANA
Normal aronya, cm lbh baik diseling dgn pakan yg lain..

BW beku vs hidup:
beku:
untung->praktis, mudah disedot kl tersisa di dasar(bila ada gravel/pasir),lbh bebas parasit(kutu,dll)
rugi->harganya sdkt menuju lbh mahal(tergantung merk jg si), suka beredar yg busuk krn proses pembekuan/pencucian ga beres jd suka ada yg putih2

hidup:
untung-> biasanya lbh berprotein krn lbh fresh, aro lbh suka yg idup
rugi-> repot mesti dipertahankan idup ato blinya, suka bw penyakit, kl pake gravel ntar susa disedot krn meliuk2..

Sebenernya semuanya relatif, krn kl mslh fresh, toh yg hidup jg bisa busuk, mslh bw penyakit kan ada cara pencegahan jg direndem ma obat(PK, tetraciclyn,dll) dl. Mslh aro suka ganya jg relatif..
Plg yg diperhitungkan kl mau nyimpen hidup di baskom tempatnya di mana, sedang beku di kulkas kadang2 suka da yg jijik tempat freezer makanan ada cacingya.

Dan selama ini g pk hidup ga ada mslh ma penyakitnya si, walau bkn buat aro dan tanpa direndam obat..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-18-2010, 02:33 PM
Posting: #23
Re: DIET ARWANA
wow... mantab banget penjelasanya boss stardust Big Grin
okey deh akan saya coba selingin dengan BW, hehehe.... :wink:
sekali lagi thx vr much yach.... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu