Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tolong warna ikan spatula saya memudar..
01-04-2010, 09:05 PM
Posting: #1
tolong warna ikan spatula saya memudar..
senior-senior di forum o-fish tolongin saya dong..
saya punya ikan spatula warnanya hitam legam, tadinya karena udah 2 hari tapi ga makan makan saya pindahin ikan saya ke tempat lain dan saya kasih vitamin (fishtality) biar nafsu makan ikan tsb jadi bertambah..tapi kenapa ya setelah saya perhatikan warna ikan saya jadi memudar warnanya jadi lebih ke coklat kekuning kuningan setelah dikasih vitamin..?? :shock: apa pemberian vitamin bisa membuat warna ikan menjadi pudar ya??? setelah saya perhatikan lagi.. warna ikan spatula saya yang lain juga sama.. :cry:

tolongin saya dong.. apa ada cara biar warna si spatula kembali menjadi semula??? terus katanya pakan jangkrik bisa membuat warna ikan bagus ya?? apakah berlaku buat ikan spatula??

terimakasih sebelumnya,

indra
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 09:04 AM
Posting: #2
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
kalo nurut gw sih berubahnya lebih karena stres tempat baru,jadi ikan lebih pucat,ato karena air,biasanya ikan yang dipelihara di kolam lebih gelap warnanya n yang dipelihara di aqua lebih terang,tapi ga bisa jadi patokan sih,pokoknya sih yg penting spatula nya sehat n mau makan lagi juga ok kok,btw spatula yang kuning itu cakep lagi,masalahnya spatula gw item legam,ampe kaya batang kayu,ga eye catchy aja Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 12:25 PM
Posting: #3
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
indrockz Tulis:senior-senior di forum o-fish tolongin saya dong..
saya punya ikan spatula warnanya hitam legam, tadinya karena udah 2 hari tapi ga makan makan saya pindahin ikan saya ke tempat lain dan saya kasih vitamin (fishtality) biar nafsu makan ikan tsb jadi bertambah..tapi kenapa ya setelah saya perhatikan warna ikan saya jadi memudar warnanya jadi lebih ke coklat kekuning kuningan setelah dikasih vitamin..?? :shock: apa pemberian vitamin bisa membuat warna ikan menjadi pudar ya??? setelah saya perhatikan lagi.. warna ikan spatula saya yang lain juga sama.. :cry:

tolongin saya dong.. apa ada cara biar warna si spatula kembali menjadi semula??? terus katanya pakan jangkrik bisa membuat warna ikan bagus ya?? apakah berlaku buat ikan spatula??

terimakasih sebelumnya,

indra

salam kenal Bos indrockz
untuk mengembalikan warna ikan spatula menjadi ke semula solusinya fishtalitynya di berhentikan ganti dengan hobie fish, kalau ikan di pindah2 akan stress mulai kembali stabil selama 1 minggu dan nafsu makannya berkurang. Warna ikan berubah itu bukan karena vitamin tetapi ikannya yang stress dan akan kembali normal selama 1 minggu ke depan.
setau saya jangkrik tidak akan membuat menjadi warna ikan spatula bagus lebih bagusnya di kasih pakan kodok atau ikan mas kecil- kecil.
Semoga bermanfaat.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 02:51 PM
Posting: #4
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
bluemoon Tulis:kalo nurut gw sih berubahnya lebih karena stres tempat baru,jadi ikan lebih pucat,ato karena air,biasanya ikan yang dipelihara di kolam lebih gelap warnanya n yang dipelihara di aqua lebih terang,tapi ga bisa jadi patokan sih,pokoknya sih yg penting spatula nya sehat n mau makan lagi juga ok kok,btw spatula yang kuning itu cakep lagi,masalahnya spatula gw item legam,ampe kaya batang kayu,ga eye catchy aja Big Grin

oh jadi mungkin karena stress ya.. thanks sarannya bro bluemoon btw justru saya lebih suka spatula yang warnanya gelap.. kesannya lebih macho gitu.. Big Grin

faulina Tulis:salam kenal Bos indrockz
untuk mengembalikan warna ikan spatula menjadi ke semula solusinya fishtalitynya di berhentikan ganti dengan hobie fish, kalau ikan di pindah2 akan stress mulai kembali stabil selama 1 minggu dan nafsu makannya berkurang. Warna ikan berubah itu bukan karena vitamin tetapi ikannya yang stress dan akan kembali normal selama 1 minggu ke depan.
setau saya jangkrik tidak akan membuat menjadi warna ikan spatula bagus lebih bagusnya di kasih pakan kodok atau ikan mas kecil- kecil.
Semoga bermanfaat.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->

iya.. mungkin stress gara gara saya pindah pindah tempatnya ya?? hobie fish itu obat juga ya? obat buat apa?? apa vitamin sama?? terimakasih sarannya sangat-sangat membantu pemula seperti saya..akan saya coba saran saran nya semua...thanks.. n btw salam kenal juga boss faulina hehe.. itu toko ikan di bandung ya.. :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 03:49 PM
Posting: #5
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
indrockz Tulis:
bluemoon Tulis:kalo nurut gw sih berubahnya lebih karena stres tempat baru,jadi ikan lebih pucat,ato karena air,biasanya ikan yang dipelihara di kolam lebih gelap warnanya n yang dipelihara di aqua lebih terang,tapi ga bisa jadi patokan sih,pokoknya sih yg penting spatula nya sehat n mau makan lagi juga ok kok,btw spatula yang kuning itu cakep lagi,masalahnya spatula gw item legam,ampe kaya batang kayu,ga eye catchy aja Big Grin

oh jadi mungkin karena stress ya.. thanks sarannya bro bluemoon btw justru saya lebih suka spatula yang warnanya gelap.. kesannya lebih macho gitu.. Big Grin

faulina Tulis:salam kenal Bos indrockz
untuk mengembalikan warna ikan spatula menjadi ke semula solusinya fishtalitynya di berhentikan ganti dengan hobie fish, kalau ikan di pindah2 akan stress mulai kembali stabil selama 1 minggu dan nafsu makannya berkurang. Warna ikan berubah itu bukan karena vitamin tetapi ikannya yang stress dan akan kembali normal selama 1 minggu ke depan.
setau saya jangkrik tidak akan membuat menjadi warna ikan spatula bagus lebih bagusnya di kasih pakan kodok atau ikan mas kecil- kecil.
Semoga bermanfaat.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->

iya.. mungkin stress gara gara saya pindah pindah tempatnya ya?? hobie fish itu obat juga ya? obat buat apa?? apa vitamin sama?? terimakasih sarannya sangat-sangat membantu pemula seperti saya..akan saya coba saran saran nya semua...thanks.. n btw salam kenal juga boss faulina hehe.. itu toko ikan di bandung ya.. :mrgreen:

ya kalau ikan di pindah2 akan mengakibatkan ikannya stress. Hobie Fish itu sejenis vitamin ikan yang berfungsi juga untuk menambah nafsu makan ikan dan mengobati ikan yang stress. Vitamin ikan pada dasarnya semua sama yang kita lihat banyaknya kandungan yang terserat dalam vitamin ikan itu.
ya Gampang Ingat Aquarium adalah toko ikan yang terletak di Jl. Karapitan 74 Bandung. Sudah pernah main ke toko kami?

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 09:40 PM
Posting: #6
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
faulina Tulis:ya kalau ikan di pindah2 akan mengakibatkan ikannya stress. Hobie Fish itu sejenis vitamin ikan yang berfungsi juga untuk menambah nafsu makan ikan dan mengobati ikan yang stress. Vitamin ikan pada dasarnya semua sama yang kita lihat banyaknya kandungan yang terserat dalam vitamin ikan itu.
ya Gampang Ingat Aquarium adalah toko ikan yang terletak di Jl. Karapitan 74 Bandung. Sudah pernah main ke toko kami?

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->

Saya orang bandung.. dan saya penggemar ikan hias.. sudah tentu saya pernah kesana dong.. :mrgreen: btw mkasih saran sarannya boss faulina.. :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 09:37 AM
Posting: #7
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
indrockz Tulis:
faulina Tulis:ya kalau ikan di pindah2 akan mengakibatkan ikannya stress. Hobie Fish itu sejenis vitamin ikan yang berfungsi juga untuk menambah nafsu makan ikan dan mengobati ikan yang stress. Vitamin ikan pada dasarnya semua sama yang kita lihat banyaknya kandungan yang terserat dalam vitamin ikan itu.
ya Gampang Ingat Aquarium adalah toko ikan yang terletak di Jl. Karapitan 74 Bandung. Sudah pernah main ke toko kami?

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->

Saya orang bandung.. dan saya penggemar ikan hias.. sudah tentu saya pernah kesana dong.. :mrgreen: btw mkasih saran sarannya boss faulina.. :good:

O masih orang Bandung juga ya Smile , ya makasih kembali Bos.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2010, 08:41 PM
Posting: #8
Re: tolong warna ikan spatula saya memudar..
Vitamin Hobbie bentuknya kaya obat tablet warna kuning!
ni vitamin bagus bener buat ikan2 predator :wink:

Patula gw yg udah 1 meter gedenya, di empanin mulu ma ni obat wal hasil ikannya mpe gede gini :mrgreen:
cuma kalo makan lambat jgn gabung ma ikan laen, ntar gak kebagian spatula nya Idea
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu