Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
01-05-2010, 02:01 PM
Posting: #1
butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
jadi gini,, pada awalnya aqua gw berisi spotted gar ukran 15cm, alligator spatula 13 cm, 2 oscar 8 cm n 5 cm, 2 hujeta 9cm, n palmas 13cm...
trus kemaren gw beli 2 ekor ikan buntel coklat ukuran 6-7cm,, tiba2 besok paginya semua ikan gw,selain yang ikan buntel pada rusak semua siripnya,, padahal sebelum ada si buntel gak pernah gitu??? :roll:

pertnyaan:
1. apa pelakunya pasti ikan buntel??
2. gw tau ikan buntel itu galak,, tapi apa emang sampe segalak itu??
3. jadi ikan buntel itu harus bener2 di pisah dari ikan laen wlaupun ikan predator juga???

mohon pencerahannya para senior2 semua.... :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-05-2010, 02:06 PM
Posting: #2
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
ini foto ikannya.. klo gak salah buntel coklat ya???
[Gambar: ALIM0686.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 08:57 AM
Posting: #3
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
audah Tulis:jadi gini,, pada awalnya aqua gw berisi spotted gar ukran 15cm, alligator spatula 13 cm, 2 oscar 8 cm n 5 cm, 2 hujeta 9cm, n palmas 13cm...
trus kemaren gw beli 2 ekor ikan buntel coklat ukuran 6-7cm,, tiba2 besok paginya semua ikan gw,selain yang ikan buntel pada rusak semua siripnya,, padahal sebelum ada si buntel gak pernah gitu??? :roll:

pertnyaan:
1. apa pelakunya pasti ikan buntel??
2. gw tau ikan buntel itu galak,, tapi apa emang sampe segalak itu??
3. jadi ikan buntel itu harus bener2 di pisah dari ikan laen wlaupun ikan predator juga???

mohon pencerahannya para senior2 semua.... :oops:

Gw coba jawab nih ya
1. Blom tentu juga,bisa jadi ikan oscar ato spatula yang pas aja lagi lapar
2 & 3.Ikan buntel itu ikannya emang agak nippy n territorial,cuma kalo lagi kenyang ga separah itu sih,
apalagi foto nya itu ikan buntal palembang,setau gw ga se agresif jenis lain macem GSP ato fahaka.
so nurut gw coba pisah dulu sebentar n kenyangin ikan2nya trus perhatiin masih terjadi bullying ga.
Segitu aja sih kesotoyan gw,mungkin rekan lain bisa nambahin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 01:37 PM
Posting: #4
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
oia lupa kasih tau... di aqua gw juga ada toman ukran 7cm n GSP juga, tapi masih kecil..cuma 2,5cm!! n GSP itu ikan lama ai aqua gw,, gak pernah kenapa2 tuh,, cuma pas gw masukin si buntel palembang itu aja jadi gini!! :oops:
sekarang udah gw pisahin semua ikan buntel gw ke aqua laen....
oia,, ikan buntel selain makan udang n keong,, di kasih makan apa lagi sih??? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 02:13 PM
Posting: #5
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
ikan doyan,cacing beku n rebon GSP juga doyan,lobster apalagi :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 02:52 PM
Posting: #6
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
klo cacing beku gmana cara ngasih nya ke ikan ini??? langsung cempling aja tuh sekotak cacing bekunya?? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 02:58 PM
Posting: #7
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
bisa juga ikan buntal tersebut bawa penyakit yang ngakibatin rusaknya sirip sirip ikan tsb, secara ikan itu kan baru dibeli.. kita kan ga tau kondisi air ikan itu sebelum kita beli.. cuman ikutan jawab aja.. sori kalo sotoy.. :roll: tapi saya pernah kejadian kayak gitu.. awalnya saya kira ikan ikannya pada berantem .. ternyata penyakit.. :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 03:25 PM
Posting: #8
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
indrockz Tulis:bisa juga ikan buntal tersebut bawa penyakit yang ngakibatin rusaknya sirip sirip ikan tsb, secara ikan itu kan baru dibeli.. kita kan ga tau kondisi air ikan itu sebelum kita beli.. cuman ikutan jawab aja.. sori kalo sotoy.. :roll: tapi saya pernah kejadian kayak gitu.. awalnya saya kira ikan ikannya pada berantem .. ternyata penyakit.. :shock:
oww.. ternyata ada juga kasus yg kaya gitu yaaa :roll: ,,, tapi buat keamanan,,kayanya gw pisahin aja tuh ikan2 buntel gw dari ikan lain,,hehehehehe... thanks ya buat infonya!! Big Grin trus gaman dong nasib2 ikan gw??? bisa tumbuh lagikan siripnya?????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 03:28 PM
Posting: #9
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
buntel galak brow
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 03:51 PM
Posting: #10
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
iin.keren Tulis:buntel galak brow
emang galak.... saking galaknya,,gw mao naro aquarium yg isinya ikan buntel semua di teras rumah gw,, buat jaga rumah supaya gak ada maling!! :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 05:07 PM
Posting: #11
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
audah Tulis:klo cacing beku gmana cara ngasih nya ke ikan ini??? langsung cempling aja tuh sekotak cacing bekunya?? Big Grin

salam kenal Bos Audah Smile
Mudah saja cara memberi makan ikan jika menggunakan cacing beku : yaitu bos beli aja tempat pakannya yang berbentuk corong kemudian masukkan cacing beku itu sekotak kecil ( jika cacing bekunya berbentuk kotak-kotak ) secara otomatis ikannya akan menghampiri tempat makannya itu dan cacing bekunya akan mengurai jika si ikan menariknya. Kelebihannya pakannya akan lebih irit.
Semoga bermanfaat Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 08:30 PM
Posting: #12
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
Kutip:salam kenal Bos Audah Smile
Mudah saja cara memberi makan ikan jika menggunakan cacing beku : yaitu bos beli aja tempat pakannya yang berbentuk corong kemudian masukkan cacing beku itu sekotak kecil ( jika cacing bekunya berbentuk kotak-kotak ) secara otomatis ikannya akan menghampiri tempat makannya itu dan cacing bekunya akan mengurai jika si ikan menariknya. Kelebihannya pakannya akan lebih irit.
Semoga bermanfaat Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
ow... jadi pake corong itu juga,, kaya ikan alen,,kirain gak perlu!!!!hehehehe :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-06-2010, 09:37 PM
Posting: #13
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
audah Tulis:
indrockz Tulis:bisa juga ikan buntal tersebut bawa penyakit yang ngakibatin rusaknya sirip sirip ikan tsb, secara ikan itu kan baru dibeli.. kita kan ga tau kondisi air ikan itu sebelum kita beli.. cuman ikutan jawab aja.. sori kalo sotoy.. :roll: tapi saya pernah kejadian kayak gitu.. awalnya saya kira ikan ikannya pada berantem .. ternyata penyakit.. :shock:
oww.. ternyata ada juga kasus yg kaya gitu yaaa :roll: ,,, tapi buat keamanan,,kayanya gw pisahin aja tuh ikan2 buntel gw dari ikan lain,,hehehehehe... thanks ya buat infonya!! Big Grin trus gaman dong nasib2 ikan gw??? bisa tumbuh lagikan siripnya?????

iya bos.. mending pisah aja dulu.. soal sirip rusak kalo kondisi air biasanya 3 hari juga sembuh lagi.. ikan spatula saya juga siripnya robek cuman butuh 1 hari buat nyambung lagi.. yang penting kondisi air dijaga bos.. semoga sirip ikannya cepet tumbuh lagi boss... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 08:52 AM
Posting: #14
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
tapi buntal palembang setau pernah miara bertahun2 ga doyan ma cacing beku,mending kasi ikan ato udang aja,btw buntel2 rentan amoniak,so maintain kondisi airnya aja.oiya saran dikit,klo miara buntel airnya oplos aja pake air laut sedikit,segayung lah kurang lebih,warna n nafsu makan ikan membaik tuh,it works for me at least :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-07-2010, 11:53 AM
Posting: #15
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
indrockz Tulis:
audah Tulis:
indrockz Tulis:bisa juga ikan buntal tersebut bawa penyakit yang ngakibatin rusaknya sirip sirip ikan tsb, secara ikan itu kan baru dibeli.. kita kan ga tau kondisi air ikan itu sebelum kita beli.. cuman ikutan jawab aja.. sori kalo sotoy.. :roll: tapi saya pernah kejadian kayak gitu.. awalnya saya kira ikan ikannya pada berantem .. ternyata penyakit.. :shock:
oww.. ternyata ada juga kasus yg kaya gitu yaaa :roll: ,,, tapi buat keamanan,,kayanya gw pisahin aja tuh ikan2 buntel gw dari ikan lain,,hehehehehe... thanks ya buat infonya!! Big Grin trus gaman dong nasib2 ikan gw??? bisa tumbuh lagikan siripnya?????

iya bos.. mending pisah aja dulu.. soal sirip rusak kalo kondisi air biasanya 3 hari juga sembuh lagi.. ikan spatula saya juga siripnya robek cuman butuh 1 hari buat nyambung lagi.. yang penting kondisi air dijaga bos.. semoga sirip ikannya cepet tumbuh lagi boss... Big Grin
ow... begitu ya????tapi klo ternyata rusaknya bukan krna kondisi air tapi karna emang bener karena di gigitin buntel gmana???
coz kayanya masih pendek aja sirip ikan gw nih???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu