Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
01-09-2010, 03:02 PM
Posting: #31
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
Stardust Tulis:Hujeta tumbuh ampe daerah 20cm, tp tumbuhnya lamban, apalg uda 12cm++ mkn lamban lg..
Om bluemoon, bs tau knp alasan knp kl gar ga tahan garam sedang oscar lbh tahan?

basenya sih pengalaman aja,gw pernah coba n hasilnya gar menghitam kulitnya,mata jadi putih,
oscar gw coba ga ada masalah sama sekali.
dasarnya nurut gw balik lagi ke masalah air(ph,gh,dsb) so ga bisa di jadiin patokan, di pamulang gw coba ga masalah,pas gw coba air di daerah slipi reaksinya berbeda,karena air tanah nya lebih asam,gw rasa ini lebih ke faktor pengalaman n kondisi air,cuma dasar nya gw pernah coba ke beberapa air tanah di beberapa tempat n dapetlah hasil seperti ini.
so klo secara empiris mau dibuktiin welcome banget,sapa tau bisa jadi dasar yg berguna untuk yang lain :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2010, 03:36 PM
Posting: #32
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
mao numpang nanya lagi nih,, ikan toman itu yg nanti klo udh gedenya warnanya item putih gitukan ya?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2010, 01:55 PM
Posting: #33
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
Hmm, tdnya g pikir si krn asal Gar dr tempat yg lbh hard daerah North America, sementara Oscar dr South America..
Tp krn g ga pernah piara ke2nya jd abstain d.. >_<

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2010, 08:47 AM
Posting: #34
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
ada yang tau gak ikan sili makannya apa?? :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2010, 09:22 AM
Posting: #35
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
Stardust Tulis:Hmm, tdnya g pikir si krn asal Gar dr tempat yg lbh hard daerah North America, sementara Oscar dr South America..
Tp krn g ga pernah piara ke2nya jd abstain d.. >_<

hehe gw juga bingung bro knapa sebabnya klo secara ilmiah,cuma pas pengalaman aja.

@audah
klo toman gedenya brubah warna jadi item putih,keren lho bro :wink:
klo sili doyannya udang,favoritnya,bisa kaya naga makannya klo kasi udang,top deh :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2010, 08:34 PM
Posting: #36
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
bluemoon Tulis:
Stardust Tulis:Hmm, tdnya g pikir si krn asal Gar dr tempat yg lbh hard daerah North America, sementara Oscar dr South America..
Tp krn g ga pernah piara ke2nya jd abstain d.. >_<

hehe gw juga bingung bro knapa sebabnya klo secara ilmiah,cuma pas pengalaman aja.

@audah
klo toman gedenya brubah warna jadi item putih,keren lho bro :wink:
klo sili doyannya udang,favoritnya,bisa kaya naga makannya klo kasi udang,top deh :mrgreen:
itu toman klo udah umur brapa ya brubah jadi warna item putih gitu :roll: ??? kayanya gw liat di tukang2 ikan,,udah pada gede ikan tomannya tapi masih blom warna item juga :lol: ???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2010, 09:45 AM
Posting: #37
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
wah klo umur sih kurang jelas juga,toman gw brubah pas ukuran 25cman,uda item putih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2010, 09:30 PM
Posting: #38
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
bluemoon Tulis:wah klo umur sih kurang jelas juga,toman gw brubah pas ukuran 25cman,uda item putih.
itu tomannya lo bli dari kecil :roll: ??? wah... jadi gak sabar pengen cepet berubah,,hehehehehe :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 09:13 AM
Posting: #39
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
kasi makan aja yang rutin bro,jamin cepet banget gedenya hehe,kasi kodok klo mau cepet gede :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 02:58 PM
Posting: #40
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
iya bos.. mending pisah aja dulu.. soal sirip rusak kalo kondisi air biasanya 3 hari juga sembuh lagi.. ikan spatula saya juga siripnya robek cuman butuh 1 hari buat nyambung lagi.. yang penting kondisi air dijaga bos.. semoga sirip ikannya cepet tumbuh lagi boss... Big Grin[/quote]
ow... begitu ya????tapi klo ternyata rusaknya bukan krna kondisi air tapi karna emang bener karena di gigitin buntel gmana???
coz kayanya masih pendek aja sirip ikan gw nih???[/quote]

rusaknya karena karena gigitan buntel, mudah saja itu mah obati aja dengan elbayu (gunakan sesuai dengan dosis) lama-lama siripnya akan kembali seperti semula.
selamat mencoba dan semoga berhasil Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 09:36 AM
Posting: #41
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
faulina Tulis:iya bos.. mending pisah aja dulu.. soal sirip rusak kalo kondisi air biasanya 3 hari juga sembuh lagi.. ikan spatula saya juga siripnya robek cuman butuh 1 hari buat nyambung lagi.. yang penting kondisi air dijaga bos.. semoga sirip ikannya cepet tumbuh lagi boss... Big Grin
ow... begitu ya????tapi klo ternyata rusaknya bukan krna kondisi air tapi karna emang bener karena di gigitin buntel gmana???
coz kayanya masih pendek aja sirip ikan gw nih???[/quote]

rusaknya karena karena gigitan buntel, mudah saja itu mah obati aja dengan elbayu (gunakan sesuai dengan dosis) lama-lama siripnya akan kembali seperti semula.
selamat mencoba dan semoga berhasil Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->[/quote]


sori nih bro,bukan offense lho,nurut gw obatin sirip rusak blom perlu pake obat kaya elbayu,kecuali dah rusak parah,salah2 kasi dosis bukan sembuh malah ga karuan,obat keras tuh soalnya,nurut gw mending dipisah,biar aja sembuh secara alami,secara buntal itu agak sensitif sama obat2an...no offense lho,peace bro :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 09:49 AM
Posting: #42
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
iya bos.. mending pisah aja dulu.. soal sirip rusak kalo kondisi air biasanya 3 hari juga sembuh lagi.. ikan spatula saya juga siripnya robek cuman butuh 1 hari buat nyambung lagi.. yang penting kondisi air dijaga bos.. semoga sirip ikannya cepet tumbuh lagi boss... Big Grin[/quote]
ow... begitu ya????tapi klo ternyata rusaknya bukan krna kondisi air tapi karna emang bener karena di gigitin buntel gmana???
coz kayanya masih pendek aja sirip ikan gw nih???[/quote]

salam Smile
iya Bos baiknya di pisahkan kan , untuk mengobati ikan yang terkena gigitan buntel kasih saja pomate, garam, dan sertakan juga heater, sebelum di masukkan obat baiknya dihitung dulu volume airnya karena obat ini cukup keras (gunakan sesuai dengan dosis) kalau pengobatan sudah berjalan nanti juga siripnya akan kembali normal.
Selamat mencoba semoga bermanfaat Smile

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 10:22 AM
Posting: #43
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
faulina Tulis:kalau pengobatan sudah berjalan nanti juga siripnya akan kembali normal.

cm mau memperjelas, krn ini bkn penyakit tp krn kecelakaan, bkn berarti diberi obat bakal sembuh, sembuh tetap alami, dan obat itu buat pencegahan si penyakit biar ga nginfeksi..
Jd kalau mau pake obat memang ga ada salahnya tp alangkah baiknya bila menggunakan dosis pencegahan ato 1/2 dosis aja..

Cm krn kejadiannya jg uda lama(uda 9hari), jd g pikir pasti luka2 uda menutup, kec kl ada yg keinfeksi(fungi/fin rot) br diobati..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 03:16 PM
Posting: #44
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
sip,heater sama garam ato metyhlene blue cukup kok,biasa nya treatment nya cukup gitu aja.
klo pake elbayu ato pomate,tar salah2 dosis malah efek ke ikannya.
kecuali klo emang penyakit kaya contohnya white spot yang akut,mau gamau deh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 04:14 PM
Posting: #45
Re: butuh pertolongan dan pencerahan segera,, pleaseee!!!
hehehehehe... thanks all,, ikan2 gw udah hampir perfect lagi siripnya,,senangnya hatiku,,hahaha Big Grin !!
oia.. ada masalah lagi nie,, hujeta gw kayanya ada yg ngeburu.. coz badannya pada lecet2 gitu,, klo gw pindahin ke aquarium mas koki gppkan ya?? mas kokinya sih ukurannya lebih gede dari pada hujetanya?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu