Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
08-11-2010, 09:22 AM
Posting: #166
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
@ anton007 : Thanks Bro :mrgreen: Buat Saya cukup layak dipelihara lah, walaupun balonnya ga sebesar ikan Saya yg mutasi sebelumnya tapi warnanya Saya suka banget ikan ini... Shy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2010, 03:21 PM
Posting: #167
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Update perkembangan bubble eye nih.

Ini yang calico, body dan bubble tambah gede:

[Gambar: bubble_a_12.jpg]

[Gambar: bubble_a_13.jpg]

[Gambar: bubble_a_11.jpg]


Yang blackgold, body tambah panjang dan tambun, walau bubble ada perkembangan keknya tetap ga bisa gede2 amat :mrgreen:

[Gambar: bubble_b_12.jpg]

[Gambar: bubble_b_11.jpg]

[Gambar: bubble_b_13.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2010, 03:24 PM
Posting: #168
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Ini bubble eye yang baru diadopsi sekitar 3 minggu lalu:
Saya tertarik dengan pola warna dan kelengkungan punggung yang mayan mulus.

[Gambar: bubble_c_01.jpg]

[Gambar: bubble_c_03.jpg]

[Gambar: bubble_c_02.jpg]

[Gambar: bubble_c_04.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2010, 10:38 PM
Posting: #169
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Bro, kalau hobby bubble eye, setahu saya Limas Farm punya buble eye yang mantab tuh. Di tanyakan saja ke bro Dani Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2010, 06:26 PM
Posting: #170
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Djamay Tulis:[Gambar: bubble_c_02.jpg]

[Gambar: bubble_c_04.jpg]

Bubble eye yang diadopsi terakhir ini kayanya punya bakat bagus bro, punggung curvenya mulus dan ekor pun memiliki sudut thd garis punggung, hanya mungkin balonnya yang kurang imbang (mudah-mudahan krn sudut pengambilan gambarnya saja). Menarik utk diikuti perkembangannya, diupdate terus yha bro... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2010, 08:18 PM
Posting: #171
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
@ Desrianson

Kalo liat post2 dari limas farm keknya udah nggak diragukan lagi kualitas GF-nya, masalahnya saya tinggal di Banjarmasin, jadi terpaksa berharap dengan toko2 disini ajah, mayanlah tiap minggu jalan2 cuci mata, kalo ada yang berkenan dihati baru diadopsi walau kualitas tidak bisa tinggi .... :wink:

@ blu_ray

Iya Bro, bubblenya emang kurang simetris tapi saya suka warna dan bentuknya, update juga perkembangan ikannya yah.... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2010, 12:58 PM
Posting: #172
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
[quote="Djamay"]Update perkembangan bubble eye nih.

Ini yang calico, body dan bubble tambah gede:

[Gambar: bubble_a_13.jpg]

Yang blackgold, body tambah panjang dan tambun, walau bubble ada perkembangan keknya tetap ga bisa gede2 amat :mrgreen:

[Gambar: bubble_b_11.jpg]

Wah tambah cakep2 Bro Djamay bubble eye-nya! :good: :good: Yang black-gold dah smakin terang kuningnya ya?!
Keep up-date ya Bro...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2010, 01:05 PM
Posting: #173
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Djamay Tulis:Ini bubble eye yang baru diadopsi sekitar 3 minggu lalu:
Saya tertarik dengan pola warna dan kelengkungan punggung yang mayan mulus.

[Gambar: bubble_c_02.jpg]

[Gambar: bubble_c_04.jpg]

Wah good fish Bro Djamay! :good: Balonnya balance, Punggung mulus, Ekor rapi & Warnanya terang :cangrat:
Jangan lupa terus di up-date ya perkembangannya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-21-2010, 05:40 PM
Posting: #174
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Djamay Tulis:Ini bubble eye yang baru diadopsi sekitar 3 minggu lalu:
Saya tertarik dengan pola warna dan kelengkungan punggung yang mayan mulus.

[Gambar: bubble_c_01.jpg]

[Gambar: bubble_c_03.jpg]

[Gambar: bubble_c_02.jpg]

[Gambar: bubble_c_04.jpg]
waaah,ikan bro jamay bagus tuh....jarang nih lihat maskoki yg punggungnya mulus....siiip
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2010, 03:56 PM
Posting: #175
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
momogi Tulis:
Djamay Tulis:Ini bubble eye yang baru diadopsi sekitar 3 minggu lalu:
Saya tertarik dengan pola warna dan kelengkungan punggung yang mayan mulus.

[Gambar: bubble_c_01.jpg]

[Gambar: bubble_c_03.jpg]

[Gambar: bubble_c_02.jpg]

[Gambar: bubble_c_04.jpg]
waaah,ikan bro jamay bagus tuh....jarang nih lihat maskoki yg punggungnya mulus....siiip

Mantap, Gans...Beli dmn? Bagus,, saya baru liat jenis GF itu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2011, 03:10 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 07-25-2011 03:11 PM oleh seigot.)
Posting: #176
RE: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
maaf agan2sekalian, ane punya pengalaman mengerikan soal buble eye.
pas ane kerja ga pulang 2 hari, eh pulang kerja tau2 ikan saya yang buble eye, pecah mata balonnya, ada dua ekor, serem banget yang satu sih normal, pecah tapi dah mulai berbentuk lagi, tapi ikan yang satu yang matanya paling gede serem banget berubah jadi monster, matanya bolong trus kaya katarak gitu, mukanya sama siripnya merah semua, dipinggirannya ada putih2 kaya kulit kerebus.
kira2 penyebabnya apa ya ?,
yang jadi monster sih sekarang sudah tewas, untuk mencegah terulang kembali tragedi tersebut. apa yang harus saya lakukan ?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2011, 06:48 PM
Posting: #177
RE: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
(07-25-2011 03:10 PM)seigot Tulis:  maaf agan2sekalian, ane punya pengalaman mengerikan soal buble eye.
pas ane kerja ga pulang 2 hari, eh pulang kerja tau2 ikan saya yang buble eye, pecah mata balonnya, ada dua ekor, serem banget yang satu sih normal, pecah tapi dah mulai berbentuk lagi, tapi ikan yang satu yang matanya paling gede serem banget berubah jadi monster, matanya bolong trus kaya katarak gitu, mukanya sama siripnya merah semua, dipinggirannya ada putih2 kaya kulit kerebus.
kira2 penyebabnya apa ya ?,
yang jadi monster sih sekarang sudah tewas, untuk mencegah terulang kembali tragedi tersebut. apa yang harus saya lakukan ?

1.jauhkan benda2/aksesoris yg tajam dari bahan plastik.
2.gunakan tanaman hias asli.
3.koleksi lagi dan pantang menyerah....Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-06-2012, 06:20 PM
Posting: #178
RE: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
malam. semua. saya newbi.. sLam kenal.


saya punya ikan jenis bubble ryr. tapi beberapa hari ini. balonnya meletus. fan bentuknya jafi aneh. fan juga ada yang aneh pad siripnya. aada semacam putih-putih dan sirip belakang seperti koyak. kira22 itu kenaa ya?
apa balonnya bisa tumbuh laggi? cara menghilaagkan putih nya gimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-24-2012, 11:51 AM
Posting: #179
ijin bertanya kawin silang mas koki bubble eye
ijin nimbrung para sesepuh pecinta koki sekalian
perkenalkan ane dari medan, ane nubi utk mas koki ini, ane ada pelihara beberapa mas koki, yang paling ane demen negh mas koki mata balon, tapi agak langka ya di medan ..
ane punya mata balon ada 3 ekor, 2 sedang 1 besar,

ane ingin tanya apa bisa ya mata balon dikimpoii sama mutiara, atau oranda?

bisa minta info nggak kemungkinan kemungkinan kimpoi silang jenis2 mas koki

mohon jawabanya ya agan2 sekalian
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2014, 11:07 AM
Posting: #180
RE: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
om2 skalian, tolong tanya tempat yg jual mata balon area surabaya dimana ya? kmrn sy ke gunung sari cm tdk ada yg jual, katanya stok sulit... yg murah2 aja, ga harus yg kualitas juara Big Grin terimakasih infonya..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu