Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
07-23-2010, 08:41 PM
Posting: #151
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
DoubleT Tulis:
rpege Tulis:mata balon di Indonesia warna calico semua ya, nggak ada yg warna orange,
dulu pernah ada bubble eye kecil impor dari Cina warna orange dijual di makaliwe, tapi saya baru 1 minggu udha mati,
balonnya lebih besar dari yg di Indonesia,..

Setuju, memang kebanyakan yang beredar di pasaran warnanya calico semua, walaupun kemarin sempet liat yang warna hijau (kuning/orange/merah belum mutasi) juga. Btw, buble eye calico Saya sekarang malah luntur hitamnya dan jadi kuning-putih! :mrgreen: Bukannya sedih, malah seneng Saya karena jarang bgt buble eye selain calico ada di pasaran... :cangrat:
Foto menyusul ya...

Brati ikan calico yang saya adopsi ada kemungkinan berubah warna juga yah.
Di tunggu photonya bro... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2010, 11:12 PM
Posting: #152
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Kl ikan calico hilang hitamnya, udah bukan ikan calico lagi bro, tapi sakura..hehehe :mrgreen:

Warna hitam pd ikan calico memang kebanyakan pudar, biasanya dipengaruhi oleh kualitas air.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2010, 03:21 PM
Posting: #153
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Djamay Tulis:
DoubleT Tulis:
rpege Tulis:mata balon di Indonesia warna calico semua ya, nggak ada yg warna orange,
dulu pernah ada bubble eye kecil impor dari Cina warna orange dijual di makaliwe, tapi saya baru 1 minggu udha mati,
balonnya lebih besar dari yg di Indonesia,..

Setuju, memang kebanyakan yang beredar di pasaran warnanya calico semua, walaupun kemarin sempet liat yang warna hijau (kuning/orange/merah belum mutasi) juga. Btw, buble eye calico Saya sekarang malah luntur hitamnya dan jadi kuning-putih! :mrgreen: Bukannya sedih, malah seneng Saya karena jarang bgt buble eye selain calico ada di pasaran... :cangrat:
Foto menyusul ya...

Brati ikan calico yang saya adopsi ada kemungkinan berubah warna juga yah.
Di tunggu photonya bro... Big Grin

Mencoba menepati janji... :mrgreen:

Ini sewaktu pertama kali adopsi (akhir Feb'10)
[Gambar: DSC03356.jpg]

Ini kondisi sekarang (24 Jul'10)
[Gambar: DSC03918.jpg]

Smoga warna hitamnya bisa luntur semua... Shy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2010, 07:27 PM
Posting: #154
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
@ DoubleT : Menarik... Skrg udah ukuran brapa bro? Mkn tidak terlalu kentara, tp sepertinya balonnya mengembang yha bro? Saya rasa disinilah sisi menariknya memelihara ikan ini. Sideview-nya dunk bro...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2010, 07:53 PM
Posting: #155
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
blu-ray Tulis:@ DoubleT : Menarik... Skrg udah ukuran brapa bro? Mkn tidak terlalu kentara, tp sepertinya balonnya mengembang yha bro? Saya rasa disinilah sisi menariknya memelihara ikan ini. Sideview-nya dunk bro...

Ukuran skitar 8 cm Bro, cm nambah 2 cm doang dari pertama adopsi karena populasi aquarium "agak" padat nih... Shy Balonnya memang agak membesar seiring pertumbuhan badan Bro.
Sideview... nanti diusahakan ya, soalnya susah bgt difotonya. Rencananya mau beli aquarium kecil khusus buat foto2 ikan... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2010, 08:35 AM
Posting: #156
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
DoubleT Tulis:Mencoba menepati janji... :mrgreen:

Ini sewaktu pertama kali adopsi (akhir Feb'10)
[Gambar: DSC03356.jpg]

Ini kondisi sekarang (24 Jul'10)
[Gambar: DSC03918.jpg]

Smoga warna hitamnya bisa luntur semua... Shy

Wah... jadi jauh lebih cakep ikannya. 8)
Moga bisa luntur smua itemnya.
Diposting lagi perkembangannya ya bro.... :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2010, 01:21 PM
Posting: #157
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
bro, apakah bubble eye nya di kasih pellet color enchancer? rasanya warnanya tambah kinclong bro Big Grin
And pasti nya bro sudah pelihara bagus sekali. Tambah oke :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2010, 07:00 PM
Posting: #158
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Bro Djamay & Bro Desrianson: thank ya comment-nya... :mrgreen:
Pakannya pelet biasa Bro yang juga tersedia di minimarket2 sekitar komplek. Memang di kemasannya ada tulisan "Top Quality Special Color Enhancers" tapi klo dilihat dari harganya pasti komposisinya tidak sedasyat merek2 lain yang terkenal dan lebih mahal...
Aquarium adanya di teras depan dan dapet sinar matahari sore dari jam 3 s/d 5, menurut Saya ini juga ada pengaruhnya deh...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2010, 08:31 PM
Posting: #159
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
wah ikan2nya bagus2 nih.... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-27-2010, 05:48 PM
Posting: #160
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Wah jadi pengen nyari bubble eye jg :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-27-2010, 10:32 PM
Posting: #161
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Tokieboi Tulis:Wah jadi pengen nyari bubble eye jg :shock:

Iya, ayo Bro hunting ikannya yg kaya di avatarnya itu ya... :haha:
Mantabz tuh, balon besar & balance, warna cerah, punggung mulus dan bukaan ekor rapi!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2010, 02:27 AM
Posting: #162
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
DoubleT Tulis:
Tokieboi Tulis:Wah jadi pengen nyari bubble eye jg :shock:

Iya, ayo Bro hunting ikannya yg kaya di avatarnya itu ya... :haha:
Mantabz tuh, balon besar & balance, warna cerah, punggung mulus dan bukaan ekor rapi!


kalo saya lagi nyari ikan kaya avatarnya pak djamay...hebat bisa ngelukis,,,,hihhihi :mrgreen: :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2010, 10:25 AM
Posting: #163
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
DoubleT Tulis:
Tokieboi Tulis:Wah jadi pengen nyari bubble eye jg :shock:

Iya, ayo Bro hunting ikannya yg kaya di avatarnya itu ya... :haha:
Mantabz tuh, balon besar & balance, warna cerah, punggung mulus dan bukaan ekor rapi!

Iya nih, cita2 nya pengen punya matabalon yg kyk gini Smile
Ada ga ya peternak di Indonesia yg punya kyk gini.... dengan harga bersahabat tentunya :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-10-2010, 07:43 PM
Posting: #164
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
blu-ray Tulis:@ DoubleT : Menarik... Skrg udah ukuran brapa bro? Mkn tidak terlalu kentara, tp sepertinya balonnya mengembang yha bro? Saya rasa disinilah sisi menariknya memelihara ikan ini. Sideview-nya dunk bro...

Bro blu-ray, ini ada foto sideview bubble eye Saya... :mrgreen:
Tapi bukan ikan yg mutasi itu, ini seniornya di aquarium. Ukuran 10 cm

Sideview
[Gambar: P2130021.jpg]

Topview
[Gambar: DSC03954.jpg]

Klo untuk ikan yg ini Saya berharap jgn sampe ilang deh warna itemnya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-11-2010, 01:31 AM
Posting: #165
Re: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
DoubleT Tulis:Bro blu-ray, ini ada foto sideview bubble eye Saya... :mrgreen:
Tapi bukan ikan yg mutasi itu, ini seniornya di aquarium. Ukuran 10 cm

Sideview
[Gambar: P2130021.jpg]

Topview
[Gambar: DSC03954.jpg]

Klo untuk ikan yg ini Saya berharap jgn sampe ilang deh warna itemnya...

nice fish bro.... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu