Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arwana Green Albino
11-02-2003, 02:24 PM
Posting: #1
Arwana Green Albino
ada yang pernah denger nggak jenis Arwana Green Albino.....soalnya ada temen yang jual harganya 700 rebu ukuran 20-an cm.....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2003, 08:14 PM
Posting: #2
 
Perlu dipastikan lagi Albino apa Pino ? sering kalimat ini tertukar Smile

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2003, 08:23 PM
Posting: #3
 
om ilo ..

klo gak salah .. green-arowana nama lainnya PINO (masalah harga bisa diliat di panduan stickynya om dOels) .. klo albino .. kayaknya lain lageh .. biasanya body-colornya warna putih .. gedenya jadi putih kepucat-pucatan .. kalo arowana PINO BAHARI, mungkin om dOels bisa menjelaskan lebih details lageh .. :lol: Tongue :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2003, 04:28 PM
Posting: #4
 
dOels Tulis:Perlu dipastikan lagi Albino apa Pino ? sering kalimat ini tertukar Smile
ALBINO.....cuman depannya saya lupa GREEN atau GOLDEN.....tapi kalo nggak salah sih GREEN ALBINO
YRH Tulis:om ilo ..

klo gak salah .. green-arowana nama lainnya PINO (masalah harga bisa diliat di panduan stickynya om dOels) .. klo albino .. kayaknya lain lageh .. biasanya body-colornya warna putih .. gedenya jadi putih kepucat-pucatan .. kalo arowana PINO BAHARI, mungkin om dOels bisa menjelaskan lebih details lageh .. :lol: Tongue :lol:
warnanya memang putih kayak kulit albino trus ring sisinya kalo nggak salah agak kehijauan.....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2003, 05:53 PM
Posting: #5
 
Arwana albino termasuk arwana unik harganya bisa mencapai puluhan juta, kalau tidak dibilang ratus juta. Matanya yang merah menandakan tidak memiliki pigmen (sama seperti orang2 albino, bukan orang bule salah kaprah-bule-albino)
Arwana Pino termasuk jenis arwana green, seperi halnya juga arwana Banjar kuning, Sampit, pino, golden pino, Jambi.
Warna putih pada arwana green bisa dikarenakan latar, jadi penyesuaian warna aro dengan suasana. Bisa jelajah dan intip di gallery tentang perubahan warna ini dan macam2 jenis arwana green.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2003, 11:23 PM
Posting: #6
 
dear om ilo dan on dOels ..

saya pernah lihat² di daerah Cempaka Putih - pasar ikan hias disamping Hotel Cempaka (sekitar 2 bulan yang lalu), ada penjual yang menjual arowana albino .. panjang sekitar 20 cms .. harga yang ditawarkan 700 rb belum nego .. kemahalan gak tuh .. kalo berminat .. dengan iringan doa .. semoga dapat deh tuh ikan .. saya tinggal ngiler dan ngimpi ajah .. :lol: :lol: :lol: ... :wink: -ciao
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-04-2003, 01:50 AM
Posting: #7
 
Kalau memang betul arwana albino, itu termasuk murah, dan bila anda " BU " , hehehe ... bisa dijual lagi .... gak usah mahal2 10 jet ajah .... " semoga beruntung "

good lucky,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-04-2003, 03:49 AM
Posting: #8
 
bisa kasih tanda² yang identik dengan Arowana Albino? mungkin dari body, color, eye ataupun bentuk sirip dan ekornya? biar pas udah "umurnya, gak "kecele" getuh om .. karena ide "BU" cukup menggelitik juga nih ... terutama kantong belakang kok kayak mo jadi tebal?? :lol: :lol: :lol: ... :wink:-ciao
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-04-2003, 11:45 AM
Posting: #9
 
[Gambar: aaf.sized.jpg]

tinggal di merah hin matanya (katanya sich Albino matanya merah...)
albino kelainan pigmen.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-04-2003, 02:48 PM
Posting: #10
 
Yah mirip seperti foto di atas. Foto di atas masih termasuk punya pigmen, biasanya disebut platinum, kemungkinan platinum dari jenis Banjar. Coba latarnya gelap atau di buat sedikit stress akan terlihat nuansa warna asal-usulnya.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-05-2003, 03:45 AM
Posting: #11
 
kalo yang saya lihat sepertinya mirip gambar diatas cuman ada sedikit nuansa kehijauan.....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-05-2003, 04:48 AM
Posting: #12
 
Green Pino
Arwana yg sama dengan latar berbeda, ada peralihan adaptasi warna.
[Gambar: aav.thumb.jpg]
[Gambar: aax.thumb.jpg]
[Gambar: aaw.thumb.jpg]
Foto by : Niwan
http://gallery.o-fish.com/albums/green

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-06-2003, 02:32 PM
Posting: #13
 
h3ndr0 Tulis:[Gambar: aaf.sized.jpg]

tinggal di merah hin matanya (katanya sich Albino matanya merah...)
albino kelainan pigmen.


wiss...kereennn....ada ciri-ciri utk yang jenis ini tapi yang ukuran kecil nggak ?? :?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-08-2003, 10:30 AM
Posting: #14
 
cirinya..yg pasti tuch aro putih putih melati ..ali ba ba ...merah merah delima ..itu SR....he he he Smile

wach ..kalo ukuran kecil pas netes telor X susah yach (10-12 cm:red)
paling kgk yg udh ukuran 15 cm an. Lgian juga tuch aro "very rare".

ngetesnya ..ya itu..taro di tank yg warna gelap/itm,bikin stress..(kobok2 or kaci tank mate yg "serem"). Nach muncul dech warna Aslinya.. Tongue . Klo tetep PUTIH MELATI. Wach kerennn abis dachhhhhhhhh...

INI YG ALBINO ASLI :
[Gambar: aac.sized.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 02:07 AM
Posting: #15
 
Albino. Dari jenis Golden apa SR ya?

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu