Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jangkrik Mati... Penyakit?
11-06-2003, 11:00 AM
Posting: #1
Jangkrik Mati... Penyakit?
P' Doels & rekan2 lainnya,

akhir2 ini saya perhatikan, jangkrik suka mati dengan badannya seperti mengeluarkan cairan... selama ini jangkrik, saya berikan wortel....
apakah ini normal atau jangkriknya kena penyakit?

Thanks,

Luke
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-06-2003, 09:33 PM
Posting: #2
 
Gimana nih rekan2 yg suka ternak jangkrik?
Apa mungkin cuaca yg cukup panas membuat daya tahan jangkrik melemah ?

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 09:52 AM
Posting: #3
 
p'doels,
biasanya dulu kalo jangkrik mati, badannya biasa aja dan kering... tapi akhir2 ini, kalo mati badannya kayak basah dan keluar cairan gitu... apakah p' doels juga mengalami?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 11:20 AM
Posting: #4
 
siauw.luke Tulis:p'doels,
biasanya dulu kalo jangkrik mati, badannya biasa aja dan kering... tapi akhir2 ini, kalo mati badannya kayak basah dan keluar cairan gitu... apakah p' doels juga mengalami?

Siaw Luke... mungkin ada kaitan nya ama jangkrik itu sendiri maksud nya saya beli jangkrik di sekitar rumah bentuk fisik nya lembek and kecil2x saya tanyakan itu kata nya jangkrik ternak... tapi lain hal saya beli di Jatinegara.... wuaduh udah guede and keker2x tuh jangkrik nya kata nya tangkapan langsung dari sawah,, jadi mungkin faktor habitat yg mempengaruhi... and satu hal lagi jangkrik tangkapam alam klo mati hanya kerung aja dan tdk mengeluarkan cairan... ya itu.. sekedar pengalaman saya ja....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 11:25 AM
Posting: #5
 
Mungkin ada hubungannya dengan apa yg dimakan jangkrik, yaitu wortel/sayuran yg banyak mengandung air. Berbeda bila diberikan makanan seperti dedak (untuk makanan burung atau ayam).

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 03:44 PM
Posting: #6
 
makasih p' deddy & p' doels untuk commentnya... memang yang saya beli jangkrik ternakan, kalo istilah orang Kartini yang bondol... trus kasih makanannya cuman wortel doank...

Thanks,

Luke
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 08:26 PM
Posting: #7
 
Saya pernah kasih jangkrik dengan pelet (pelet ini dijual kiloan tersedia dalam karungan), harganya sangat murah. Kelihatannya jangkrik kurang suka dan ditemui banyak yg mati (massal), kemudian saya ganti dengan pelet Luohan yg beraroma seperti parutan hati sapi ? dalam beberapa menit ludes dimakan jangkrik, dan tidak ada jangkrik yg mati satupun. Untuk kebutuhan air yg cukup bertahan biasanya saya kasih irisan buah labu (yg biasa untuk masak sayur asem, wah jadi inget sayur asemnya Om Davi yg terkenal itu ... :wink: )

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 09:06 PM
Posting: #8
 
bung doels
boleh tau merek apa peletnya?
perlu dilembekin dulu gak?
thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2003, 10:33 PM
Posting: #9
 
Dikasih dari Om Widi, mereknya Grand Sumo, katanya sih banyak mengandung Calcium, mahal kalo gak salah 75 rb, sedangkan pelet lele itu cuma 3 rb perak, beberpa kali lebh banyak, tapi ... 8) . Kasih sedikit air sampai kesat. Saya mau coba pelet yg buat ikan koi, cari yang paling natural.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-08-2003, 01:13 PM
Posting: #10
 
jangkrik ternak yg di jual di pdg makan burung, skrng2 ini..banyak mengandung air. Mungkin, jangkriknya di umpannin sayur/ yg banyak mengadung air.
Biar tdk cepat mati...biasanya taro di tempat yg berongga udara banyak.tempat jngkrik yg sering di jual terlalu kecil, untuk menampung banyak jangkrik. Soale tuch jangkrik, canibal.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 10:20 AM
Posting: #11
 
trus...k'lo karena terpaksa (bener2 terpaksa loh!) kita ngasih makan aro jangkrik yang udeh mati gmn tuh :?: :?: apakah beracun :?:

macro.....mmmuuaahh..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 10:47 AM
Posting: #12
 
matinya krna apa nich jangkrik ? (keracunan or apa ? ) udh brapa lama ? (takutnya busuk tuch jangkrik).

Dr pd ngambil resiko, dgn jangkrik harga sbrapa ? ehh. aro kesayang MODAR lgi. :cry:

-NdrO-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 01:37 PM
Posting: #13
 
jangkrik mati berarti ada yang tidak beres....mungkin sirkulasi udara terlalu pengap atau masalah pakannya....tetapi kalo mati berair biasanya karena pakan yg dimakan....penyakit pd jangkrik :?: ...hhhmmm....no idea.....ilmu saya belum ada buat masalah penyakit jangkrik.....eeehhhh....kalo nggak salah boss ijup2000 pernah ternakin jangkrik loh...mudah-mudahan beliau juga membaca postingan diforum louhan ini dan bisa mereply untuk menambah postingan..... :lol: :lol: :lol:
jangkrik mati kalo sdh lebih dari 5 mnt sebaiknya sih jangan dikasih ke ikan...beresiko..... :!:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 08:08 PM
Posting: #14
 
Mo jangkrik yg udh di awetkan...Nich !!!...kgk repot2.
[Gambar: 2922image02-med.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 09:51 PM
Posting: #15
 
h3ndr0 Tulis:Mo jangkrik yg udh di awetkan...Nich !!!...kgk repot2.
pake bahan pengawet nggak yah :?: .....dikonsumsi manusia/dibikin jadi rempeyek jabrik eeehhh salah rempeyek jangkrik......enak kaliiii
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu