Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis Kelamin ?
11-08-2003, 08:51 PM
Posting: #1
Jenis Kelamin ?
Tolong ada yang tau menentukan jenis kelamin Arwana ?
Ada nga yang berhasil mengembangbiakkan di akuarium ?
Apa itu i tiau lung ( satu barisan ), bagaimana menentukannya ?

Sorry banyak nanya, soalnya masih bodoh sih !!!
Kalau Louhan / Kimhua ngerti
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-08-2003, 10:27 PM
Posting: #2
 
Kutip:Tolong ada yang tau menentukan jenis kelamin Arwana ?
wach..memang agak sulit menentukan jenis kelamin pd arowana,..apalagi ukuran kecil. Yg gede aja susah. Soale yg mijah aja nyemplungin banyak aro dlm atu kolem. Aro itu termasuk monomorf (jantan/betina bentuknya sama). Kalo menurut sy sich,...berhubung aro jantan yg mengeramkan telornya pd mulutnya, so mulut yg lebarr kayaknya jantan. Terus lagi biasanya ikan itu kalo yg jantan langsing memanjang sedang yg betina berbadan gemuk alias agak gendut. X yach ?.....

Kutip:Ada nga yang berhasil mengembangbiakkan di akuarium ?
yg sy tau orang jpn udh bisa..itu pun baru rtg. yg sr kgk tau dech, orang indo bisa kgk yach ? atawa kgk di publikasikan aja. Biasanya sich yg SR di silang ama green or 1.5 red. Soale si SR mudah strees. Jadi dech aro silangan Sad

[Gambar: aaa.sized.jpg]

Kutip:Apa itu i tiau lung ( satu barisan ), bagaimana menentukannya ?
Arowana yg mempunyai sisik garis punggungnya membentuk 1 garis lurus (tdk bercabang).
Mungkin, kayak ini ...nich :
[Gambar: aab.sized.jpg]

Kutip:Sorry banyak nanya, soalnya masih bodoh sih !!!
Sama. sy juga masih blajar. Kita sama2 blajar di O-FISH ini.

-NdrO-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 01:04 AM
Posting: #3
 
Thanks banget informasinya, memang sih punya cita2 ternakin di akuarium, mungkin di akuarium 1m X 4m, Tinggi 1m, pakai kaca 20mm, kuat nga yah!, taruhnya di lantai dalam rumah. kalau bikin kolam tau sendiri di Jakarta, banyak malingnya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 10:43 AM
Posting: #4
 
Wach MANTEB tuch...arowana breeding in tank. knapa harus di tank...coba aja di kolam kecil (biaya kolam lebih murah). Siapa tau ke pijah. indukan min berumur 4 tahun or ukuran > 60 cm.Setting !!!!...."AIR" sesuai habitat aslinya. Met'coba...nanti kalo nelor bagi2 yach ? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 01:29 PM
Posting: #5
 
sepertinya ARO agak sulit dipijahkannya...makanya tidak semua orang bisa ternakin....tidak seperti louhan yang paling gampang serta cupang/discuss yang agak lebih sulit mijahinnya.....dalam aquarium sepertinya tingkat keberhasilannya kecil....mending pake saran boss hendr0 dalam kolam yang dibuat mirip "habitatnya".....bener nggak boss d0els :?:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 06:33 PM
Posting: #6
 
Memang sih ! di kolam lebih efesien dan hemat, mungkin saya gabungkan Kolam depannya kaca nanti deh kalau sdh jadi ogut kirim fotonya.
Ogut ada tanah kosong di Tangerang, tapi jaganya bingung takut dicuri orang dan pam nga ada, Sumur bor kedalaman 100m baru airnya bagus.
Ada yang mau join bisnis ternakin?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 07:01 PM
Posting: #7
 
sinyung Tulis:Memang sih ! di kolam lebih efesien dan hemat, mungkin saya gabungkan Kolam depannya kaca nanti deh kalau sdh jadi ogut kirim fotonya.
Ogut ada tanah kosong di Tangerang, tapi jaganya bingung takut dicuri orang dan pam nga ada, Sumur bor kedalaman 100m baru airnya bagus.
Ada yang mau join bisnis ternakin?
kalo bisnis aro kayaknya ke boss d0els atau boss SBYAUW deh.....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 07:06 PM
Posting: #8
 
ilo-bugis Tulis:
sinyung Tulis:Ada yang mau join bisnis ternakin?
kalo bisnis aro kayaknya ke boss d0els atau boss SBYAUW deh.....

Waduch..entar dulu dach..anak bini mo di kaci makan apa ? MODAL kgk ada OM.... bisa Puasa tambah sebulan lgi dach....buat modal.
Sy do'a in aja dach...smoga beranak pinak...tuch aro.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 07:19 PM
Posting: #9
 
h3ndr0 Tulis:
ilo-bugis Tulis:
sinyung Tulis:Ada yang mau join bisnis ternakin?
kalo bisnis aro kayaknya ke boss d0els atau boss SBYAUW deh.....

Waduch..entar dulu dach..anak bini mo di kaci makan apa ? MODAL kgk ada OM.... bisa Puasa tambah sebulan lgi dach....buat modal.
Sy do'a in aja dach...smoga beranak pinak...tuch aro.
jangan-jangan karena kagak ada lauk pauk dan modal buat belinya...akhirnya anakan aro jadi santapan lezat..... :shock: :lol: ....J/K....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 08:11 PM
Posting: #10
 
i ya nich.. ... udh ada korbannya ..Seekor (rtg 12 cm). :wink:
[Gambar: aad.sized.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2003, 09:50 PM
Posting: #11
 
iiiihhhhh.....mau donggggggg.....yang masih hidup tapiiii.....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2003, 01:20 AM
Posting: #12
 
ilo-bugis Tulis:iiiihhhhh.....mau donggggggg.....yang masih hidup tapiiii.....
Ket : Foto di atas adalah baby arwana Golden Red hidup. Sekarang ada pada salah satu arwanamania daerah Depok.
ilo-bugis Tulis:sepertinya ARO agak sulit dipijahkannya...makanya tidak semua orang bisa ternakin....tidak seperti louhan yang paling gampang serta cupang/discuss yang agak lebih sulit mijahinnya.....dalam aquarium sepertinya tingkat keberhasilannya kecil....mending pake saran boss hendr0 dalam kolam yang dibuat mirip "habitatnya".....bener nggak boss d0els :?:
Beberapa tahun kedepan mungkin mungkin banyak arwana produksi Jabotabek. Disinyalir sekarang ini beberapa kalangan sudah beberapa lama dan ada yg baru mulai ternak arwana. Prediksi keberhasilan lebih besar pada arwana Golden Red. Jadi tunggu apalagi, ternaklah mulai sekarang. Dan " tambang emas " menanti.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2003, 01:26 PM
Posting: #13
kaya gini kan boss
sinyung Tulis:Memang sih ! di kolam lebih efesien dan hemat, mungkin saya gabungkan Kolam depannya kaca nanti deh kalau sdh jadi ogut kirim fotonya.
Ogut ada tanah kosong di Tangerang, tapi jaganya bingung takut dicuri orang dan pam nga ada, Sumur bor kedalaman 100m baru airnya bagus.
Ada yang mau join bisnis ternakin?


Kolam kaya gini bos??

[Gambar: aak.sized.jpg]

Ready stok: Giesemann/JBL/Dennerle/Tanaman Aquascape Import call:02198852525
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2003, 02:24 PM
Posting: #14
 
Asal jgn sampai pasangannya kaget aja, terutama kalau jantannya lagi bawa anak ... bisa2 saking shock/stress .. di telan tuh telur2nya ... jd kenyang ama telur tuh jantan

Tapi kolam Pak Martin bagus sekali tuh .. napsuin banget.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2003, 02:59 PM
Posting: #15
Re: kaya gini kan boss
Martin Tulis:
sinyung Tulis:Memang sih ! di kolam lebih efesien dan hemat, mungkin saya gabungkan Kolam depannya kaca nanti deh kalau sdh jadi ogut kirim fotonya.
Ogut ada tanah kosong di Tangerang, tapi jaganya bingung takut dicuri orang dan pam nga ada, Sumur bor kedalaman 100m baru airnya bagus.
Ada yang mau join bisnis ternakin?


Kolam kaya gini bos??

[Gambar: aak.sized.jpg]

Bos martin nanya dikit, kalo kaca langsung disemen khan bisa pecah (muai), untuk mengatasi caranya gimana ...?

thank

salam

PPOB
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu