Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Menjinakkan Arwana
11-13-2003, 04:33 PM
Posting: #1
Menjinakkan Arwana
Ada caranya tidak bagaimana supaya Arwana kita bisa jinak sama kita ?
Mohon masukkannya ...
Sepertinya kalau cuman bagus aza bentuknya tapi tidak jinak sama yang punya kurang seru juga ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 12:15 AM
Posting: #2
 
sepertinya sih (pengalaman pribadi) .. sering² ajah "ngeceng" di depannya .. dan sebelum diberi pakan .. tempelkan tangan ke kaca, dan jika ikan menghampiri, berarti sudah kenal ama diri kita .. dan klo udah agak besar, sering² masukin tangan ke dalam aquarium .. klo gaya renangnya tenang dan suka menghampiri tangan .. coba untuk menyentuh badannya .. bila respon tidak memberontak .. berarti si aro udah kenal dekat dengan kita .. notes: jangan pernah sekali-kali mencoba mengangkat tubuh si aro .. bisa stress dia .. biarkan dia menghampiri tangan kita dengan sendirinya ..

tips lebih yahud .. mungkin om dOels bisa kasih sarannya .. :wink: -ciao
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 12:28 AM
Posting: #3
 
Serahkan ahlinya sama Bung Hendro ...

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 03:59 AM
Posting: #4
 
coba mampir ke:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=5510">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=5510</a><!-- m -->
:wink: -ciao
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 08:07 AM
Posting: #5
 
Kalo bung hendro itu pake Cinta dan kasih sayang Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 08:15 AM
Posting: #6
 
Penggunaan tabir depan akuarium kebanyakan membuat aro jadi penakut

Bang Doel,
Maksud tabir itu apa sih ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2003, 10:03 AM
Posting: #7
 
Tabir itu biasanya beberapa pemelihara arwana menutup akuariumnya (sekelilingnya) dengan koran, atau tirai, atau plastik hitam.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-17-2003, 09:36 AM
Posting: #8
 
Kutip:sepertinya sih (pengalaman pribadi) .. sering² ajah "ngeceng" di depannya .. dan sebelum diberi pakan .. tempelkan tangan ke kaca, dan jika ikan menghampiri, berarti sudah kenal ama diri kita .. dan klo udah agak besar, sering² masukin tangan ke dalam aquarium .. klo gaya renangnya tenang dan suka menghampiri tangan .. coba untuk menyentuh badannya .. bila respon tidak memberontak .. berarti si aro udah kenal dekat dengan kita .. notes: jangan pernah sekali-kali mencoba mengangkat tubuh si aro .. bisa stress dia .. biarkan dia menghampiri tangan kita dengan sendirinya ..

YUP, apa lagi pas aro lgi laper2nya.Mainkan dulu umpan ditangan. Kadang, biarkan aro melompat menyambar ke tangan (awas !!...kegigit, pernah ampe berdarah:red)

skrng lagi ngelatih si grinplat,...Wach mantep banget.. ikan mas gw pegang ekornya...rebutan ama gw. (kacau nich aro,brani banget). Stlah bisa di sentuh/pegang kaci BONUS makanan kesukaannya.

-NdrO-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-17-2003, 12:58 PM
Posting: #9
 
pernah dengar pengalaman sebelumnya gak arwana gigit tangan manusia ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-17-2003, 02:29 PM
Posting: #10
 
Saya juga pernah digigit arwana, mulai yg imut sampai yg besar. Waktu itu pegang udang keburu disamber sekalian jarinya. Sedangkan arwana imut2 mengigit kalau pas kelaparan (beraninya rame2 )

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-27-2003, 12:39 PM
Posting: #11
 
wah gigitan aro rasanya seperti apa ya?sakit gak?
ada teman saya yg bilang kalo aro brasil gigitannya ada bisanya..apa bener ni?

sebenarnya kalo liat tangan aro nggigit ato malah lari?

Gold Fish Lover
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu