Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
apa bisa discus hidup di aquascape??
01-12-2010, 10:26 PM
Posting: #1
apa bisa discus hidup di aquascape??
hallo....pakar2 yg ahli soal ikan cantik ini!!
gw newbie yg nyoba2 miara discus...
sblm miara discus, gw lbh dulu miara arwana silver!!
stlh beberapa bln gw bosen miaranya cz aquanya g bs dibt aquascape (srg diacak2 kl si aro gi makan)
akhirnya gw bli aqua br bt bkn aquascape n tertarik ma discus...
mnrt pakar2 disini apa bs discus digbg di aquascape???
n apa aja peralatannya??
n ada saran2 g bt aquascape n discusnya biar sma2 sehat??
thnx...^_^
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 12:23 AM
Posting: #2
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
Waduh bisa banget yah pak, tapi menurut saran saya minimal panjang aquarium 90cm karena memperhitungan besar maksimal discus. Discus butuh air yg bisa dikatakan "soft" jadi yg dibutuhkan adalah tds meter, external canister sepertinya sudah cukup untk memulainya. Krn discus agak rewel dengan kualitas air krn itu ada baiknya air di mix dgn air RO. Untuk lampu bisa disesuaikan dengan tanaman apa yg ingin ditanam. Terakhir jumlah discus jgn terlalu banyak, krn aquascape ikan memang penting tp perannya hanya sebagai pemanis utama.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 12:36 PM
Posting: #3
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
pendapat nubi nih,

bisa sih bisa, cuman mungkin harus dipilih tanaman yang tahan banting terhadap suhu agak hangat
mostly tanaman air akan tumbuh subur disuhu dingin
sementara discus kan sukanya aga anget

cmiiw Big Grin
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-20-2010, 12:06 PM
Posting: #4
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
Saya setuju pendapat pak doddy AW. Tanaman suka yg dingin sedangkan
Discus suka yg hangat,menurut yg sdh pengalaman lebih baik masukan
Discus yg msh kecil kalau yg besar adaptasi nya agak susah.
Yg jadi pertanyaan saya bukankah discus yg masih kecil rentan
Stress dan sakit. Soal nya saya jg piara discus,waktu masih kecil sering
Stress bahkan beberapa yg mati yg sdh besar skrg jarang ada masalah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-20-2010, 02:57 PM
Posting: #5
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
salam kenal Bos,

menurut saya bisa di satukan ikan discus sama aquascape, cuma tanamannya harus di cari yang tahan lama, soalnya kalau discus suhunya harus hangat dan tanaman sendiri harus dingin.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-20-2010, 03:05 PM
Posting: #6
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
paulus1971 Tulis:Saya setuju pendapat pak doddy AW. Tanaman suka yg dingin sedangkan
Discus suka yg hangat,menurut yg sdh pengalaman lebih baik masukan
Discus yg msh kecil kalau yg besar adaptasi nya agak susah.
Yg jadi pertanyaan saya bukankah discus yg masih kecil rentan
Stress dan sakit. Soal nya saya jg piara discus,waktu masih kecil sering
Stress bahkan beberapa yg mati yg sdh besar skrg jarang ada masalah

halo salam kenal Bos Paulus,
ya ikan discus kecil memang rentan stress/sakit. Mangkanya kita harus super hati2 dari segi perawatan dan pemberian makannya. Untuk menyikapinya kasih vitamin <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com/index.php?form=barang&id=A-27784">http://www.gampang-ingat.com/index.php? ... id=A-27784</a><!-- m --> ikan dan juga aquariumnya gunakan heater .

JAngan lupa kunjungi dan belanja di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-20-2010, 07:28 PM
Posting: #7
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
Thanks ya faulina atas info.nanti kalau ada yg sy cari pasti
Akan sy kontak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2010, 06:47 PM
Posting: #8
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
ya gw belinya yg kecil,gw takut kl bli yg gede mlh cpt mati....
pertama gw beli aquarium gw kga pake heater n didalam aquarium udh ada guppy,neon,molly,algae eater,ma ikan layar n 4 tnaman air yg beda jenis n gw jg g tau namanya...
wkt gw pakein heater scra urutan ikan guppyq udh ada yg ngambang n nyangkut di filter,trus disusul ma ikan2 neon..
skg yg trsisa di aquarium tgl molly,cathfish,ikan layar ma tnman yg sbagian udh rontok daunnya....
emank susah bgt ya kl mw bikin aquascape tp pnghuninya dipercantik ma discus???
lama2 bs stress sndri gw nie....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2010, 08:36 PM
Posting: #9
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
ukuran aqua berapa ?
taneman nya apa saja ?
suhu rata2 berapa ?
ganti aer berapa kali?
pake co apa engga Big Grin

hehehehe
kalo infonya jelas mungkin kita bisa ikut sumbang saran Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-18-2010, 06:50 PM
Posting: #10
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
bro mau tanya dong..
aquascape ane dah jalan 3 bulan..
rencana mau tambah discus..
kira" apa yg di persiapkan..
apa begitu beli langsung cemplungin aja??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2010, 02:36 PM
Posting: #11
Re: apa bisa discus hidup di aquascape??
red devils Tulis:bro mau tanya dong..
aquascape ane dah jalan 3 bulan..
rencana mau tambah discus..
kira" apa yg di persiapkan..
apa begitu beli langsung cemplungin aja??
jgn langsung dimasukin sob...
biasanya kl br beli taro aja ikan sekalian plastiknya didalam aqu krg lbh 15 menit biar ikannnya adaptasi dl...
kl dh gt br dc..ikannya dibuka dr plastik n dimasukin ke aqua...
sory kl ada yg slh...^_^
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-28-2011, 02:15 PM
Posting: #12
RE: apa bisa discus hidup di aquascape??
Discus gampang juga kok perawatannya di aquascape. Saya sudah jalan hampir 8 bulan pelihara discus di aquascape.

[Gambar: telaga-tenteram-discus-01.jpg]

Syarat utama:
1. Air jernih & bersih (ammonia, nitrit & nitrat serendah mungkin, kalo bisa 0).
2. Suhu air 27 - 29 C jadi tanaman juga bisa tumbuh segar.

Cara membuat aquascape & jurnalnya ada di discus planted tank (bahasa Inggris) atau di Mantra AQUASCAPE.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu