Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Donkeyface elephantfish
01-13-2010, 02:41 PM
Posting: #1
Donkeyface elephantfish
Campylomoryrus cassaicus (donkeyface elephantfish) ada yang punya nga??? kalo nga whale elephant fish... tau nga harganya???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 03:09 PM
Posting: #2
Re: Donkeyface elephantfish
Cm mau kroscek jg, kl g di Bandung dijualnya dengan nama Elephant fish Kembang dan krn g search google mirip, jd kl bener kisaran harganya 20rban @2cm..
Emg ada ikan gajah apa aja ya?
G suka diblg ada yg kembang, single trunk, double trunk.. Bedanya apa ya?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 03:35 PM
Posting: #3
Re: Donkeyface elephantfish
Wah... thanks udah mau repot2 googling... gambarnya banyak (klik google gambar) coba perhatiin yang dalam frame lonjong, sama yang sebelahnya (alces) kepala donkeyface lebih membulat (garis punggung ke kepala naik) dan trunk/belalainya ke bawah banget (pointed downward)... katanya banyak peminatnya.. tapi susah yah??? mungkin sudah susah di habitatnya... sayang.... kalo yang whale nga ada belalainya, tapi tetep ngeluarin listrik....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 08:45 PM
Posting: #4
Re: Donkeyface elephantfish
Wah, ikannya seperti apa nih? Saya lihat di google tidak menemukannya. Jenis ikan agresif? Bisa tidak ya di aquascape?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-13-2010, 11:40 PM
Posting: #5
Re: Donkeyface elephantfish
Ikannya yg ini kan?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fishbase.gr/summary/SpeciesSummary.php?id=10841">http://www.fishbase.gr/summary/SpeciesS ... p?id=10841</a><!-- m -->

g liat2 si mirip2 ma yg kmrn dijual, tp krn mirip jg ma yg alces n tamandua..
G ga yakin specimennya yg cassaicus
Ntar g cek lg di jualan yg da di toko, perasaan da abis.. Dinamainnya "ikan gajah kembang"

yg whale bln cr ey..

Kl yg dimaksud aquascape yg penuh udang dan surga ikan kcl lbh baik ga disarankan, ini ikan tipe electric yg bisa nyari mangsa di air pake listrik.. Gdnya jg up to 20cm, kec kl mau bkn tema circle of life.. Big Grin

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 12:18 AM
Posting: #6
Re: Donkeyface elephantfish
Aduh kalau temanya circle of life aquascape saya ga maju2 dong Shy jatah jajan untuk aquascape habis untk reload ikan2nya aja. Saya pernah lihat yg serupa tapi warnanya hitam keabu2an, katanya dolphin air tawar. Ikannya iseng tp tidak mengeluarkan arus listrik sih. Duh kalau memang bisa mengeluarkan listrik kalau mau tangkap ikannya gmn yah? Gagang serokannya dibuat sepanjang mungkin? Sepertinya lumayan jg pak klo kesetrum :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2010, 12:33 AM
Posting: #7
Re: Donkeyface elephantfish
Kl yg whale apa yg dimaksud Petrocephalus bovei bovei atau Petrocephalus bovei guineensis?
Untuk yg dolphin itu Momyrus tapyrus, kl yg gajah polos biasanya G. petersii..
Listriknya bkn yg kuat ky Electric eel, ky BGK aja..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu