Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
C R 6
11-27-2003, 01:12 PM
Posting: #1
C R 6
Ada temen kenalin sebuah makanan untuk arwana katanya makanan tersebut bisa merangsang warna merah pada super red lebih cepat dan lebih bagus keluar warna merahnya
namanya "C R 6"
ada yang tahu tidak mengenai ini :?:

Saya ada gambarnya cuman tidak tahu bagaimana melampirkannya :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-27-2003, 07:08 PM
Posting: #2
Re: C R 6
Joni Tan Tulis:Ada temen kenalin sebuah makanan untuk arwana katanya makanan tersebut bisa merangsang warna merah pada super red lebih cepat dan lebih bagus keluar warna merahnya
namanya "C R 6"
ada yang tahu tidak mengenai ini :?:

Saya ada gambarnya cuman tidak tahu bagaimana melampirkannya :?:
katanya sih CR6 memang cepat untuk merangsang warna merah tapi katanya juga berbahaya bagi ikan....bisa memperpendek umur dan membuat mandul....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-28-2003, 01:46 PM
Posting: #3
 
ini gambarnya
http://gallery.o-fish.com/Joni-MakananIkan/aaa
ada yang tahu informasi lain lagi tidak selain ini

Bung ilo-bugis,
Makasi ya atas informasinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-29-2003, 12:22 AM
Posting: #4
Re: C R 6
Joni Tan Tulis:Ada temen kenalin sebuah makanan untuk arwana katanya makanan tersebut bisa merangsang warna merah pada super red lebih cepat dan lebih bagus keluar warna merahnya
namanya "C R 6"
ada yang tahu tidak mengenai ini :?:

Saya ada gambarnya cuman tidak tahu bagaimana melampirkannya :?:

Biasanya sih jadi pecah2 warnanya terutama buat ikan bersisik, cuman ga ngerti juga mungkin lebih baik tunggu Boss Doel aja biar lebih jelas

Ready stok: Giesemann/JBL/Dennerle/Tanaman Aquascape Import call:02198852525
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-29-2003, 01:57 AM
Posting: #5
 
saya tampilin gambarnya yah boss......
[Gambar: aaa.sized.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-29-2003, 02:09 AM
Posting: #6
 
boss Joni....saya cari di forum Louhan ada topik yg membahas CR6....mungkin bisa dijadikan bahan masukan....
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=5513&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4522&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=4391&postdays=0&postorder=asc&start=15">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... c&start=15</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=3450&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=1076&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=1005&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=728&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=561&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=167&highlight=cr6">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... hlight=cr6</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-29-2003, 12:59 PM
Posting: #7
 
bos oli :twisted: :twisted: ...

napsu amat seh ngasih shortcut banyak gitu :lol: :lol:
ato bos kite satu ini salah satu pasukan sakit ati :roll:


but... bravo deh buat bantu member2 baru sampe dicariin segitu banyaknye :wink:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2003, 08:27 AM
Posting: #8
 
bung ilo-gugis
bagaimana sih caranya kok gambarnya bisa tampil langsung ?
saya udah coba dengan format seperti ini tetapi tidak bisa
"[Gambar: image_url]"
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2003, 09:45 AM
Posting: #9
 
Wah...kalo CR6 dari white cr..* sih bukan barang baru lagi.... dan itu bukan makanan buat arowana lho..... :cry: :cry: pada saat diskus sedang jaya, salah satu pemacu warna yang digunakan adalah CR6, dengan cara menambahkan ke pakan diskus. Tapi setelah itu, breeder dan hobbyist bergeser ke Astaxanthin (maaf kalo nulisnya salah) yang di deklare tdk menghasilkan efek samping.
Hobbyist dan breeder aro jarang menggunakan pemacu warna, apalagi untuk super red. Untuk piara sendiri sih ok2 aza....tapi untuk penjual, wah gawat....sebab aro yang di doping pemacu warna sangat kelihatan beda penampilan warnanya......sangat tidak natural hasilnya, mudah sekali dibedakannya. Sekali seorang pedagang aro super red ketahuan pake doping, biasanya tamat deh riwayat bisnisnya....nggak bakal dipercaya lagi..... :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2003, 09:10 PM
Posting: #10
 
bisa postingin picnye astax ga' boss :?: :?: astax tuh kaya' gmn seh...trus brp harganye :?: aku dari dulu udeh pengen nyoba, tapi masih belom brani soalnye belom punya cukup ilmu di bidang inih..

macro.....mmmuuaahh..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2003, 10:18 PM
Posting: #11
 
Dari beberapa sumber, cr 6 emang cepet buat warna..tapi efek ke ikan nya jelek.Ada yang bilang jelek buat pencernaan dan bisa buat ikan jadi diare.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2003, 08:36 AM
Posting: #12
 
macropolo Tulis:bisa postingin picnye astax ga' boss :?: :?: astax tuh kaya' gmn seh...trus brp harganye :?: aku dari dulu udeh pengen nyoba, tapi masih belom brani soalnye belom punya cukup ilmu di bidang inih..

Kalo pic-nya saya nggak punya. Tapi sebagai ilustrasi, astax yang dijual biasanya berbentuk bubuk warna merah. Untuk diskus saya campurkan ke beefhart yang saya buat sendiri untuk pakan diskus tsb. Untuk koi saya taburkan ke pelet koi yang saya basahkan dulu kemudian dijemur setelah ditaburi astax.....dll cara untuk memberikannya ke ikan kita. Harga astaxanthin memang agak mahal, kalo nggak salah berkisar 1,5 jt per 500 gr. Saya biasanya beli eceran yang 5 atau 10 gr (dikemas ulang diplastik kecil). Biasanya hanya dijual di toko aquarium yang komplit/besar.........di Jakarta saya pernah beli di SAC (maaf bukan promosi nih :wink: ), mungkin di tempat lain ada.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2003, 11:05 AM
Posting: #13
 
ilo-bugis Tulis:saya tampilin gambarnya yah boss......
[Gambar: aaa.sized.jpg]


Dulu pada waktu saya sedang melakukan penelitian tentang support warna ikan , saya ada beli CR6. Karena pada waktu itu saya ga tahu dan adanya yg kemasan 100 gr maka saya beli. Harganya waktu itu adalah 600.000 yg 100 gr tsb. Akan saya coba cari CR6 tsb karena seingat saya hanya dipakai 10-20 gr saja. Jadi masih ada sisa 80 gr. Bagi yg berminat akan saya berikan gratis tapi ambil di tempat saya. Moga bermanfaat bagi yg membutuhkannya. Hal ini berlaku dengan catatan CR6 tsb belum dibuang oleh istri saya ya he..he..he..he..

Salam

___________________________________
Count Down Starting........more closer to end of May 2004......
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-07-2003, 06:14 PM
Posting: #14
 
Joni Tan Tulis:bung ilo-gugis
bagaimana sih caranya kok gambarnya bisa tampil langsung ?
saya udah coba dengan format seperti ini tetapi tidak bisa
"[img]http://image_url[/img]"
boss joni....yg boss masukin bukan "[img]http://image_url[/img]" tapi "[url]http://image_url[/url]"....coba deh diklik edit pada postingan boss joni diatas yg mengandung url gambarnya...... :wink:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu