Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bagaimana Memulai Piara Arwana ? : Arwana Brazil Silver
12-08-2003, 04:49 PM
Posting: #1
Bagaimana Memulai Piara Arwana ? : Arwana Brazil Silver
Mohon informasinya bagi para rekan-rekan.Saya baru akan memulai piara arwana.Pertanyaan saya adalah :
1.Kemarin pas mau beli ada arwana brazil silver ukuran 8 cm dijual dengan harga Rp.75000.Apakah harga segitu kemahalan atau memang udah pasarannya ?
2.Apakah bedanya Arwana Silver yang biasa dengan Brazil Silver ? kok harganya terpaut jauh.
3.Untuk pemula seperti saya sebaiknya arwana jenis apa yang saya piara dahulu ?
Untuk tanggapan dan jawaban yang diberikan saya ucapkan banyak terima kasih.
4.Apakah miara arwana itu
SANGAT SUSAH ?.Soalnya saya baca-baca diforum ini kok pake dipotong insangnyalah,disalon ekornyalah.
Mohon pencerahannya.Terima kasih.

Aku Cinta Louhan-ku,bagaimana dengan anda ?
[img]http://www.xpphotoalbum.com/data/4745/2363Kondom_01.gif?9470[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2003, 05:26 PM
Posting: #2
 
Halo Bung rio,
Harga tidak murah tapi juga tidak terlalu mahal.
Harga arwana seperti halnya harga2 barang jual beli bergantung permintaan dan persediaan. Kalau permintaan tinggi, barangnya sedikit ya bisa mahal.
Buat pemula saran saya secara pribadi : bisa mulai piara arwana green pino, atau Banjar. Arwana ini jenisnya sama dengan arwana2 mahal lainnya misalnya Golden Red atau SuperRed.
Pada umumnya memelihara arwana itu sangat mudah, bergantung bagaimana kita merawatnya.
Teknik2 memelihara arwana bisa bisa dikategorikan sangat sulit sampai sangat mudah.
Sangat sulit bila kita belum tahu caranya, dan sangat mudah kalo udah tau caranya, hehehe. Untuk tahu tingkat kesulitan dan kemudahannya anda bisa bagi2 cerita tentang arwana piaraan anda. Seorang Bung Hendro akan lain cara merawatnya dengan Mr.Cung misalnya karena Bung Hendro hanya jumpa piaraannya sepekan sekali. Berbeda pula seorang yg berangkat pagi pulang malam akan berbeda dengan tukang ikan yang jualan di kios2 ikan. Cara mengelola akuariumnyapun tentu berbeda. Cara apapun sesuaikan dengan aktivitas anda untuk mendapatkan yang terbaik. Masalah potong sirip dan salon sana-sini, itu juga tidak setiap hobiis melakukannya, hanya yg suka "iseng" dg improvisasinya, hehehe.
Dari semuanya itu maka muncullah "seni merawat arwana".
Semua itu baru bisa kita ceritakan setelah "melakukan". Untuk hobiis pemula sebaiknya baca2 dulu buku2 yg ada, baca sebagian besar isi forum, trus diskusikan apa yg akan dilakukan, dan bagi pengalaman atau problem hal2 yg ditemui, jangan pelit2 yah Smile. Kita tunggu kabar selanjutnya.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2003, 09:54 PM
Posting: #3
 
Bang doel's anda bilang anda punya green pino ya ? ya udah deh saya mau beli 1 dulu,buat belajar piara arwana.Gimana teknisnya?yang saya maksud cara pengirimannya bagaimana?terus total harganya berapa (harga ikan+biaya pengiriman)?
Tolong secepatnya dibales ya?

Aku Cinta Louhan-ku,bagaimana dengan anda ?
[img]http://www.xpphotoalbum.com/data/4745/2363Kondom_01.gif?9470[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2003, 09:52 AM
Posting: #4
 
rio_3012 Tulis:Bang doel's anda bilang anda punya green pino ya ? ya udah deh saya mau beli 1 dulu,buat belajar piara arwana.Gimana teknisnya?yang saya maksud cara pengirimannya bagaimana?terus total harganya berapa (harga ikan+biaya pengiriman)?
Tolong secepatnya dibales ya?

Hallo bung Rio,

Wuaduh welcome nich di dunia aro.... memang anda tdk salah klo berkonsultasi dengan Bung dOels.... :lol: :lol:
satu lagi saya mau menambahkan. .... atas saran para senior saya ikuti adalah paling utama siapkan bak penampungan air......jadi air diendapakn 1 - 2 hari & di kasih aerasi agar menjadi air tua ini adalah yg paling penting bila ganti air... maka air pengganti sudah tersedia.... seperti banyakkasus aro mati lantaran ganti air dengan air fresh dari keran... he he he

semoga membantu...

davianto
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2003, 10:24 AM
Posting: #5
 
Bung Rio, saya udah email ke anda.
Om Davi , Urusan tampung menampung air, denger2 Om Davi jadi supliernya nih? bagi atu dong.... ke x-malang. Harga jangan mahal2 ya ? kalo belinya banyak bisa diskon dong? hehehe.

Salam Sayur Asem,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2003, 01:11 PM
Posting: #6
 
dOels Tulis:Bung Rio, saya udah email ke anda.
Om Davi , Urusan tampung menampung air, denger2 Om Davi jadi supliernya nih? bagi atu dong.... ke x-malang. Harga jangan mahal2 ya ? kalo belinya banyak bisa diskon dong? hehehe.

Salam Sayur Asem,
dOels

he he he he bisa aja nich Mr dOels.. minggu lalu kesana,.... ternyata tinggal yg kecil2x.... kata nya sih tar ada lagi tapi kapan tau.. tuh....
boleh nich sayur asem...... kapan mampir??/ kali aja di bawaiin RTG.... yg agak miring .. Red Tail Golden loh.. tar RTG alias Rantang lagi :lol: :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 01:54 PM
Posting: #7
 
Oom doels .... emangnya oom Davi jadi suplier apaan ? kok gak diinformed ke saya sih ....... sapa tau perlu :lol:

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 02:32 PM
Posting: #8
 
h3NdY Tulis:Oom doels .... emangnya oom Davi jadi suplier apaan ? kok gak diinformed ke saya sih ....... sapa tau perlu :lol:

h3ndy ...kemana aja loe ??? boong mr doels.... jadi supplier sayur asem.. mau lo :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2003, 04:31 PM
Posting: #9
 
Kutip:Teknik2 memelihara arwana bisa bisa dikategorikan sangat sulit sampai sangat mudah.
Sangat sulit bila kita belum tahu caranya, dan sangat mudah kalo udah tau caranya, hehehe. Untuk tahu tingkat kesulitan dan kemudahannya anda bisa bagi2 cerita tentang arwana piaraan anda. Seorang Bung Hendro akan lain cara merawatnya dengan Mr.Cung misalnya karena Bung Hendro hanya jumpa piaraannya sepekan sekali. Berbeda pula seorang yg berangkat pagi pulang malam akan berbeda dengan tukang ikan yang jualan di kios2 ikan. Cara mengelola akuariumnyapun tentu berbeda. Cara apapun sesuaikan dengan aktivitas anda untuk mendapatkan yang terbaik.

Berhubung jumpa piara an sepekan sekali, sy mengantungkan kualitas air pd sistem filter biologi dan aerator otomatis..sblm ditinggalkan tuch aro selama seminggu...,untuk umpan sy lempar langsung ke tank ikan mas dan udang yg di potong runcingnya u/ persediaan seminggu (JGN DITIRU u/ aro yg blm terbiasa:red) . Ganti air 30% seminggu sekali. Ingat !!!.. ikan mas&udang harus di karantina terlebih dahulu. Akhirnya, tuch ikan tau2 udh gede sendiri. Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu