Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PENYELUNDUPAN ARWANA
12-09-2003, 11:56 AM
Posting: #1
PENYELUNDUPAN ARWANA
"Penyelundupan 3.000 Ekor Ikan Arwana Asal Merauke Digagalkan "
Sumber :
1- http://www.kompas.com/kompas-cetak/0312/...728322.htm
2- http://www.kompas.com/kompas%2Dcetak/000...ting10.htm

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2003, 05:44 PM
Posting: #2
 
uhuy... negara nyaris rugi..... :oops: :roll: :lol:

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2003, 07:55 PM
Posting: #3
 
ivan Tulis:uhuy... negara nyaris rugi..... :oops: :roll: :lol:

bukan nyaris.. udah dr dulu...waktu itu aja..puluhan ribu ekor ..jardini.. ; di sono mach di harga in cuma 2 rb perak. Nyampe JKT ..tau sendiri dach. ? kgk tau aja orang indo.

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2003, 03:24 PM
Posting: #4
 
gileeee....2 rb perak..ckckck..mahalan rokok nya aku.
by the way..kenapa mesti di selundup kan sih ???
ngga ada kerjaan :twisted:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2003, 08:45 PM
Posting: #5
 
Jadi selama ini pasokan aro irian di Jkt semuanya ilegal ya ....??? :shock: :shock: :shock:

Apakah ini berarti aro irian akan semakin langka di pasaran? Harga naik lagi dong ..... Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2003, 02:22 PM
Posting: #6
 
Hayo siapa yg aro-nya ada sertifikatnya Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-14-2003, 06:05 PM
Posting: #7
 
sebenarnya sih bukan hanya ikan saja.....juga burung langka (cenderawasih dkk).....juga buaya (kulitnya).....hasil alam/tambang...wah...masih banyak deh....saya tahu soalnya saya lahir dan besar disana (kira2x 15 tahun tinggal di IRIAN/PAPUA)..... :wink:
dulu hampir tiap minggu dapet burung yg nyasar masuk kerumah...ada burung nuri, burung kakatua, burung mokmer....pernah dapet burung cenderawasih....dulu pertengahan tahun 80-an harga seekor cenderawasih hidup hanya ribuan rupiah....nggak sampe sepuluh ribu rupiah....

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2003, 09:29 AM
Posting: #8
 
hello semua,,

saya dah baca sebagian isi forum ini, sangat bagus bagi hobiis arwana, TERUTAMA bagi pemelihara arowana bersertifikat ato arowana HASIL PENANGKARAAN.

Bagi hobiis yang memelihara aro bukan hasil penangkaran juga bagus, tetapi kayaknya hobi ini yang membikin penangkapan aro di irian (dan di lain tempat) terus berlanjut dan muncul kegiatan dikatakan penyelundupan.

Masalahnya bukan negara rugi ato tidak karena penyelundupan, tapi KEPUNAHAN aro ini yang mesti kita pikirkan.

............. katanya sayang ikan
............. jaga donk dari kepunahan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2003, 03:10 PM
Posting: #9
 
Untung Golden Red kuh punya Sertifikat....
hehhe...btw..gallery bang doels lucu liat red banjar kecilnya.Meuni Imoet pisaaannnnn.... Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu