Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Help Arwana Irianku !!!
12-14-2003, 09:08 AM
Posting: #1
Help Arwana Irianku !!!
Saya baru saja beli Aro Irian yang masih baby (+/- 5cm).
Mohon bantuan bagi para senior aromania untuk membagikan ilmunya soalnya ini arwana pertama saya.
Untuk makanannya sebaiknya diberikan apa biar cepat besar dulu.Soalnya sama penjualnya suruh ngasih makan ulat kandang/ulat hongkong apakah benar ?
Aquarium saya ukuran 100X40X40 sebaiknya diberikan waterpump(filter) yang kapasitas perjamnya berapa liter?Perlu yang besar atau nggak?
Terus Aro Irian matanya gampang juling nggak ?
Mohon bantuannya ya ? soalnya saya gak ingin aro saya mati,sebab menurut saya ukuran segitu kekecilan tapi itupun udah mahal belinya (Rp.60.000).Mau beli yang ukuran +/- 15 cm harganya udah Rp.350.000.
Terima kasih banyak.

Aku Cinta Louhan-ku,bagaimana dengan anda ?
[img]http://www.xpphotoalbum.com/data/4745/2363Kondom_01.gif?9470[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-14-2003, 09:59 AM
Posting: #2
Re: Help Arwana Irianku !!!
Iya benar, bisa dikasih ulat hong kong tapi jangan keseringan..dikasih blood worm juga bisa kok...kalo udah rada gede dikit kasi udang yg ukurannya kecil-kecil..dijamin cepet deh gede nya :wink:
Coba pake filter atas power head biological 6 in 1 deh, praktis.
Tergantung perawatan nya tapi menurut rekan2 yg udah pengalaman kalo semakin tua semakin juling aro nya :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-14-2003, 06:07 PM
Posting: #3
 
kalo masih sekitar 5 cm....bisa anakan lele...atau anakan ikan mas yg masih kecil sekali...atau platy juga bisa....ulat hongkong juga bisa tuh... :roll:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2003, 05:43 PM
Posting: #4
 
Klau menurutku sih yg penting keadaan airnya krn lingkungannya air (gH,pH&suhu) dan jangan lupa tiap beberapa hari ganti air dg air tua/yg telah diendapkan, u/ makan kayanya aro tdk rewellah apalagi klau pelihara dari anakan seperti 2rekan kita ucapkan diatas.
U/ filter perputaran airnya 5x/jam itu sudah cukup kali yah..... :roll:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 03:16 PM
Posting: #5
 
Teman-teman terima kasih atas respon dan tanggapannya.Pengetahuannya sangat berharga sekali buat saya,tetapi hari ini Selasa,16-12-2003 Aro saya sudah almarhum karena semalem lompat dari aquarium.Dia kayaknya ngejar-ngejar nyamuk yang terbang diatas aquarium.Dan setelah diluar aquarium kayaknya dimakan ama tikus,soalnya saya cari bangkainya gak ada.Padahal atas aquarium udah saya tutup,mungkin kekecilan ikannya ya sehingga bisa nyelinap.
Sekarang saya ingin mencari pengganti arwana saya yang "hilang".Barangkali ada yang punya jenis black silver silahkan PM saya sekalian harganya.Kalau bisa ukuran 15 cm keatas soalnya kalau kekecilan susah nyariin pakannya.
Sekali lagi terima kasih banyak.

Sad Sad Sad :cry: :cry: :cry:

Aku Cinta Louhan-ku,bagaimana dengan anda ?
[img]http://www.xpphotoalbum.com/data/4745/2363Kondom_01.gif?9470[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 06:49 PM
Posting: #6
 
Waah, turut berduka cita :cry: dulu saya juga punya pengalaman yg sama, lompat trus dimakan tikus..bangkai nya ketemu tp tinggal separoh :evil:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 11:38 PM
Posting: #7
 
Pengalaman memang guru terbaik. Aro green saya juga loncat dan wafat. Sekarang aquarium selalu tertutup rapat.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2003, 04:17 AM
Posting: #8
 
TURUT BERDUKA CITA bos rio.....semoga cepet dapet pengantinya.... :cry:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2003, 07:36 AM
Posting: #9
 
rio_3012 Tulis:Saya baru saja beli Aro Irian yang masih baby (+/- 5cm). Untuk makanannya sebaiknya diberikan apa biar cepat besar dulu.Soalnya sama penjualnya suruh ngasih makan ulat kandang/ulat hongkong apakah benar ? :
Ukuran +/- 5 cm ?? :cry: :roll: ucchhh.... masih kecil banget Bang Rio :cry: Apa nggak salah ukuran tuh ? Jangan2 masih ada yolk-nya (belum lepas telur...hehehe!!). Umumnya petani akan melepas burayak kalo sudah 6-7 cm, nggak rawan dalam pengiriman.
Untuk ukuran aro seperti itu, dr pengalaman saya, bloodworm yg sangat baik, selain mudah dicerna juga kandungan proteinnya tinggi sehingga bagus untuk pertumbuhan. Kalo sdh 8-10 cm, bisa dicampur ulat hongkong yg kulitnya mengelupas. > 10 cm kayaknya bloodworm bisa dihentikan.....soalnya boros dan biasanya mulai ogah :wink:

rio_3012 Tulis:.............,tetapi hari ini Selasa,16-12-2003 Aro saya sudah almarhum karena semalem lompat dari aquarium.Dia kayaknya ngejar-ngejar nyamuk yang terbang diatas aquarium.Dan setelah diluar aquarium kayaknya dimakan ama tikus,soalnya saya cari bangkainya gak ada.Padahal atas aquarium udah saya tutup,mungkin kekecilan ikannya ya sehingga bisa nyelinap.
Sekarang saya ingin mencari pengganti arwana saya yang "hilang".Barangkali ada yang punya jenis black silver silahkan PM saya sekalian harganya.Kalau bisa ukuran 15 cm keatas soalnya kalau kekecilan susah nyariin pakannya.
Sekali lagi terima kasih banyak.

Sad Sad Sad :cry: :cry: :cry:
Turut berduka cita.......jangan kapok, lho.
Saya setuju dengan keputusan anda.....kalo dana bisa nambah2 dikit sih jangan beli yg terlalu kecil deh....rawan :oops: terutama bagi pemula. Burayak aro > 12 cm, relatif sdh mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan, jadi lebih aman memeliharanya. Selamat hunting dan mencoba lagi ya :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2003, 05:51 PM
Posting: #10
 
Kutip:tetapi hari ini Selasa,16-12-2003 Aro saya sudah almarhum karena semalem lompat dari aquarium

Turut berduka,....
Wach aronya lompat indah yach.... Sad ; Kebanyak kan, newbie aro ..kematian aronya gara2 :
1. lompat indah. Arowana ikan pelompat,Tutup rapat2 tanknya !!!.... Apalgi tank yg di tepi nya tdk di buat ban (kaca pendek penguat aqua diatas). Aro lompat menyusuri dinding tank.
2. Hal yg ke2 sering di alami yaitu ..menggantian air dgn air baru 100%. Sebaiknya 30% aja, dgn air yg di endapkan/diamkan or di powerhead.
3. Pd pengobatan, arowana paling sensitif dgn bhan kimia. Usahakan pengobatan...pertama hanya menggunakan garam ikan dulu 0,3 % dan heater 32 derajt.Stelah tdk ada perubahan baru cari Obatnya,kecuali memang Anda sudah tau benar penyakitnya dan obatnya.
4.berdoa
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2003, 09:51 AM
Posting: #11
 
h3ndr0 Tulis:
Kutip:tetapi hari ini Selasa,16-12-2003 Aro saya sudah almarhum karena semalem lompat dari aquarium

Turut berduka,....
Wach aronya lompat indah yach.... Sad ; Kebanyak kan, newbie aro ..kematian aronya gara2 :
1. lompat indah. Arowana ikan pelompat,Tutup rapat2 tanknya !!!.... Apalgi tank yg di tepi nya tdk di buat ban (kaca pendek penguat aqua diatas). Aro lompat menyusuri dinding tank.
2. Hal yg ke2 sering di alami yaitu ..menggantian air dgn air baru 100%. Sebaiknya 30% aja, dgn air yg di endapkan/diamkan or di powerhead.
3. Pd pengobatan, arowana paling sensitif dgn bhan kimia. Usahakan pengobatan...pertama hanya menggunakan garam ikan dulu 0,3 % dan heater 32 derajt.Stelah tdk ada perubahan baru cari Obatnya,kecuali memang Anda sudah tau benar penyakitnya dan obatnya.
4.berdoa

yang penyebab ke-4 ga' salah tuh.....apa maksudnye berdo'a supaya cepet alm :roll: :roll: :roll:

macro.....mmmuuaahh..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2003, 10:57 AM
Posting: #12
 
he he he ... yg ke 4 ..kgk nyambung yach. Big Grin
Maksudnya pas Abis pengobatan, berdoa. he he he ...

yg ke 4,5 dst ..tulunk ditambah hin donkkkk...sharing.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-19-2003, 11:41 AM
Posting: #13
 
4. berusaha mencari penggantinya
5. merelakan untuk diberikan keteman setelah no.4 didapat
6. ikan anda telah sehat kembali
7. terima kasih..

:lol:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu