Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salam Kenal
12-22-2003, 09:30 AM
Posting: #1
Salam Kenal
Dear Bos & Pakar Aro,

Mohon izin ikut nongkrong di forum Aro..........
Sebelumnya salam kenal buat Bos & Semua members Aro......

Saat ini saya tertarik untuk memcoba memelihara Aro...
2 hari yang lalu saya beli Aro Red Banjar ukuran 10 cm..(kata penjualnya).......

Ada hal-hal yang ingin saya tanyakan kepada Bos & Pakar Aro..:

1. Apakah aquaium dengan filter samping aman untuk rumah Aro saya....?
2. Apakah Bos punya photo Red Banjar.....(saya ngga tahu ciri-ciri Red Banjar).
3. Penyakit apa saja yang sering menyerang Aro pada umumnya.....


Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas pencerahannya....

Salam.......Aro.........

------------------------
Musafir

Keep Smiling Oke.
------------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-23-2003, 02:20 AM
Posting: #2
 
Bung musafir, Welcome nongkrong di sini, hehehe.
Kutip:1. Apakah aquaium dengan filter samping aman untuk rumah Aro saya....?
aman2 aja selama bagian2 yg bahaya diwaspadai, apapun filternya
Kutip:2. Apakah Bos punya photo Red Banjar.....(saya ngga tahu ciri-ciri Red Banjar).
ada dong... Smile . Klik Macam2 Banjar
Kutip:3. Penyakit apa saja yang sering menyerang Aro pada umumnya.....
macam2 tergantung lingkungan akuarium hobiisnya, yg banyak belum tentu banyak pada salah satu hobiis, biasanya kutu jarum sedangkan paling fatal adalah air baru.
Rekan lain mungkin bisa tambahkan.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-23-2003, 11:59 AM
Posting: #3
 
Trim's Buat Bos Doels atas pencerahannya....(Busyet....begadang neehhh )

Saya udah Browsing semua postingan yang ada biar wawasannya cepet bertambah.....

------------------------
Musafir

Keep Smiling Oke.
------------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-01-2004, 11:42 AM
Posting: #4
 
Kutip:
dOels Tulis:1. Apakah aquaium dengan filter samping aman untuk rumah Aro saya....?
aman2 aja selama bagian2 yg bahaya diwaspadai, apapun filternya


sy pake ini juga....yg jadi masalah "umpan aro" sering terselip di celah kaca. Dan akan busuk. Usahakan filter sampingnya/"media mekanik" tdk terrendam air.
Stelah,..terkena 3 x "penyakit kulit" pd aro sy. sy angkat semua media filter bioball dan hanya menggunakan kapas aja. Sad ... (bioball nya bukan jdi rumah bakteri pengurai malah jadi tempat jamur, akibat umpan yg terselip)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu