Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mau nanya nih... : KRITERIA ARWANA
12-29-2003, 06:28 AM
Posting: #1
mau nanya nih... : KRITERIA ARWANA
hello...saya masih bener2 baru nih di dunia arwana... jadi mo banyak nanya nih....

sebenarnya yang dikejar ama yg piara /hobbies aro apa sih.... contohnya kalo lohan kan yg dikejar apa hobies adalah warna yg ngejreng, jidat jenong, mutiara, badan kotak, dsb.... nah kalo arwana apa sih...?
trus jenis arwana apa sih yg bagus... saya dengar2 kalo arwana silver dah murah yah harga jualnya....?
trus mengenai aquanya... apa sama setup akuanya dengan aqua lohan...?
lohan bisa pake filter samping, filter atas, belakang, dsb... nah kalo arwana mesti pake filter apa...? canister..? mohon infonya filter canister itu letaknya di dalam air(dalam aqua) atau diluar aqua?
ato aqua arwana bisa memakai salah satu filter diatas....?

mohon infonya dong.... maklum masih newbie nih di aro.....

thanks

cari gerabah berkualitas ekspor dalam jumlah besar/sedang/kecil....???? just call me or pm...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 06:42 AM
Posting: #2
 
klo aku seh yang dikejar kepuasannye miara, ngasih makan, pokoknye bisa bikin hati puas, urusan hoki mah blakangan..klo hati puas kaya'nye bakal ngerasa hoki terus deh...trus mengenai cara miara dllnye bisa dibuka postingan2 sebelomnye..OK :?: :!: Idea

macro.....mmmuuaahh..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 09:49 AM
Posting: #3
Re: mau nanya nih...
indi_a24 Tulis:hello...saya masih bener2 baru nih di dunia arwana... jadi mo banyak nanya nih....

sebenarnya yang dikejar ama yg piara /hobbies aro apa sih.... contohnya kalo lohan kan yg dikejar apa hobies adalah warna yg ngejreng, jidat jenong, mutiara, badan kotak, dsb.... nah kalo arwana apa sih...?
trus jenis arwana apa sih yg bagus... saya dengar2 kalo arwana silver dah murah yah harga jualnya....?
trus mengenai aquanya... apa sama setup akuanya dengan aqua lohan...?
lohan bisa pake filter samping, filter atas, belakang, dsb... nah kalo arwana mesti pake filter apa...? canister..? mohon infonya filter canister itu letaknya di dalam air(dalam aqua) atau diluar aqua?
ato aqua arwana bisa memakai salah satu filter diatas....?

mohon infonya dong.... maklum masih newbie nih di aro.....



thanks
Hallo Indi,

welcome di dunia aro saya juga baru nich .. sama donk kite... saya mau menambahkan dikit akh...
sama juga kaya ikan lain yg di kejar, warna, badan, ekor, bentuk badan and pala...

klo di lihat dari segi ekonomis ya bener silver ...lebih murah dibanding yg lain... cuman di lihat dari segi apa? Hobiees apa ekonomies?... klo hobiies saya rasa sih tergantung yg kita nya....klo senang apa yg di piara ...biar murah pun kita senangand puas..... jangan di paksakan dengan nilai....

tapi pada umum nya yg bagus ya SR super red... sebanding dengan harga nya
Mengenai set up yg utama adalah akuarium harus di tutup ... di takutkan akan loncat...

mengenai filter...sama saja pada dasar nya.... tapi yg penting harus punya bak panampungan ... utk tampungan air....

tapi Pak dOels bisa menambahkan..
:lol: :lol:
salam,
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 10:26 AM
Posting: #4
Re: mau nanya nih...
Davianto Tulis:welcome di dunia aro saya juga baru nich .. sama donk kite...
Kalo Om Davi sih bukannya baru tapi "barutut" Big Grin Big Grin Tongue . Saya lagi belajar ama Om Davi memulihkan mental arwana dan mengembalikan nafsu makan pada arwana yg mogok makan. Gimane tuh Banjar Red? mau dilepas nggak? masa 1,25 jt gak dilepas? Kayaknya makin mantap aja tuh tampilannya ... coba pake lampu rendam. Saya baru beli lampu rendam murah banget nih 120 rb 20 W.




Kacamata 3 dimensinye muhun dikenakan :
Om, siap-siap bulan Januari pekan pertama, ada Rantangan baru nih, sssstt....

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 01:22 PM
Posting: #5
Re: mau nanya nih...
dOels Tulis:
Davianto Tulis:welcome di dunia aro saya juga baru nich .. sama donk kite...
Kalo Om Davi sih bukannya baru tapi "barutut" Big Grin Big Grin Tongue . Saya lagi belajar ama Om Davi memulihkan mental arwana dan mengembalikan nafsu makan pada arwana yg mogok makan. Gimane tuh Banjar Red? mau dilepas nggak? masa 1,25 jt gak dilepas? Kayaknya makin mantap aja tuh tampilannya ... coba pake lampu rendam. Saya baru beli lampu rendam murah banget nih 120 rb 20 W.




Kacamata 3 dimensinye muhun dikenakan :
Om, siap-siap bulan Januari pekan pertama, ada Rantangan baru nih, sssstt....


he he he he bisa aja nich Oom dOels klo bukan belajar dari oom dOels mana bisa piara aro he he he he
boleh juga tuh lampu.....utk mempercatik setting si BARET :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 02:09 PM
Posting: #6
 
jadi kesimpulannya bagaimana dong....
aku mo mulai pelihara arwana dan menurut postingan disini mulai dari yg murah2 dulu...
nah yg jadi pertanyaan... apa yg mesti dikejar...body panjang mengkilat ato apa...? kalo lohan kan jelas...

salam

cari gerabah berkualitas ekspor dalam jumlah besar/sedang/kecil....???? just call me or pm...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 02:31 PM
Posting: #7
 
indi_a24 Tulis:jadi kesimpulannya bagaimana dong....
aku mo mulai pelihara arwana dan menurut postingan disini mulai dari yg murah2 dulu...
nah yg jadi pertanyaan... apa yg mesti dikejar...body panjang mengkilat ato apa...? kalo lohan kan jelas...

salam
Kelihatannya di dunia arwana lebih banyak ke selera individunya. Untuk menjawab itu mungkin Bung indi liat2 gallery arwana atau lihat2 langsung arwananya, nanti akan bisa menyimpulkan mana selera pribadi mana selera pasar (untuk PDG/pedagang). Kalau selera pribadi saya sih pertama adalah keindahan sisiknya, kemudian mental dan bodynya. Untuk selera pasar(buat PDG) yang penting minimal standar tidak cacat. Dalam perkembangannya sekitar 2 tahun, sisiknya akan matang dan memukau. Mungkin rekan lain berbeda penilaiannya.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-29-2003, 02:47 PM
Posting: #8
 
ooo jadi beitu ya..sisik indah body kokoh dan mental...tentunya ini selera hobies pak doels.....
omong2 yg super red mahal bener yah...

cari gerabah berkualitas ekspor dalam jumlah besar/sedang/kecil....???? just call me or pm...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-30-2003, 12:04 PM
Posting: #9
 
Halo Boss indi..a24....lam kenal yah.....coba ajah RTG/Golden Red harga setengah dari SR (utk uk. anakan) atau yg Green juga bisa, harganya cuma 5-6% dr SR
Klau menurutku sih yg enak dipandang: bodyshape,spoonhead & ekor besar. :roll:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-30-2003, 01:25 PM
Posting: #10
 
Salam kenal Bos....

Kalo ane tertarik sama goyangannnya, gerakkan aro...itu indah tenan Bos....

------------------------
Musafir

Keep Smiling Oke.
------------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-30-2003, 04:03 PM
Posting: #11
 
ArBeLo Tulis:Halo Boss indi..a24....lam kenal yah.....coba ajah RTG/Golden Red harga setengah dari SR (utk uk. anakan) atau yg Green juga bisa, harganya cuma 5-6% dr SR
Klau menurutku sih yg enak dipandang: bodyshape,spoonhead & ekor besar. :roll:

hallo Arbelo... kemana aja nich? tepat cekali pendapat Mr Arbelo.. enak di pandang, spoon head & ekor besar.. ngomong2x RTG ente gimana kabara nya? makin moleh?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-31-2003, 08:06 AM
Posting: #12
 
lam kenal semua yah....

cari gerabah berkualitas ekspor dalam jumlah besar/sedang/kecil....???? just call me or pm...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-31-2003, 02:40 PM
Posting: #13
 
Davianto Tulis:
ArBeLo Tulis:Halo Boss indi..a24....lam kenal yah.....coba ajah RTG/Golden Red harga setengah dari SR (utk uk. anakan) atau yg Green juga bisa, harganya cuma 5-6% dr SR
Klau menurutku sih yg enak dipandang: bodyshape,spoonhead & ekor besar. :roll:

hallo Arbelo... kemana aja nich? tepat cekali pendapat Mr Arbelo.. enak di pandang, spoon head & ekor besar.. ngomong2x RTG ente gimana kabara nya? makin moleh?

Baik B.Dav ........RTGnya baik klau mau lihat bisa main ke gallery tuh disitu ada up-date tgl.30 Dec '03 .......btw ane mau jual tuh mau bayarin engak ? :roll:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-01-2004, 05:29 PM
Posting: #14
 
kalo masih baru ya bisa dicoba miara arwana silver atau jardini/brasil.....nanti kalo dah "master" kayak boss Davianto atau boss dOelS atau boss Arbelo baru beli yg agak mahalan seperti Green Phino atau RTG atau kalo mau lebih puas SR...... :lol:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-01-2004, 05:50 PM
Posting: #15
 
ilo-bugis Tulis:kalo masih baru ya bisa dicoba miara arwana silver atau jardini/brasil.....nanti kalo dah "master" kayak boss Davianto atau boss dOelS atau boss Arbelo baru beli yg agak mahalan seperti Green Phino atau RTG atau kalo mau lebih puas SR...... :lol:

Si deil mach bukan mster lagi .. udh aki-akinya aro, Liat !!! aja Kumis nya :lol: . Eh Rantangnya udh ketemu blm ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu