Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sirip patah
01-08-2004, 10:53 PM
Posting: #1
Sirip patah
Golden Red saya sirip bawahnya patah setengah karena kejepit, dan buntutnya patah seperempat bagian sampai ke pangkal ekor. Kira-kira berapa lama bisa tumbuh lagi seperti semula, dan apakah bekas patahnya akan terus kelihatan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2004, 02:43 AM
Posting: #2
 
Kalau ingin rapih bisa dipotong sekalian, pulih sekitar 2 bulan untuk arwana besar.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2004, 08:50 PM
Posting: #3
 
Wah kalo sirip bawah dan buntut dibabat abis gimana caranya dia berenang? Trus gimana cara motongnya, pake gunting biasa atau gunting khusus? Perlu dibius dulu nggak ya? Mohon penjelasannya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 04:00 PM
Posting: #4
 
aropen Tulis:Wah kalo sirip bawah dan buntut dibabat abis gimana caranya dia berenang? Trus gimana cara motongnya, pake gunting biasa atau gunting khusus? Perlu dibius dulu nggak ya? Mohon penjelasannya...

Ngoperasinya ... salah satu dulu, sirip bawah dulu or ekor dulu. Jgn 2 2 nya sekaligus nanti kgk bisa berenang.

Motongnya, kalo bisa pake bius (beli obat bius Aquadine..ikuti petunjuk yg tertera :red). Gunakan gunting kecil operasi..yg mudah untuk memotongnya.

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 09:25 PM
Posting: #5
 
Thanks banget infonya! Ntar deh saya coba biar mulus lagi...
Oiya, ngomong-ngomong gimana ya caranya ngebedain anak golden red sama anak banjar? Abis saya nggak terlalu yakin kalo yang saya beli itu golden red (kemurahan nggak saya beli 750rebu untuk anak golden red 10 cm?). Kata penjualnya sih kalo anak golden red matanya gede, apa bener?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 10:29 PM
Posting: #6
 
aropen Tulis:Thanks banget infonya! Ntar deh saya coba biar mulus lagi...
Oiya, ngomong-ngomong gimana ya caranya ngebedain anak golden red sama anak banjar? Abis saya nggak terlalu yakin kalo yang saya beli itu golden red (kemurahan nggak saya beli 750rebu untuk anak golden red 10 cm?). Kata penjualnya sih kalo anak golden red matanya gede, apa bener?

Mudah2 han dpt nge bantu poto2 ini :

[Gambar: 1997BR_anakan1a.JPG]
Anakan Arowana Banjar Red

[Gambar: 1997RTG_anakan1a.JPG]
Anakan Arowana Golden Red

wach, kalo GoldenRed seharga itu mach MURAH.
Kalo kgk salah 750 rban itu u/ skrng, harga pasaran Banjar Red ukuran 12 cm an.

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 10:35 PM
Posting: #7
 
huhui.... RTG ! :shock: :lol: 8)

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 10:38 PM
Posting: #8
 
Kyaknya potonya ke kecilan yach ?
Nich yg udh rada gedean !!!...

[Gambar: 1997RTG_anakan.jpg]
RTG

[Gambar: 1997anakan_banjar.jpg]
Banjar Red.

Untuk ngebeda innya ...LIAT !!! pd ekor RTG.... 1/3 bagian nya berwarna hitam, Sirip atas hitam.
Banjar Red kebanyak waktu kecilnya sirip2 malah merah di banding EsEr (Awas ketipoe:red).

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu