Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
01-09-2004, 05:31 PM
Posting: #1
Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2004, 05:45 PM
Posting: #2
Re: Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
handoko Tulis:Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad

Ikut belasungkawa dan prihatin Boss atas kehilangan ikan kesayangan yg sudah besar dan sudah menemani sekian lama....mungkin jika pada waktu itu diberi oksigen masih ketolong boss......ya kaya kita aja kalau udah kehabisan suply oksigen terus di beri masker oksigen akan seger kembali...atau jika tidak beri aerator yg kuat dan dekatkan ke mulut ikannya...dg demikian mungkin bsia tertolong....saya pernah alami spt itu dulu waktu pelihara arwana kino...yg hijau...pompa mati dan kebetulan depan rumah ada kolam koi...saya ceburan aja ke sana krn suply oksigennya banyak ...ternyata aronya pulih kembali.....

Demikian Boss sekedar sharing...sekali lagi turut prihatin boss...btw di lippo karawacinya mana boss....mungkin kita tetangga......saya sich hanya punya super red satu masih kecil.

Thanks

Salam

___________________________________
Count Down Starting........more closer to end of May 2004......
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2004, 10:22 PM
Posting: #3
Re: Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
chingmix Tulis:
handoko Tulis:Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad

Ikut belasungkawa dan prihatin Boss atas kehilangan ikan kesayangan yg sudah besar dan sudah menemani sekian lama....mungkin jika pada waktu itu diberi oksigen masih ketolong boss......ya kaya kita aja kalau udah kehabisan suply oksigen terus di beri masker oksigen akan seger kembali...atau jika tidak beri aerator yg kuat dan dekatkan ke mulut ikannya...dg demikian mungkin bsia tertolong....saya pernah alami spt itu dulu waktu pelihara arwana kino...yg hijau...pompa mati dan kebetulan depan rumah ada kolam koi...saya ceburan aja ke sana krn suply oksigennya banyak ...ternyata aronya pulih kembali.....

Demikian Boss sekedar sharing...sekali lagi turut prihatin boss...btw di lippo karawacinya mana boss....mungkin kita tetangga......saya sich hanya punya super red satu masih kecil.

Thanks

Salam

Terima kasih atas turut belasungkawa Boss Chingmix !
masalahnya sampai air Aqua bau hangus, kayaknya Aro saya keracunan oksigen bau hangus tetapi pemberiian oksigen sudah saya coba dgn memasukkan Aro ke Aqua Louhan tapi apa boleh dikata, Aro saya pergi selamanya.
Saya tinggal di kawasan perumahan LippoKarawaci Barat dan boleh tahu Boss Chingmix tinggal dimana ?.... kapan2 saya main ketempat Boss untuk bagi pengalaman ?....
Tolong informasikan kepada saya dan sekali lagi terima kasih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2004, 10:23 PM
Posting: #4
Re: Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
chingmix Tulis:
handoko Tulis:Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad

Ikut belasungkawa dan prihatin Boss atas kehilangan ikan kesayangan yg sudah besar dan sudah menemani sekian lama....mungkin jika pada waktu itu diberi oksigen masih ketolong boss......ya kaya kita aja kalau udah kehabisan suply oksigen terus di beri masker oksigen akan seger kembali...atau jika tidak beri aerator yg kuat dan dekatkan ke mulut ikannya...dg demikian mungkin bsia tertolong....saya pernah alami spt itu dulu waktu pelihara arwana kino...yg hijau...pompa mati dan kebetulan depan rumah ada kolam koi...saya ceburan aja ke sana krn suply oksigennya banyak ...ternyata aronya pulih kembali.....

Demikian Boss sekedar sharing...sekali lagi turut prihatin boss...btw di lippo karawacinya mana boss....mungkin kita tetangga......saya sich hanya punya super red satu masih kecil.

Thanks

Salam

Terima kasih atas turut belasungkawa Boss Chingmix !

Saya tinggal di kawasan perumahan LippoKarawaci Barat dan boleh tahu Boss Chingmix tinggal dimana ?.... kapan2 saya main ketempat Boss untuk bagi pengalaman ?....
Tolong informasikan kepada saya dan sekali lagi terima kasih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2004, 05:37 AM
Posting: #5
Re: Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
handoko Tulis:Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad
turut berbela sungkawa juga boss handoko....cuman itu tahunnya 2003 atau 2004 yah :?: :roll: .....mungkin 2004 yah.....salah ketik maklum masih terbawa suasana tahun baru....sering keingetnya masih yg 2003.... :lol: .....mudah-mudahan cepat dapet penggantinya boss......untuk sementara saya rasa arowana yg lagi "banjir" nih arowana jardini/irian.....sebelum dapet pengganti yg bagus RTG dsj bisa juga beli yg agak murahan dikit sekedar buat penghibur......ukuran 4-5 cm kira2x 40 rebu......keep smile & happy bos handoko..... Big Grin

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2004, 07:38 AM
Posting: #6
Re: Derita kehilangan Golden Red 35 cm dan Super Red 30 cm
ilo-bugis Tulis:
handoko Tulis:Pada tgl. 09 Jan 2003 sekitar jam 13:30 saat istirahat pulang kerumah, saya lihat Aro saya mabuk dan tercium bau hangus setelah diamati ternyata pompa Resun SP-8000A mati total ! segera saya ambil tindakan pertolongan dengan cabut pompa dan kuras air ternyata 2 ekor Aro saya tidak dapat tertolong lagi !

Beginilah pengalaman saya kehilangan 2 ekor Arowana ! Sad
turut berbela sungkawa juga boss handoko....cuman itu tahunnya 2003 atau 2004 yah :?: :roll: .....mungkin 2004 yah.....salah ketik maklum masih terbawa suasana tahun baru....sering keingetnya masih yg 2003.... :lol: .....mudah-mudahan cepat dapet penggantinya boss......untuk sementara saya rasa arowana yg lagi "banjir" nih arowana jardini/irian.....sebelum dapet pengganti yg bagus RTG dsj bisa juga beli yg agak murahan dikit sekedar buat penghibur......ukuran 4-5 cm kira2x 40 rebu......keep smile & happy bos handoko..... Big Grin

Sorry salah ketik = Ralat yang benar adalah 09 Jan 2004 =
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 03:42 PM
Posting: #7
 
Toeroet ..berduka.
jdi pelajaran bgi rexan all.
Kalo boleh tau tuch pompa pembwa sial ...bisa..kebakar krna apa ? macet or short circuit/listrik ?

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 08:47 PM
Posting: #8
 
h3ndr0 Tulis:Toeroet ..berduka.
jdi pelajaran bgi rexan all.
Kalo boleh tau tuch pompa pembwa sial ...bisa..kebakar krna apa ? macet or short circuit/listrik ?

-Ndr0-

Terima kasih Boss h3ndr0 atas belasungkawanya.

Masalah pompa power heat Resun SP-8000A saya pakai telah 5 bulan dan belum pernah dibongkar, awalnya normal2 saja dan pada hari H tgl.09 Jan 2004 jam 13:30 mati total dan keluar minyak warna coklat dipantat pompa dekat kabel dan minyak tersebut sedikit terapung di aqua dan bau hangus/gosong. :oops:

1 hari kemudian dengan perasaan stress dan kecewa maka saya bongkar pompa tersebut, setelah diteliti ternyata gumpalan warna hitam yang membungkus magnit retak 2 garis sepanjang 4 cm, mungkin ini yang telah mencabut nyawa 2 ekor Aro saya :cry: :cry: :cry: :cry:

Masalah seperti ini mungkin jarang sekali terjadi namun saya telah mengalaminya sehingga aro saya pergi selama-lamanya :cry: :cry:
mungkin nasib Apes lagi berpihak kepada saya :twisted:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2004, 03:28 AM
Posting: #9
 
Bisa dipostingkan ke Subforum "Uneg2 suatu produk" di forum o-fish juga.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2004, 01:35 PM
Posting: #10
 
Dulu saya pernah juga ngalami gitu oom, dengan merek yang sama (typenya lupa). Untungnya aqua 100x50x50 belum keisi ikan.
Pompanya pecah/sobek dengan mengeluarkan lapisan minyak diseluruh permukaan air.
Aqua langsung saya cuci pake Mama Lime trus dibilas bersih.

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2004, 02:11 PM
Posting: #11
 
turut berduka cita bosss :cry: :cry: :cry: :cry:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-23-2004, 08:50 AM
Posting: #12
 
RIP...
Mungkin ikannya kesetrum :cry: ... dulu saya juga punya arwana terus mati... :cry:
sedih euy... abis itu saya mikir daripada dibuang mending masukin ke perut :roll: ... enak euy...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu