Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Newbie : Salam Kenal Semua
01-10-2004, 02:58 PM
Posting: #1
Newbie : Salam Kenal Semua
Hi Para Senior....

Salam Kenal....... Tongue Tongue

Saya ingin juga punya arwana... di rumah ada satu arwana silver irian.
1. saya ingin tanya, membedakan arwana laki sama cewe gimana
yach ??? apa ada ciri2 fisik yang bisa langsung
membedakannya :?: :?:
2. kalo ingin memijahkannya.. susah atau tidak yach ???
3. ada yang sudah berhasil memijahkan di dalam aquarium???
4. yang dimaksdu black water, itu apa yach

mohon pencerahannya..

sebelumnya saya ucapkan banyak2 terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 03:01 PM
Posting: #2
 
halooo..salam kenal jugaa Big Grin

saya coba jawab deh.... tapi kalo salah jangan dimarahin yaa :lol:

1. SUSAH!!.. :lol: ... susah cari aro aro cowo ato ato cewenya ... saya sudah pernah baca buku (teori)... dan kenyataannya sangat beda ( ato saya yg bego yaa :lol: )...biasanya di farm-farm itu satu kolam isinya lebih dari 2 ekor .. selain itu aro itu jodoh-jodohan...lain nggak kayak johan ehhh lohan :lol:

2. Hmmm... SUSAH JUGA ! :lol: .... selain harus sabar yaa harus punya aro indukan lebih dari sepasang...dan jelas duitnya juga gede :lol: :lol: ...

3. kalo nggak salah di jepang udah ada yg berhasil mengkawinkan aro di aquarium...

4. black water yaa...jelasnya saya nggak tau deh !!!. :lol: ... tapi di daerah kalimantan di sungainya biasanya hitam ... nak kalo anda di kalimantan enak dehh tinggal serok air disungai... :wink:

SOORYYY kalo saya salah :lol:

[img]http://www.henmobil.com/portalku/modules/coppermine/albums/userpics/10003/Sumanto.JPG[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2004, 10:41 AM
Posting: #3
 
blackwater itu suatu kondisi air yang kesadahannya kecil dgn pH sekitar 6.5 (sedikit asam). Blackwater bisa ditiru dengan menggunakan rendaman daun ketapang... utk lebih jelasnya buka2 topik lama tentang daun ketapang... utk topik blackwater, dapat dilihat pada artikel o-fish...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu