Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
jenis dan sifat tanaman aquascaping
01-10-2004, 05:07 PM
Posting: #1
jenis dan sifat tanaman aquascaping
tolong bantu saya, saya sebagai pemula aquascaping beri saya contoh jenis-jenis tanaman dan caraceristiknya misalnya yg butuh pencahayaan banyak dan yang tidak dan seterusnya, kalau saya liat dikonter-konter ikan banyak di jual tumbuhan air apa itu juga untuk aquascaping seperti di barito blok m mohon penjelasannya dan terimakasih sebelumnya

i hope by this form i'll get more skill to improve my aquascaping
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2004, 03:19 PM
Posting: #2
Re: jenis dan sifat tanaman aquascaping
yanuarto Tulis:tolong bantu saya, saya sebagai pemula aquascaping beri saya contoh jenis-jenis tanaman dan caraceristiknya misalnya yg butuh pencahayaan banyak dan yang tidak dan seterusnya, kalau saya liat dikonter-konter ikan banyak di jual tumbuhan air apa itu juga untuk aquascaping seperti di barito blok m mohon penjelasannya dan terimakasih sebelumnya

bisa anda lihat di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.tropica.dk">www.tropica.dk</a><!-- w -->

nature has its own way
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 12:25 PM
Posting: #3
 
Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 12:47 PM
Posting: #4
 
saya rasa bisa saja di suhu 30C... tapi jangan pelihara jenis Aponogeton madagascariensis yah??? pasti langsung is dead... Big Grin Big Grin kalo pertama kali bikin aquascaping pake yg murah2 dulu aja tanamannya..

setau saya yg tahan : java fern, moss, ... (sisanya aku lupa) coba tanya bung aquaplantae... Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 01:07 PM
Posting: #5
 
TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.

setau saya sich suhu 30 jgn pake yg judulnya paku2an.... daunya jd hitam....... Smile Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 01:22 PM
Posting: #6
 
ups... berarti jangan pakai java fern deh... maap2 .. Bos rully mana nih foto bung moderator kita??? posting donk ke sini hehehe :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 01:24 PM
Posting: #7
 
bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 01:34 PM
Posting: #8
 
ragn4rok Tulis:bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...

mungkin nanti jumat khan rencana mo kumpul di rumah bung aqua...nanti saya foto dech.... eh tp jgn bilang2 yach..... Smile Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 04:06 PM
Posting: #9
 
iya2... asal bung Rully motret nya ala Candid Camera --> pas Bung aquaplantae gak nyadar... hehe :lol: :lol:

Selamat berjuang...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 04:23 PM
Posting: #10
 
TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.

hanya dengan modal <100 rb rph, carilah tanaman2 murah dan belilah semuanya... kemudian; bereksperimenlah... tidak ada ilmu yg dapat menandingi pengalaman anda sendiri... hihihihihi... :lol: :lol: :lol:

peace!

Imagination is More Important than Knowledge
- Albert Einstein -
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 04:31 PM
Posting: #11
 
ragn4rok Tulis:bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...

buset... bung aquaplantae secantik itu yah? koq sampe pada nge-fans gitu? uda... poto saya aja... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.

Imagination is More Important than Knowledge
- Albert Einstein -
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-25-2004, 04:42 PM
Posting: #12
 
wah, g masih siap2 topeng nih. hmmmm, pake topeng apa yah? pake topeng pahlawan bertopeng aja ah, bibibibibibibibibibi............

nature has its own way
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2004, 11:45 AM
Posting: #13
 
TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.
Suhu kalo pemakaian lampu ga terlalu tinggi (mis : 1W/Ltr) kayaknya ga masalah, nyiasatinnya beli tanaman yg requirementnya ga terlalu sulit misalnya yg banyak di pasaran : vallisnera, hygrophilla difformis, java vern utk foreground bisa pake cryptocorine yg kecil2 atau kalo pengen kayak carpet bisa pake echinodorus tennelus.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2004, 12:07 PM
Posting: #14
 
Kalau yang tennelus satu ini memang RRRRUUUUAAAARRRRR BBBIIIAAASSSAAAA benar-benar tahan banting and berkembangnya cepat banget...
disarankan untuk pemula....
satu lagi sagitaria Subulata juga gampang cuma perkembangannya gak secepat Tennelus....


Sony
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2004, 07:54 PM
Posting: #15
 
nyari tennelus itu di mana yah??? harganya berapaan??? :? bahagianya tinggal di JKT.. tar dah lulus kuliah gue mo tinggal di sana aj ah... kalo bisa deket bung aquaplantae... hihihi :lol: :lol:

YM: ragn4rok
FS: red bee.... large quantity... CHEAP! campur2 grade... rata2 grade B, tapi dah dapat beberapa laporan bisa upgrade ke A...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu