Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Warna ikan aligator memudar pada malam hari
01-25-2010, 12:30 PM
Posting: #1
Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Kenapa ya ikan aligator saya berubah warna pada saat malam hari Sad ?malem-malem nih ikan berubah warna yang tadi siang warnanya gelap eh pas malem jadi putih bening :shock: kenapa ya?mohon bantuannya,terimakasih Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-25-2010, 12:42 PM
Posting: #2
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Hala salam kenal Bos Bagas Nusantara Smile

Tidak perlu khawatir Bos itu hanya mutasi warna, dan bisa jadi itu karena faktor cahaya saja.

salam hangat,
faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-25-2010, 10:09 PM
Posting: #3
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
tampaknya saya juga setuju dengan mbak faulina kalo itu faktor pencahayaan saja.. tapi kalo misalkan bukan ada beberapa faktor yang menyebabkan ikan warnanya memudar.. biasanya sih stress (karena faktor air, makanan, keadaan sekitar dsb).. CMIIW
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2010, 12:17 PM
Posting: #4
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Saya berikut juga ya, Ikan ikan saya yg dipiara didalam aquarium, diwaktu hari siang, mereka warnanya bagus sekali, normal...
Diwaktu malam, mereka tidur/istirahat, warnanya semua menjadi putih pucat... tapi kalaw kita buka menerangkan lampunya lagi,
mereka bangun dari tidur, gak lama, warnanya balik lagi menjadi normal lagi... mungkin tersangkut oleh tidur atawa pencahayaan... Big Grin Big Grin


.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-30-2010, 01:43 PM
Posting: #5
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Soalnya ikan beradaptasi, saat gelap, dia warnanya ikut gelap, saat terang dia ikut terang..
Saat tiba2 dr kondisi warna ikan yg lg gelap diberi terang mendadak, maka akan terlihat seperti ikannya pucat..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-30-2010, 08:30 PM
Posting: #6
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Terimakasih atas informasinya Smile .Mau nanya lagi nih kenapaya di aquariumnya ada ulat - ulat kecil banget yang nempel di kaca,itu apaaan yak?dan kira-kira ngilangin nya gimana?mohon bantuannya. Smile :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2010, 12:34 AM
Posting: #7
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Ulat ato cacing?
Kl ulat si plg suka kebw kalau pake tanaman air yg dibudidaya hidroponik..
Kl cacing kynya dr sumber air..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2010, 06:36 AM
Posting: #8
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Kayanya ulat deh,takutnya kena cacing planaria :x :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-04-2010, 07:31 PM
Posting: #9
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Oh ya pengen nanya lagi nih :lol: ,pakan yang bagus buat ikan aligator apaan kira-kira yak?( kalu saya sih,saya kasih ikan mas kecil Big Grin ).Mohon bantuannya dan terima kasih. :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-05-2010, 12:21 PM
Posting: #10
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Kl planaria itu bentuknya gepeng, dan cacing..
Tp yg parasit(flukes) ga terlihat dgn mata telanjang, cm ketauan nanti tainya belang2 putih item..

Makanan apa aja d kynya, asal sehat.. Big Grin gar kan rakus bgt..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-05-2010, 07:18 PM
Posting: #11
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Terimaksih atas jawaban anda pak stardust :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2010, 08:36 PM
Posting: #12
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Lisa Chan Tulis:Saya berikut juga ya, Ikan ikan saya yg dipiara didalam aquarium, diwaktu hari siang, mereka warnanya bagus sekali, normal...
Diwaktu malam, mereka tidur/istirahat, warnanya semua menjadi putih pucat... tapi kalaw kita buka menerangkan lampunya lagi,
mereka bangun dari tidur, gak lama, warnanya balik lagi menjadi normal lagi... mungkin tersangkut oleh tidur atawa pencahayaan... Big Grin Big Grin


.

Memang ikannya Lisa chan apaan? :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2010, 10:54 AM
Posting: #13
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Ikannya dia guppy sama koki coy..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2010, 07:10 PM
Posting: #14
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Stardust Tulis:Ikannya dia guppy sama koki coy..

Lho kok mas stardust tau :shock: .Tau dari mana? :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2010, 02:05 AM
Posting: #15
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Ya iyalah tau, ini cewe g.. ->canda coy :lol:

tau dari sini..
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=39&t=26443">viewtopic.php?f=39&t=26443</a><!-- l -->
cb baca aja kl mau mulai dr hlman 3 dia aktifnya, hlman 1 prologuenya

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu