Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Warna ikan aligator memudar pada malam hari
02-15-2010, 01:08 PM
Posting: #16
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
stardust emang tau segalanya,, heran gw juga.. :mrgreen: ngomong ngomong soal warna yang memudar nih.. ikan spatula gw kan dulu juga gitu pudar..terus gw ganti background akuanya jadi hitam polos dan alasnya jadi putih polos.. dan terbukti spatula gw sekarang hitam pekat lagi.. malahan lebih pekat dari sebelumnya..mungkin bisa di coba Big Grin tapi.. gantian.. sekarang cichlid gw jadi pada pudar T_T kenapa ya.. gw nanyain di forum cichlid ga ada yang kasi solusi T_T
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2010, 04:07 PM
Posting: #17
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Kl yg ini si kaget ma lampu, kl yg si indzrock punya stres ma setup..
Ikan tu emg gt, kl diks setup gelap, warna ikt ngegelapin, kl terang2 warna jd terang2, kl dikagetin jd degradasi warna d..
Tau semua gmn? Yg punya spatula kan lo, g kan ga da spatula..

Cichlid si paling saling ancem dl jd warnanya ga kluar, setupnya tu coy ks pernak pernik cb..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2010, 07:46 PM
Posting: #18
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
????????????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-16-2010, 07:02 AM
Posting: #19
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Stardust Tulis:Ya iyalah tau, ini cewe g.. ->canda coy :lol:

tau dari sini..
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=39&t=26443">viewtopic.php?f=39&t=26443</a><!-- l -->
cb baca aja kl mau mulai dr hlman 3 dia aktifnya, hlman 1 prologuenya

Wah suka merhatiin setiap orang nih mas stardust Big Grin :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-13-2010, 04:46 PM
Posting: #20
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
senior-senior yang baik hati,,, gw mao numpang nanya nih!! kalo melihara ikan aliator tanpa pake aerator bisa gak??? coz klo gw perhatiin.. ikan ini kayanya ngambil udaranya langsung dari permukaan air,,,, :conf: :conf: ?? thanks before....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2010, 09:54 AM
Posting: #21
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
audah Tulis:senior-senior yang baik hati,,, gw mao numpang nanya nih!! kalo melihara ikan aliator tanpa pake aerator bisa gak??? coz klo gw perhatiin.. ikan ini kayanya ngambil udaranya langsung dari permukaan air,,,, :conf: :conf: ?? thanks before....

Punya saya juga kayak gitu,sama kaya palmas.Padahal udah pake aerator.Ikan alligatornya jenis apaan teman saya audah? :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2010, 12:46 PM
Posting: #22
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
punya gw spotted gar n spatula Shy Shy ..... jadi,, intinya boleh bisa apa gak ya klo di pelihara gak pke aerator??? :conf: :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 02:01 AM
Posting: #23
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Ga pake aerator bisa, cm asal tau aja ni, kl di air kebnykan co2 bisa bkn pH drop..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 06:42 AM
Posting: #24
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Stardust Tulis:Ga pake aerator bisa, cm asal tau aja ni, kl di air kebnykan co2 bisa bkn pH drop..

Kalau begitu yaaa,mendingan pake aerator kan :conf: :lol: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 09:42 AM
Posting: #25
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
ow.... begitu ya,, thanks ya!!! :haha: :haha: :haha: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 01:53 PM
Posting: #26
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
Jawaban pastinya yah cari dan coba sendiri.. Big Grin
kan ph drop itu sendiri bergantung ma besarnya karbonat hardness.. Sedang air tiap sumber ma setup msg2 kan beda2..

Trus bakteri pengurai kualitas air jg kan bth o2, jd ntar mati kl kebnykan co2..

Cm yah memang gpp gt kl gar kan napasnya ngambil dr atas air, jd walau airnya krg o2 ga akan knp2 secara langsung, dampak tdk langsungnya yg bisa bkn masalah....

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-29-2010, 02:29 PM
Posting: #27
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
mau numpang tanya lagi nih.... spatula gw matanya kenapa ya?? kaya putih2 gitu, tapi cuma sebelah doang?? apa itu penyakit?? ato di gigit ikan oscar?? coz satu aqua sama ikan oscar.. :conf: :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2010, 11:38 AM
Posting: #28
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
audah Tulis:mau numpang tanya lagi nih.... spatula gw matanya kenapa ya?? kaya putih2 gitu, tapi cuma sebelah doang?? apa itu penyakit?? ato di gigit ikan oscar?? coz satu aqua sama ikan oscar.. :conf: :conf:

Apa terkena cloudy eye yah,emang alligatornya ukuran berapa dan oscarnya juga?pengen tahu doang :mrgreen: :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2010, 12:59 PM
Posting: #29
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
spatua gw kira-kira pnjangnya 40cm,,trus klo oscarnya kira2 25cm....!! waduh,, jangan2 kena penyakit ya?? pake apa ya obatinnya klo cloude eye?? :conf: :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2010, 03:24 PM
Posting: #30
Re: Warna ikan aligator memudar pada malam hari
audah Tulis:spatua gw kira-kira pnjangnya 40cm,,trus klo oscarnya kira2 25cm....!! waduh,, jangan2 kena penyakit ya?? pake apa ya obatinnya klo cloude eye?? :conf: :conf:

Kalo masalah cloudy eye sih dapat anda lihat di O-fish nih linknya :http://o-fish.com/HamaPenyakit/cloudy_eye.php,Tapi kaya nya cenderung kena cloudy eye deh( menurut aye ) abisnya oscar juga ngak terlalu iseng gigitin mata ikan laen kayak gitu. :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu