Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara masang microchips
01-19-2004, 10:00 PM
Posting: #1
Cara masang microchips
Saya beli arwana golden yang masih kecil (sekitar 10 cm), lengkap sama sertifikat dan microchipsnya. Kata penjualnya, karena si ikan masih kecil jadi microchipsnya belon dipasang. Biasanya pada ukuran berapa microchips dipasang di tubuh ikan dan gimana caranya? Apa bisa dilakukan oleh orang awam seperti saya atau oleh dokter hewan? Katanya kalo salah pasang ikan bisa mati.... Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 08:31 PM
Posting: #2
 
Nggak ada yg tau ya..? :sleep:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 09:31 PM
Posting: #3
 
aropen Tulis:Nggak ada yg tau ya..? :sleep:
kalo ndak salah sih boss dOelS jagonya nih......kemana ya beliau..... :roll:
mungkin link ini bisa sedikit membantu.... <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.geocities.com/bkyoong/pit.html">http://www.geocities.com/bkyoong/pit.html</a><!-- m -->

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2004, 10:42 AM
Posting: #4
 
saran saya sebaiknya chip jangan ditanam dalam aro... krn beresiko... tapi bila tetap mau dilakukan, harus orang yang sudah berpengalaman... mungkin bisa hubungi P' N1wan...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2004, 06:20 PM
Posting: #5
 
pasang microchip ternyata dari perut sampai ke punggung SADIS

tnQ
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2004, 06:37 PM
Posting: #6
 
Iya ya...saya juga nggak tega masangnya. Tapi kalo gitu apa gunanya microchips? Toh untuk ngebaca juga perlu alat khusus yang nggak gratis pula. Bikin harga arwana tambah mahal aja... :x
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2004, 11:52 PM
Posting: #7
 
Kalo gak salah ada rekan pasang susuk/microchip di Niwanred. Dipasang di daerah yg berdaging tebal, misalnya bagian punggung samping. Tag/chip ini merupakan benda asing bagi tubuh arwana, sekiranya tidak sangat diperlukan sebaiknya arwana tidak dipasang susuk semacam ini.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2004, 10:45 PM
Posting: #8
 
Memang gunanya apa sich microchips, seperti penelitian ikan aja, saya sering lihat di iklan2x yang jual arwana pakai microchips, mohon infonya....Thx.

kalau mau makan bakmi di Bakmi Margonda aja
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-13-2007, 11:36 AM
Posting: #9
 
gak usah di pasangin susuk aja pak
lagian arwana khan dah cantik
pasti ada nyang nyuitin kalo lewat juga hehehhe


saya aja gak pake chip heheehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2008, 10:45 AM
Posting: #10
Re:
Dendy Tulis:Memang gunanya apa sich microchips, seperti penelitian ikan aja, saya sering lihat di iklan2x yang jual arwana pakai microchips, mohon infonya....Thx.

biar kalo di scan ketawan beli nya dari toko mana
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2008, 01:29 PM
Posting: #11
Re: Cara masang microchips
Lebih tepatnya kl kt saya krn arwana satwa dilindungi jd chip itu tanda kt blh miara,kl ga ada bisa disita ma pihak berwajib..
Kan sy sering dgr dl di barito suka ada razia arwana super red tidak berchip..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2008, 03:50 PM
Posting: #12
Re: Cara masang microchips
arowana mulai bisa di kasih chip itu mulai ukuran 12 cm
metode pemasangan chip harus sangat hati hati agar tidak menyebabkan cacat pada ikan tersebut.
untuk ikan kecil dan ikan besar metode pemasangannya berbeda.
chip sebenernya bisa di pasang dimana saja. (di punggung atau ekor) tergantung skill dari pemasang :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2008, 08:41 PM
Posting: #13
Re: Cara masang microchips
ni video orang masang chip

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=WrzReBXwjlI&feature=related">http://www.youtube.com/watch?v=WrzReBXw ... re=related</a><!-- m -->

ikannya udah di bius terlebih dahulu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-16-2008, 05:25 PM
Posting: #14
Re: Cara masang microchips
aropen Tulis:Saya beli arwana golden yang masih kecil (sekitar 10 cm), lengkap sama sertifikat dan microchipsnya. Kata penjualnya, karena si ikan masih kecil jadi microchipsnya belon dipasang. Biasanya pada ukuran berapa microchips dipasang di tubuh ikan dan gimana caranya? Apa bisa dilakukan oleh orang awam seperti saya atau oleh dokter hewan? Katanya kalo salah pasang ikan bisa mati.... Sad
microchips dipasang untuk menandakan ikan merupakan hasil penangkaran dan bukan merupakan tangkapan alam
cara pemasangan michrochips yaitu dengan penyuntikan di bagian punggung arowana dengan suntik khusus (ada pegas dalam suntiknya yang berguna menacapkan michrochips)
setelah itu michrochips dapat di baca dengan menggunakan header
sehingga code arowana dapat terlihat,,,
untuk lebih lengkapnya anda dpat bertanya pada saudara machmud dari PT munjul prima,,,



semoga membantu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 09:48 PM
Posting: #15
Re: Cara masang microchips
saya barusan liat d toko ada aro sr uk 60 cm ga pake sertifikat, klo pake sertifikat nambah 2.5 jt...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu