Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara masang microchips
10-20-2008, 08:51 AM
Posting: #16
Re: Cara masang microchips
Sertifikat itu buat formalitas aja sama biar ga ada oknum yg cr gara2..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 11:07 AM
Posting: #17
Re: Cara masang microchips
sertifikat jg lebih afdol klo sdh d pasangin chip... jd keabsahannya lbh terjamin.... ngecek chipnya jg pake alat khusus yg bs terdeteksi... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2008, 11:02 PM
Posting: #18
Re: Cara masang microchips
Predator Tulis:sertifikat jg lebih afdol klo sdh d pasangin chip... jd keabsahannya lbh terjamin.... ngecek chipnya jg pake alat khusus yg bs terdeteksi... Big Grin

aturan yg bener mah keluarin chip baru keluarin sertifikat
mo di pasang dulu tu chipnya ke ikan ama tokonya,
ato pelanggannya musti pasang sendiri itu chip,
yg pasti chip nya musti ada dulu baru sertifikatnya

soalnya alat deteksi juga cuma bisa scan angka yg ada di chip yg sama dg angka yg tertera di sertifikatnya
keterangan soal ikannya ( jenisnya, berasal dari farm mana ) itu ada di sertifikatnya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-28-2008, 04:58 PM
Posting: #19
Re: Cara masang microchips
rusuh Tulis:
Predator Tulis:sertifikat jg lebih afdol klo sdh d pasangin chip... jd keabsahannya lbh terjamin.... ngecek chipnya jg pake alat khusus yg bs terdeteksi... Big Grin

aturan yg bener mah keluarin chip baru keluarin sertifikat
mo di pasang dulu tu chipnya ke ikan ama tokonya,
ato pelanggannya musti pasang sendiri itu chip,
yg pasti chip nya musti ada dulu baru sertifikatnya

soalnya alat deteksi juga cuma bisa scan angka yg ada di chip yg sama dg angka yg tertera di sertifikatnya
keterangan soal ikannya ( jenisnya, berasal dari farm mana ) itu ada di sertifikatnya

nah, maksud saya dlm beberapa kasus yg penah tjd, lbh afdol klo saat si calon pembeli bertanya, ada sertifikatnya nggak? maka si pedagang menjawab, ada... maka biasana pertanyaan si calon pembeli slanjutnya, sdh d pasang blm chip nya? nah, klo pedagang besar biasanya mengatakan sudah... tp ya ini tdk mutlak (ingat, tdk mutlak) cm ada beberapa kasus, dmn pedagang nakal mengakali dgn memberi sertifikat dan chip yg blm terpasang kepada ikan lain yg bukan dr farm yg tertera d sertifikat tsb...

memang bener pemasangan microchip tdk sembarangan, hrs d lakukan sblm usia 2 minggu CMiiW...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-28-2008, 06:26 PM
Posting: #20
Re: Cara masang microchips
2 minggu?? Ga mungkin deh kayanya. Soalnya umur2 segitu makhluk hidup biasanya lg rawan2nya kl diganggu gugat. Tau lah infeksi dikit kena jamur aja bisa bw kematian, jd ga mungkin di usia sgt.
Setau g microchip yg buat satwa itu macem barcode. jd semua microchip bisa discan pake infrared dan dibaca. Jd rasanya bukan 1 mirochip per 1 alat.

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu