Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pindahan...help me pls....
01-24-2004, 10:58 PM
Posting: #1
Pindahan...help me pls....
Salam kenal buat semua
Saya baru akan mulai melihara aro. Rencananya sih hand over pino nya temen, sekalian sama akuariumnya. Yang jadi masalah "gimana mindahinnya?". Ukuran pino nya sekitar 30 cm. Saya harus pilih yg mana nih:
1. Kondisi seger tetap di dalam akuarium? (gak mungkin!)
2. Kondisi seger di dlm ember gede sambil diberi gelembung udara?
3. Kondisi seger di dlm plastik diberi oxygen?
4. Kondisi dibius???
5. ...???
Oh ya...jarak dr sana sekitar 2 jam-an. Nyiapin tempat sekitar 1/2 jam-an. Ngisi akuarium sekitar 1/2 jam-an. Ini itu 1/2 jam. Total 3 1/2 jam-an tuh aro baru bisa nyemplung lg ke akuariumnya.
Tolong beri masukan dong jalan terbaiknya. Makasih.

Hidup itu indah bila kita buat indah...nyengir aja dulu!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 08:57 AM
Posting: #2
 
Kalau yang saya pernah lihat (teman saya memindahkan aro super red), ikan dimasukkan di dalam plastik yang diberi oxygen dengan perbandingan tinggi air dengan oksigen 1 : 3 dan pembungkus paling luar berwarna hitam.

Kalau pembungkusnya cukup besar dengan oksigen yang cukup sepertinya bisa bertahan sampai 8 jam deh :roll:

====================
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 09:15 AM
Posting: #3
 
Tapi aro nya sendiri apa harus dibius dulu ato gak perlu?
Makasih banyak atas bantuannya.

Hidup itu indah bila kita buat indah...nyengir aja dulu!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 09:18 AM
Posting: #4
 
Kutip:Nyiapin tempat sekitar 1/2 jam-an. Ngisi akuarium sekitar 1/2 jam-an. Ini itu 1/2 jam

Barangkali nyiapin tempat dan ngisi akuariumnya dilakukan terlebih dahulu sebelum bung apun mengambil pino-nya. Selain itu air untuk akuarium baru sebaiknya "dituakan" terlebih dahulu, 24 jam sebelumnya.

Sudah hemat 1 jam nih bung ..... Big GrinBig GrinBig Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 09:47 AM
Posting: #5
 
bener tuch kata bung oebay. siapin aquariumnya sehari sebelumnya, filter dinyalain,dan di aerasi max. jadi waktu ikannya datang langsung dicemplungin beres...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 09:51 AM
Posting: #6
 
apun Tulis:Tapi aro nya sendiri apa harus dibius dulu ato gak perlu?
Makasih banyak atas bantuannya.

Gak perlu kok :wink:

oebay Tulis:Barangkali nyiapin tempat dan ngisi akuariumnya dilakukan terlebih dahulu sebelum bung apun mengambil pino-nya. Selain itu air untuk akuarium baru sebaiknya "dituakan" terlebih dahulu, 24 jam sebelumnya.

Boss Apun ... kalo perlu malah 2 hari sebelumnya ... dan setibanya di rumah jangan langsung diceburkan tapi ditaruh dulu bersamaan dengan plastiknya (untuk penyesuaian suhu)

====================
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 03:24 PM
Posting: #7
 
Sekarang sudah jelas apa yg harus dilakukan :wink:
Makasih banyak buat semua masukan rekan-rekan. Doain aro pertama saya ini sehat2 n tambah cakep Big Grin

Hidup itu indah bila kita buat indah...nyengir aja dulu!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2004, 03:56 PM
Posting: #8
 
Coba juga baca link yang dibawah ini deh :wink:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=7392">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=7392</a><!-- m -->

====================
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu