Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ADAKAH ZAT PEWARNA BAGI DISKUS ?
01-25-2004, 07:24 PM
Posting: #1
ADAKAH ZAT PEWARNA BAGI DISKUS ?
Apakah benar ada zat pewarna yang berfungsi mencerahkan warna diskus yang dipakai oleh pedagang - pedagang diskus ? Apa nama zat tersebut ? Apa dampaknya bagi diskus ? Bagaimana cara membedakannya dengan warna yang alami ? Terima kasih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-28-2004, 10:14 AM
Posting: #2
 
Mungkin pake spirulina ????? itu mungkin .... saya ngak berani pastikan ... karna zat tersebut dapat membantu pencerahan warna pada ikan ..

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1302rara1-thumb.gif[/img]

PAPA Pulang donk ikan-nya belom makan
RARA Juga belom nih PA .... Muachhh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-28-2004, 01:29 PM
Posting: #3
Re: ADAKAH ZAT PEWARNA BAGI DISKUS ?
ivan_as Tulis:Apakah benar ada zat pewarna yang berfungsi mencerahkan warna diskus yang dipakai oleh pedagang - pedagang diskus ? Apa nama zat tersebut ? Apa dampaknya bagi diskus ? Bagaimana cara membedakannya dengan warna yang alami ? Terima kasih.
Bung ivan_as, kalo pedagang mencerahkan warna ikan yang dijualnya wajar saja toh. Barang yang diperjual-belikan harus mempunyai daya tarik khan :wink: Pedagang juga sebenarnya nggak mau repot2 koq untuk urusan ini, apalagi jika diskusnya adalah dr strain yang sdh tdk tinggi harganya. Biasanya yang diutamakan adalah bagaimana menjaga kesehatan/kebersihan air dan makanannya. Untuk praktisnya, pedagang pun biasanya memakai makanan yg sdh ada di pasar saja, misal dari tetra, sera, dll. Jika mau sedikit murah, bisa bikin burger beefhart sendiri, yang penting untuk enhancer warnanya anda harus campurkan sesuatu yang sdh umum digunakan dan cukup bagus hasilnya, contoh astaxanthin, spirulina, carotine, dll.
Mudah2an bermanfaat, untuk pertanyaan lain, rekan lain bisa menambahkan.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-28-2004, 01:48 PM
Posting: #4
 
saya setuju dengan om fajarL, kebanyakan pedagang paling menggunakan pakan dan zat2 yang mudah dan murah didapet dipasaran, pedagang engga mau rugi kan?

menambahkan saja:
astaxanthin bisa di peroleh pada udang,
spirulina: bisa beli di o-fish,
carotine: bisa didapet dari wortel.

untuk membedakan dengan warna alami gampang2 susah, karena biasanya ada warna yang resesif dan ada yang dominant, kalo alaminya yang dominant berwarna biru dan bawa gen resesif berwarna merah, so kalo di pacu dengan zat2 diatas, bisa jadi warna merahnya juga bakal muncul/keluar.

Kalo kelebihan zat pemacu warna saya kurang tahu akibatnya pada ikan, mungkin ikan bakal teler/stress kali Smile biasanya yang kelebihan adalah makanannya (karena zat tersebut di campur pada makanan) so jangan sampai over feed deh :!:

setahu saya discus warnanya lebih pucat kalo PH airnya ketinggian (engga pas) dan kalo discus lagi birahi biasanya warnanya lebih cerah :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2004, 10:41 AM
Posting: #5
 
gimana kalo telur udang .... dapat berfungsi sebagai pembangkit warna alami kan .... :wink:

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1302rara1-thumb.gif[/img]

PAPA Pulang donk ikan-nya belom makan
RARA Juga belom nih PA .... Muachhh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-29-2004, 04:43 PM
Posting: #6
 
kalau ph air bisa menyebabkan perubahan warna diskus? ph lebih asam bisa mencerahkan warna diskus?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2004, 02:43 PM
Posting: #7
 
Langsung saja deh:

Telor udang katanya bisa digunakan juga, cuma saya belum pernah nyoba, tapi ngomong2 jadi kepengen juga neh nyobain, abis kemarin lihat ada yang jual telur udang. Smile

kalo soal PH sebenernya berlaku umum, kalo ikan dipelihara di lingkungan yang PHnya engga cocok biasanya warnanya pucat, kalo suka maenan PH bisa di coba. Smile

-tommy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2004, 02:37 AM
Posting: #8
 
saya dirumah gunakan pellet yg tenggelam merk DISCUSS MAGIC.....mengandung spirulina...warna discuss jadi lebih cerah..... :lol:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2004, 12:45 PM
Posting: #9
 
Banyak sekali pakan buatan yang sekarang beredar dipasaran tapi hati-hati sebelum membeli, lebih baik, jaga kualitas air & kalau perlu beri pakan yang alami saja,salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2004, 08:30 PM
Posting: #10
 
ekomp Tulis:Banyak sekali pakan buatan yang sekarang beredar dipasaran tapi hati-hati sebelum membeli, lebih baik, jaga kualitas air & kalau perlu beri pakan yang alami saja,salam
contohnya bloodworm yah boss ekomp......kalo yg lainnya seperti udang yg dirajang bisa ngak boss :?: :roll:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2004, 08:45 PM
Posting: #11
 
saya bantu jawab.. Big Grin

BW asal steril bisa saja... Big Grin

cara: rendam selama 15 mnt BW hidup supaya steril lalu bilas dgn bersih dan berikan pada discus Anda..

Udang juga boleh yg sudah dipotong2 kecil seukuran mulut discus.. buang duri2, kaki, sisik nya.. jaga udangnya tetap yg steril bebas kuman.. kalo bisa Anda pelihara dulu udangnya sampai 1 mingguan dengan air yg benar2 terjaga kualitasnya...dan makanan yg steril pula...

udah gitu langsung siap diberikan utk discus Anda.. tapi sayangnya kandungan caroten paling banyak dari udang ini adalah pada bagian sisiknya... Sad --> JANGAN MAKSA UNTUK MEMBERIKAN KULIT UDANG PADA DISCUS ANDA berbahaya... tar mulutnya terluka

salam

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2004, 08:57 PM
Posting: #12
 
thank's boss ragn4rok...... :wink:
tapi saya ada satu pertanyaan boss.....kulit udang banyak mengandung betacarotene....nah kalo seumpamanya kulitnya saya blender halus trus saya campur aduk dengan dagingnya yg dirajang tsb....gimana tuh.....bisa nggak :?: :roll:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2004, 09:24 PM
Posting: #13
 
ilo-bugis Tulis:thank's boss ragn4rok...... :wink:
tapi saya ada satu pertanyaan boss.....kulit udang banyak mengandung betacarotene....nah kalo seumpamanya kulitnya saya blender halus trus saya campur aduk dengan dagingnya yg dirajang tsb....gimana tuh.....bisa nggak :?: :roll:
jelas bisa dan disuka ikan bos... apalagi gw

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-21-2004, 06:39 AM
Posting: #14
 
bisa saja.. Tapi harus bener2 diperhatikan jangan sampai ada bagian yg tajam dan tertinggal... Jaga kualitasnya sampai benar2 halus... Big Grin

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-21-2004, 10:12 PM
Posting: #15
 
ekky_erian Tulis:
ilo-bugis Tulis:thank's boss ragn4rok...... :wink:
tapi saya ada satu pertanyaan boss.....kulit udang banyak mengandung betacarotene....nah kalo seumpamanya kulitnya saya blender halus trus saya campur aduk dengan dagingnya yg dirajang tsb....gimana tuh.....bisa nggak :?: :roll:
jelas bisa dan disuka ikan bos... apalagi gw
emang boss ekky suka di-"blender"..... :lol:
ragn4rok Tulis:bisa saja.. Tapi harus bener2 diperhatikan jangan sampai ada bagian yg tajam dan tertinggal... Jaga kualitasnya sampai benar2 halus... Big Grin
kalo seumpamanya daging udangnya ikut diblender juga trus dicetak jadi kayak beefheart gimana tuh boss......cuman harus pake "pengikat" yah boss.....trus kalo terlalu halus kayaknya cepet bikin air kotor yah :?: :roll:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu