Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ADAKAH ZAT PEWARNA BAGI DISKUS ?
03-22-2004, 07:05 AM
Posting: #16
 
iya saya juga masih kurang tau bahan apa yg dapat membuat blenderan daging udang gak bikin keruh... apakah mungkin dgn powder agar2??? lumayan kandungan seratnya tinggi lagih... tapi saya bleum pernah coba... Big Grin

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-22-2004, 07:43 AM
Posting: #17
 
ragn4rok Tulis:iya saya juga masih kurang tau bahan apa yg dapat membuat blenderan daging udang gak bikin keruh... apakah mungkin dgn powder agar2??? lumayan kandungan seratnya tinggi lagih... tapi saya bleum pernah coba... Big Grin
habis nyari pake rechercher....kalo ndak salah nama/sebutannya BINDER....informasinya jangan gunakan agar-agar karena seratnya terlalu tinggi.....coba deh boss r4gnarok baca ditopik ini.... <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=695&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=binder">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php? ... ght=binder</a><!-- m -->

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-22-2004, 09:45 AM
Posting: #18
 
hemmm....bela2in nyari+korek cerita lama..hemm :wink:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-22-2004, 09:59 AM
Posting: #19
 
tapi menurut webmaster " coba cek postingan paling bawah " agar2 tidak berbahaya... mungkin kita larutkan dulu sesuai takaran yg tertulis di bungkus agar2.. supaya kandungan serat tidak 87%... Smile

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-23-2004, 10:58 AM
Posting: #20
 
Sudah dijawab oleh masternya Discus ya boosss he he he.
Untuk campuran agar-agar hati-hati jangan sampai discusnya jadi sembelit lho boosss, teliti dulu sebelum membuat ya, salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-23-2004, 04:24 PM
Posting: #21
 
tull.. teliti dulu komposisi bubuk agar2 dan air.. ok? Big Grin selamat mencoba

salam

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-01-2007, 08:45 PM
Posting: #22
Adakah Zat Pewarna Bagi Discus ? Jelas Adaaaaa.... ^^
Hehehe alo bos-bos semua...lg sibuk ngeracik pakan buat discus ya...
Repot2 amat...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2007, 09:42 PM
Posting: #23
Re: Adakah Zat Pewarna Bagi Discus ? Jelas Adaaaaa.... ^^
nchutz Tulis:Hehehe alo bos-bos semua...lg sibuk ngeracik pakan buat discus ya...
Repot2 amat...
Trus biar ga repot gimane dong bos?? Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2007, 02:34 PM
Posting: #24
Re: Adakah Zat Pewarna Bagi Discus ? Jelas Adaaaaa.... ^^
juruense Tulis:
nchutz Tulis:Hehehe alo bos-bos semua...lg sibuk ngeracik pakan buat discus ya...
Repot2 amat...
Trus biar ga repot gimane dong bos?? Smile
Biar nga repot beli aja yg udh ada di psr-an "TetraBits" udh termasuk bagus kok...
Kan dr komposisinya udh ada colour enhancer nya "Astaxanthin" jd buat apa repot2 beli colour ehancer lagi...cuma musti sabar aja krn yg natural colour feeding itu nga instant...beda sama yg buatan.
Mau sebut Astaxanthin natural / buatan, Spirulina (ini boleh dech utk beefheart tp bkn colour feeding ya, hanya vitamin), Beta Carotene, White Crane, other (yg sy tdk bs sebutkan) ud pernah semua dicoba.
Kalau mau buat kontes seh GPP dech main colour feeding yg bengis, asal tau aja harga per pack nya berkisar 2 jt ... mau? Ikannya aja cuma brp duit.

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-13-2007, 06:08 AM
Posting: #25
Re: Adakah Zat Pewarna Bagi Discus ? Jelas Adaaaaa.... ^^
nchutz Tulis:
juruense Tulis:
nchutz Tulis:Hehehe alo bos-bos semua...lg sibuk ngeracik pakan buat discus ya...
Repot2 amat...
Trus biar ga repot gimane dong bos?? Smile
Biar nga repot beli aja yg udh ada di psr-an "TetraBits" udh termasuk bagus kok...
Kan dr komposisinya udh ada colour enhancer nya "Astaxanthin" jd buat apa repot2 beli colour ehancer lagi...cuma musti sabar aja krn yg natural colour feeding itu nga instant...beda sama yg buatan.
Mau sebut Astaxanthin natural / buatan, Spirulina (ini boleh dech utk beefheart tp bkn colour feeding ya, hanya vitamin), Beta Carotene, White Crane, other (yg sy tdk bs sebutkan) ud pernah semua dicoba.
Kalau mau buat kontes seh GPP dech main colour feeding yg bengis, asal tau aja harga per pack nya berkisar 2 jt ... mau? Ikannya aja cuma brp duit.
Gile....2 jt bos??? hehehe kacau harganya...
Aku udah coba Tetrabits tapi ga ada satupun yg doyan nih, soalnya udah kebiasaanya cuma aku kasih cacing es dari dulu...... Ada trik ga supaya doyan? Aku udah coba puasain ikannya sampai 1,5 hari tapi tetap nolak makan Tetrabits
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-13-2007, 10:03 AM
Posting: #26
Re: Adakah Zat Pewarna Bagi Discus ? Jelas Adaaaaa.... ^^
juruense Tulis:
nchutz Tulis:
juruense Tulis:
nchutz Tulis:Hehehe alo bos-bos semua...lg sibuk ngeracik pakan buat discus ya...
Repot2 amat...
Trus biar ga repot gimane dong bos?? Smile
Biar nga repot beli aja yg udh ada di psr-an "TetraBits" udh termasuk bagus kok...
Kan dr komposisinya udh ada colour enhancer nya "Astaxanthin" jd buat apa repot2 beli colour ehancer lagi...cuma musti sabar aja krn yg natural colour feeding itu nga instant...beda sama yg buatan.
Mau sebut Astaxanthin natural / buatan, Spirulina (ini boleh dech utk beefheart tp bkn colour feeding ya, hanya vitamin), Beta Carotene, White Crane, other (yg sy tdk bs sebutkan) ud pernah semua dicoba.
Kalau mau buat kontes seh GPP dech main colour feeding yg bengis, asal tau aja harga per pack nya berkisar 2 jt ... mau? Ikannya aja cuma brp duit.
Gile....2 jt bos??? hehehe kacau harganya...
Aku udah coba Tetrabits tapi ga ada satupun yg doyan nih, soalnya udah kebiasaanya cuma aku kasih cacing es dari dulu...... Ada trik ga supaya doyan? Aku udah coba puasain ikannya sampai 1,5 hari tapi tetap nolak makan Tetrabits
Kalau saya caranya ngasih TetraBits malam hari setelah ikan kelar makan...
Kasih aja dikit2 dulu dibiarin sampai besok...krn biasanya ikan kan dr sore-malam ke besok paginya nga makan, biasanya lapar. Walaupun cuma ditoel2 saja awal2nya...nanti lama2 mulai makan. Nga perlu sampai hrs puasa berhari2 kalau bisa...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2007, 09:37 AM
Posting: #27
 
Kalau ane lebih senang menggunakan live food, biasanya ane memberikan pakan colour feeding pada live food tersebut baru besoknya live food diberikan pada discus tapi ane memberi pakan hanya untuk discus di atas 3.5 inch agar supaya boosternya lebih cepat, untuk di bawah size itu ane tidak berani dikaraenakan berdasarkan experiment yang ane lakukan tidak bagus untuk tubuh n kembang pada discus tersebut.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-19-2007, 06:17 PM
Posting: #28
 
Katanya discus lebih gampang dipercepaat warnanya saat umur 8 bulan, bener ga?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-21-2007, 09:34 AM
Posting: #29
Sharing aja...
Sebenarnya terserah masing2 aja soal umur brp bln mulai memberi colour feeding ke Discus...cuma begini "dr yg saya tau" :

Colour feeding yg beredar di pasaran lokal saat ini umumnya adalah CR6 (Chromium Six) dr White Crane salah satunya, fungsinya utk pembangkit pattern pada ikan...

Jadi kalau ada yg beranggapan ikan yg kecil2 full batik adalah grade A = BULLSHIT !!! Kalau tdk percaya, silahkan beli ikan yg uk 2 inchnya br semburat2 keluar pattern, lalu beri CR6 ini ke beefheart selama 1 minggu...Simsalabim...jadi grade A kah?
Menilai kualitas ikan grade A ditentukan dr bbrp hal, seperti shape bdn, proporsi mata, fin, warna/pattern...

Krn normalnya ikan discus br mengeluarkan br mulai full pattern di uk 3 inch ke atas; utk beberapa jenis ikan berpattern...bahkan ada yg sampai 4 inch up br full patternnya...tp justru ini wajar...

Jika anda lihat ikan msh kecil sdh full pattern ada bbrp kemungkinan :
- Genetic indukan bagus (itupun tdk di uk 2" inch keluar full patternnya)
- Ikan sdh tua namun kontet
- Diberi pembangkit warna (CR6 ini)

CR6 ini sebenarnya jika digunakan dalam dosis rendah pada ikan uk 2" inch ke atas termasuk membantu..., selain ikan jadi keliatan dasar patternya...juga membuat ikan lebih cantik...cuma memang sebaiknya jgn dalam jangka panjang pemakaiannya..."takutnya" ikan kenapa2...tp ini msh kontroversi sampai skrg...

Nah saya open aja...memang utk ikan2 berbatik atau ber-pattern, beberapa breeder, termasuk saya...umumnya dipakai sedikit CR6 utk melihat dasar pattern ikan kelak jika besar...tujuannya untuk mempermudah sortir...dan satu lagi utk mempercantik ikan... krn "kbnykan hobiis itu tdk sabaran" hehehe mau taunya ikan kecil2 udh kinclong...dibilang grade A..., liat dulu keseluruhannya bos...

Apalagi eksportir ikan hias umumnya maunya ikan yg udah ngejreng...ya kita "hajar" ikannya...bermasalah ikannya? nga jg tuh...namanya binatang semua tergantung gimana merawatnya...
Kalau penggunaan CR6 ini sedemikian bermasalahnya...dr dulu breeder dan eksportir ikan discus sudah gulung tikar....

Discus, "kalau saya ya, jd jgn tersinggung" jenis apapun dgn shape bdn yg terawat bagus...ketika dewasa nanti pasti cantik...ketimbang ikan dgn warna/pattern luar biasa tp bentuk bdnnya bikin patah semangat...

Silahkan menilai sendiri bagaimana seleranya...

Mohon maaf buat para juragan kalo ada yg tersungging atau tersinggung...hehehe saya cuma berbagi saja... :lol:

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2008, 10:49 AM
Posting: #30
astaxanthin dimana hikz...
Big Grin ada yang tau beli nature astaxanthin merk NATUROSE dimana ya??? kalo gak bubuk astaxanthin merk apa aja deh... tp bukan synthetic lo...:roll: sama tempat jual telur udang beku.. soalnya cari diGrogol gak ada neh... CR6 sama CR5 yg bagus merk apa ya???? :roll:

sama satu lagi mau cari spirulina yg murah bagus dimana ya??! :roll:
tolong bantuannya ya om...om... :? :?

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu