Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
newbie.minta tips perawatan n pemelihraan red belly piranha
01-27-2010, 05:37 AM
Posting: #1
newbie.minta tips perawatan n pemelihraan red belly piranha
para senior yang baik hati, w pengen minta tips2 donk cara merawat red belly piranha w, n mau bertanya-tanya...
boleh ya....??? :mrgreen: :mrgreen:

1.mungkin ga piranha terkena argulus? n klo mungkin cara ngebasminya gmana biar ga berkembang biak....? thx

2.piranha gampang kena penyakit ga sih??? thx

3.bagai mana cara merawat aqua yg baik, biar ikan2 w bebas dari penyakit....??? thx

4.w ngasih makan ikan w pake ikan komet idup, cuman kadang2 ikan komet w suka ada yg mati, boleh ga yg mati w cemplungin ke aqua piranha w sampai bangkainya tuh ikan komet ngendap seharian? thx

terakhir :mrgreen: :oops: :mrgreen: mav ya w banyak tanya....

5. apa aja obat2an yang perlu w pakai buat aqua piranha w biar beabas penyakit, kasih tau namanya ya biar gampang nyarinya??? thx

makasih ya....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2010, 08:33 AM
Posting: #2
Re: newbie.minta tips perawatan n pemelihraan red belly piranha
gw juga newbie nih,tapi pengen coba bantu

1&2
mungkin aja klo kondisi pakan ga steril ato dekorasi yang di ambil dari alam n bawa parasit ini,untuk penanganan sih setau gw di cabutin aja klo dikit,klo banyak baru repot,mesti direndam pake pk sekitar 1/2 jam,untuk dosis sekitar 10mg/liter,gw pernah coba n efektif,cuma pencegahan ikan pakan nya karantina dulu aja,kasi obat selama beberapa hari,baru kasi deh.
piranha ya sama aja sama ikan lain,tetep aja bisa kena sakit,yg penting kan gimana perawatan kita(air,suhu dll)

3.sama aja kaya diatas,kunci nya pencegahan n perawatan,plus waktu n kesabaran dalam melihara ikan,oiya klo g jelas share aja di forum :mrgreen:

4.ga disaranin,bangkai bisa naikin kadar amoniak n nitrat dalam air,plus jadi media berbagai macam penyakit,
lagi juga apa tega kita kasi bangkai ikan yang dah busuk ke piaraan kita Big Grin

5.ada banyak,methlyene blue,kalium permanganat(pk),elbayu,pomate,malachite green dll,pokoknya yg penting pencegahan aja,rutin maintain kondisi air n aqua,ikan juga jauh kok dari penyakit.

sekian kesotoyan sy,semoga bermanfaat,tolong rekan yg lain dibantu juga :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2010, 02:35 AM
Posting: #3
Re: newbie.minta tips perawatan n pemelihraan red belly piranha
:shock: trimaksih banyak newbie senior.... pasti saran ada sangat bermanfaat bgt....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ntr klo w post lg mohon bantuannya ya..... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu