Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gigit Buntut
02-11-2004, 04:49 PM
Posting: #1
Gigit Buntut
Aro saya udah sebulan ini suka gigit buntutnya sendiri sampe sobek-sobek. Kayaknya gara2 bakteri ya? Saya udah kasih bubuk Pomate dan garam ikan beberapa kali tapi nggak sembuh2. Saya sih ngasihnya nggak pake takaran, cukup sampe agak kuning airnya.
Apa ada obat lain yg lebih manjur? Berapa dosisnya? (Akuarium saya ukurannya 120x45x50 cm).
Thanks.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2004, 05:14 PM
Posting: #2
 
Saya coba bantu ya boss, bisa jadi disebabkan bakteri dan bisa jadi juga karana mengalami stress. Sudah coba untuk kasih air rebusan daun ketapang boss?, merubah setting AQ dan lampu? atau coba dikasih teman (ikan lain) di AQnya. KAlau mau dikasih air rebusan daun ketapang sebaiknya enggak usah dikasih pomate lagi.
Salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2004, 08:18 PM
Posting: #3
 
Cari daun ketapang kayaknya susah ya... Kalo diganti sama Black Water Extract gimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2004, 09:51 PM
Posting: #4
 
yup :wink:

black water tuh plesetannya dari daun ketapang akang :lol: :lol:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2004, 11:45 PM
Posting: #5
 
Gigit ekor pada arwana kebanyakan bersifat psikologis daripada fisik. Penyebab bisa fisik tetapi direspons oleh arwana secara psikologis. Banyak faktor penyebabnya, tapi itu hanya pencetus saja.
Keadaan ini bisa kambuhan bila faktor pencetus timbul kembali.

Black Water kemasan pabrik sepintas identik dg larutan daun ketapang. Tapi saya yakin ada perbedaan. Pernah saya coba kedua sedian tersebut (BW kemasan VS herbal ketapang) pada arwana kondisi tertentu, efek alkaloid daun ketapang kering nan tua sangat mengesankan :wink:

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2004, 01:16 PM
Posting: #6
 
boleh tau gimana settingan tank aronya. Lampu brapa watt ? .... arus horizontal ? .... brapa ukuran tank ?

Lepas semau obat2 an (kalo gigit2 ekor bukan krena bakteri:red) karena stress(perubahan kondisi tank)......gunakan air ketapang/blackwater. Beri tank mate/ikan pendamping : silver dollar,ketvis/patin kecil,tiger fish. dll. Matikan lampu aq. ; Tutup dulu dgn plastik item. Amati perkembang !!!...

Selanjutanya, rubah sedikit2..buka 1/2 plastik itemnya, hanya gunakan lampu ruangan. Lampu aq. redupkan..(pindh tempat dulu, biar kgk banyakan).


Smoga berhasil, (sy udh berhasil soale :red...)

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2004, 02:01 AM
Posting: #7
 
Beberapa kasus2 gigit buntut :
- Pindah ruangan dari akuarium yg hitam ke akuarium putih dg lampu yg sangat terang.
- Pindah ruangan dari akuarium yg luas dan terang ke akuarium yg hitam dan sempit.
- Air yg biasanya level tinggi direndahkan dan diberi arus horizontal
- Ada arwana (di sebelahnya,disekat) , hingga saling serang dan frustrasi.
- dll

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2004, 08:33 PM
Posting: #8
 
Wah bener juga pak Doels...aro saya sering dipindah-pindah ke akuarium yg sempit ke luas, dan sebaliknya (abis rumahnya sempit). Terakhir ini saya berusaha mindahin ke tempat yg agak gelap, tapi waktu baru mau dicemplungin ke akuarium dia loncat...dan sirip bawahnya patah setengah!!! :no Tobat deh!
Itu aro emang mentalnya jelek (dan hampir semua aro saya penakut dan kagetan), tiap kali saya lewat mereka panik dan loncat-loncat sampe kepalanya baret-baret.
Susah juga ya pelihara aro... Harus banyak belajar nih...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-18-2004, 10:02 PM
Posting: #9
 
nach tuch kan ketaun penyebabnya. Aro sy krena arus horizontal dan setingan lampu yg terang.

Loch malah kebalikan ama aro koe, suka nya di e lus2 dan di angkat2. ke 4 aro. he he he Smile

-Ndr0-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu