Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PREDIKSI JENONG KH/LH BONSAI
03-04-2004, 10:14 PM
Posting: #1
PREDIKSI JENONG KH/LH BONSAI
...Mohon pencerahannya Bos,

1. Apakah cara memprediksi jenong pada KH/LH berbadan Bonsai sama dengan cara yang biasa diterapkan pada KH/LH dengan yang berbadan Normal?, atau ada ciri lain khusus untuk KH/LH Bonsai ?

2. Saya ingin menambahkan batu2 kecil pada Aquarium saya sebagai Aksesori tambahan, tapi pertanyaan yang timbul kemudian adalah bagaimana caranya membersihkan kotoran ikan karena kemungkinan besar kotoran tidak bisa tersedot langsung ke dalam Filter karena terselip diantara bebatuan...?

Mungkin Bos2 yang lebih berpengalaman bisa membagi pengalamannya, Mohon bantuannya Bos ?!

THANKS,
CDFF75 8) 8) 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2004, 12:52 AM
Posting: #2
 
1. Berhubung belum pernah melihara bonsai jadi kurang tau Bos, mungkin perkembangnya sama aja dg KH biasa.

2. Batunya jangan terlalu banyak dan dapat membuat alat sipon dari selang kecil untuk nyedot kotoran di sela2 batu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2004, 02:42 AM
Posting: #3
 
wah klo yg no. 1 gak bisa jawab, maklum pemula bos.. :oops: :oops:
klo no. 2, coba pake filter bawah bos.. yg dipasang didasar AQ, spt karpet dari plastik bolong2.. & dihub ke filter dalam.. kmd batu2 ditaruh diatasnya.. tapi jng banyak2.. OK-- Idea

Hmm.. zzz...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2004, 04:46 PM
Posting: #4
 
yang BONSAI jarang yg jenong boss......soalnya struktur tulang kepala pendek jadi tempat buat jenong kalo diambil garis horisontalnya itu pendek dan lebih cenderung panjang di vertikalnya.....kelebihan dari BONSAI biasanya di siripnya yg kipas.....kondisi ini biasanya karena tulang tengah yg pendek.....kalaupun ada yg jenong....itu juga jenong kedepan (SWANHEAD)....tidak jenong membulat atau keatas.... :roll: :roll: :roll:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2004, 05:26 PM
Posting: #5
 
ilo-bugis Tulis:yang BONSAI jarang yg jenong boss

setuju

[img]http://www.yooneunhye.org/misc/bbvox.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2004, 07:42 PM
Posting: #6
Re: PREDIKSI JENONG KH/LH BONSAI
cdff75 Tulis:2. Saya ingin menambahkan batu2 kecil pada Aquarium saya sebagai Aksesori tambahan, tapi pertanyaan yang timbul kemudian adalah bagaimana caranya membersihkan kotoran ikan karena kemungkinan besar kotoran tidak bisa tersedot langsung ke dalam Filter karena terselip diantara bebatuan...?

Untuk membersihkan pasir/kerikil dari katoran ikan yang terjebak anda bisa gunakan alat ini (Sand/Gravel Cleaner):

[Gambar: PembersihPasir.jpg]

Kotoran akan terhisap tapi pasir atau kerikil itu sendiri akan tertinggal karena perbedaan berat jenis bahan tersebut. Andapun bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan botol plastik atau bekas botol air mineral (kecil).


Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-09-2004, 03:02 PM
Posting: #7
Re: PREDIKSI JENONG KH/LH BONSAI
webmaster Tulis:
cdff75 Tulis:2. Saya ingin menambahkan batu2 kecil pada Aquarium saya sebagai Aksesori tambahan, tapi pertanyaan yang timbul kemudian adalah bagaimana caranya membersihkan kotoran ikan karena kemungkinan besar kotoran tidak bisa tersedot langsung ke dalam Filter karena terselip diantara bebatuan...?

Untuk membersihkan pasir/kerikil dari katoran ikan yang terjebak anda bisa gunakan alat ini (Sand/Gravel Cleaner):

[Gambar: PembersihPasir.jpg]

Kotoran akan terhisap tapi pasir atau kerikil itu sendiri akan tertinggal karena perbedaan berat jenis bahan tersebut. Andapun bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan botol plastik atau bekas botol air mineral (kecil).


Salam

Hmmmm .... Idea ide yang menarik Idea
boss apa penyedotnya cukup selang yang ujungnya dikasih botol air mineral???

bisa dipraktekin di rumah nech.... soalnya ada satu aq. yang dasarnya penuh dengan pasir dan kerikil.... tiap kali bersihin kotoran ribet banget kalau pakai selang doang....

..... drivers wanted .....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-09-2004, 04:13 PM
Posting: #8
 
Ada steb by steb pembuatannya ngga ya ??? DIY-nya ....


Salam,

Koleksi Foto Digitalku <Klik Disini>
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-10-2004, 01:59 AM
Posting: #9
 
battossai Tulis:Ada steb by steb pembuatannya ngga ya ??? DIY-nya ....


Salam,
ada dijual kok alatnya boss......malah yg menggunakan baterai juga ada......namanya MR.CLEANER......diujungnya sudah ada yg memakai prinsip SAND/GRAVEL CLEANER seperti yg dicontohin boss webmaster.....harga sekitar 35-45 ribu tergantung toko dan kita nawarnya..... :wink:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu