Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
03-05-2004, 12:25 AM
Posting: #1
CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
...Bos mohon bantuannya dong,
Saya baru masang Background dengan menggunakan Doubletape di sekeliling kaca belakang,
tapi setelah selesai dan lampu Aquarium dinyalakan, dipinggiran sekeliling Doubletape terlihat mengkilat seperti sisa udara. :? :? :?
Mungkin Bos2 pernah punya pengalaman seperti itu dan cara mengatasinya,saya mohon bantuannya Bos...

THANKS,
CDFF75.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2004, 10:51 AM
Posting: #2
Re: CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
cdff75 Tulis:...Bos mohon bantuannya dong,
Saya baru masang Background dengan menggunakan Doubletape di sekeliling kaca belakang,
tapi setelah selesai dan lampu Aquarium dinyalakan, dipinggiran sekeliling Doubletape terlihat mengkilat seperti sisa udara. :? :? :?
Mungkin Bos2 pernah punya pengalaman seperti itu dan cara mengatasinya,saya mohon bantuannya Bos...

THANKS,
CDFF75.

Kalo saya masang background biasanya begini boss ....... Big Grin
sebelum background di taro diatas kaca ada baiknya di basahi dulu kacanya, kemudian pasang background mulai dari ujung, dambil diurut-urut perlahan-lahan agar tidak ada udara yang tertinggal, setelah itu di lakban dengan lakban bening di sekelilingnya agar tidak ada udara yang masuk.

demikian semoga bisa membantu Big Grin
refrensi : biasa ngeliahat tukang aquarium masang background :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2004, 04:38 PM
Posting: #3
Re: CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
jav Tulis:Kalo saya masang background biasanya begini boss ....... Big Grin
sebelum background di taro diatas kaca ada baiknya di basahi dulu kacanya, kemudian pasang background mulai dari ujung, dambil diurut-urut perlahan-lahan agar tidak ada udara yang tertinggal, setelah itu di lakban dengan lakban bening di sekelilingnya agar tidak ada udara yang masuk.

demikian semoga bisa membantu Big Grin
refrensi : biasa ngeliahat tukang aquarium masang background :lol:

Pendapat bos jav benar sekali, awas hati-2 dgn udara yg terjebak antara kaca dan gambar, jika udara nya terjebak kecil-2 ditengan-2 gambar, nanti kesannya tuh background jadi kumal (kotor) padahal mah ga', dan pemasangan lakban di pinggir kacapun harus yakinkan dulu bahwa itu gambar dgn kaca udah benar-2 menyatu oleh basahan air dan usahakan lakbannya jangan kelipat jika kelipat maka nanti pas aqua ditaro dan diisi air udara bisa masuk dari sisi lakban yg kelipat yg dpt menimbulkan tumpukan udara yg kejebak dibagian bawah background karena tekanan yg kuat antara dasar aqua dgn sterefoam yg sepintas itu seperti aqua bocor (genangan air), padahal itu adalah udara, ini pengalaman ane 2 minggu yg lewat. semoga membantu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2004, 05:47 PM
Posting: #4
 
baik bu guru...... Sad

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 09:00 AM
Posting: #5
Re: CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
jav Tulis:Kalo saya masang background biasanya begini boss ....... Big Grin
sebelum background di taro diatas kaca ada baiknya di basahi dulu kacanya, kemudian pasang background mulai dari ujung, dambil diurut-urut perlahan-lahan agar tidak ada udara yang tertinggal, setelah itu di lakban dengan lakban bening di sekelilingnya agar tidak ada udara yang masuk.

demikian semoga bisa membantu Big Grin
refrensi : biasa ngeliahat tukang aquarium masang background :lol:


wah, boleh juga nich :roll: Idea
saya biasanya hanya menempel langsung ... mungkin itu sebabnya background akuarium saya kurang jelas, kalo ada air yang bocor/rembes ke background, baru jelas sebagian gambarnya ... :oops: :oops:

boss Jav, ada trik ngga untuk basahin kacanya agar basahnya merata?

salam,
----------
Ferri AB
----------
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 09:31 AM
Posting: #6
Re: CARA MASANG BACKGROUND YANG BENAR
ferriab Tulis:wah, boleh juga nich :roll: Idea
saya biasanya hanya menempel langsung ... mungkin itu sebabnya background akuarium saya kurang jelas, kalo ada air yang bocor/rembes ke background, baru jelas sebagian gambarnya ... :oops: :oops:

boss Jav, ada trik ngga untuk basahin kacanya agar basahnya merata?

biasanya saya pake spon utk bersihin mobil yang besar, sehingga bisa meresap air banyak, dan ketika diatas kaca kita tinggal pencet pelan-pelan keseluruh permukaan. atau kalau tidak ada cukup disiram saja permukaan kaca dan diratakan dengan tangan. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 04:05 PM
Posting: #7
 
kini kuuuuu tauuuu....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 05:08 PM
Posting: #8
 
jayz2859 Tulis:kini kuuuuu tauuuu....

he..he.. sammmmmaaaaa .... Big Grin Big Grin :oops: :oops:

thanks bos Jav

salam,
----------
Ferri AB
----------
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 05:56 PM
Posting: #9
 
ferriab Tulis:
jayz2859 Tulis:kini kuuuuu tauuuu....

he..he.. sammmmmaaaaa .... Big Grin Big Grin :oops: :oops:

thanks bos Jav


sama-sama....... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 06:02 PM
Posting: #10
 
jav Tulis:
ferriab Tulis:
jayz2859 Tulis:kini kuuuuu tauuuu....

he..he.. sammmmmaaaaa .... Big Grin Big Grin :oops: :oops:

thanks bos Jav


sama-sama....... :lol:
idem boss Big Grin

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2004, 08:21 PM
Posting: #11
 
jayz2859 Tulis:kini kuuuuu tauuuu....
dari duluuu kuu tahuuuu......

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-09-2004, 05:18 PM
Posting: #12
 
ilo-bugis Tulis:
jayz2859 Tulis:kini kuuuuu tauuuu....
dari duluuu kuu tahuuuu......
ku juga dah TAUUUUUUUUUUU :lol: :lol: :lol:

BT ?... liat Lou Han aja...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-10-2004, 05:08 PM
Posting: #13
 
nich nempel backgroundnya di dalem apa diluar aq???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-12-2004, 05:02 PM
Posting: #14
 
diluar boss Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-12-2004, 09:48 PM
Posting: #15
 
...Thanks Bos, untuk atensi dan sarannya.
Besok mau ane praktekin... :wink: :wink: :wink:

Thanks:
CDFF75
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu