Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
10-26-2008, 04:27 PM
Posting: #31
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Predator Tulis:sapu2nya jgn2 udah gede bgt kali...

klo gw sih ada jg sapu2, tp yg albino, yg ada rambut2nya... lbh cute, kecil, dan baik2 saja Big Grin

itu pleco/sapu brushmouth,totol2 putih jg kan?
Terlalu kecil jg bhy diembat aro..Ga bisa gd2 amet dia.Ahahaha..
G denger2 kl yg jantan(berambut2) agresif..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-26-2008, 06:06 PM
Posting: #32
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
iya bener tuh mendingan pleconya dipisahin dari aro....sayang....soalnya yg brushmouth tumbuhnya jauh lebih lama daripada sapu2 biasa....jadi pasti aronya udah terlalu besar duluan...bisa2 rontok tuh kumis pleco..... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2008, 06:28 PM
Posting: #33
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
100% yg d sebut stardust dan juruense bener bgt

wkt beli kata si penjualnya sih sapu2 albino, logika saya sapu2 kan bs gede besar tumbuhnya....

tp setelah tdk sengaja browsing dan dpt info klo itu adalah pleco brushmouth dan ukuran maksimal hanya 12 cm :cry:

dulu ada 2 ekor, tp yg 1 mati gara2 perubahan suhu dr hangat ke dingin secara mendadak.... :cry:

klo untuk memindahkan si sapu2 sih sepertinya tdk akan saya lakukan, mengingat ketersediaan akuarium yg terbatas, namun saya usahakan si aro tdk mengembat tank matenya misalnya dgn pemberian pakan yg cukup memadai Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-30-2008, 08:37 PM
Posting: #34
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
king_aria Tulis:saran coba ganti sapu sapua ama lemon alga eater aja,
ikan ini sama sama suka ngebersihin kaca tapi lebih jinak
kemaren beli harganya 2500


maaf bos,.
saya mau tanya, untuk ikan lemon alga eater bentuknya kayak gimana yah??
soalnya saya cari2 sampai ke sangaji, barito dan tebet para pedagang pada bingung :roll:
dan kebanyakan para pedagang nyaraninnya pake ikan sapu2.....
bisa minta upload fotonya ga boss....
thanks atas infonya..... Smile

best regards

-astro-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2008, 12:30 AM
Posting: #35
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Coba lo ke Sumenep, kios didepan lapak penjual tanaman (penjualnya badannya tinggi, kacamata & logat orang Sumatra). Biasanya dia punya tuh.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2008, 01:03 AM
Posting: #36
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
@astro
lemon algae eater itu bentuknya ky sapu cm pipih dan ga keras,warnanya kuning..
Cb search google image dgn kata kunci:
"chinese algae eater"
pasti ktm..
Nama latinnya: gyanobla3 aynnomoeribla3(lupa ey g)..
Kadang2 jg disebut sapu bangkok

Kelemahan ikan ini terkenal,kl mkn gd ntar jd sangat agresif..
G pernah baca blog koment org,ktnya CAEnya itu ngebunuh midas(red devil),louhan,dll uk 30-40cm dalam 1malam dgn keadaan badan tersedot abis dan mata ilang.. Pdhl ukurannya cm 15cm..
Dan memang bgt uk sktr 7cm ntar jd agresif,terutama pd ikan2 besar yg mudah disedot spt aro..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2008, 04:54 AM
Posting: #37
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Stardust Tulis:@astro
lemon algae eater itu bentuknya ky sapu cm pipih dan ga keras,warnanya kuning..
Cb search google image dgn kata kunci:
"chinese algae eater"
pasti ktm..
Nama latinnya: gyanobla3 aynnomoeribla3(lupa ey g)..
Kadang2 jg disebut sapu bangkok

Kelemahan ikan ini terkenal,kl mkn gd ntar jd sangat agresif..
G pernah baca blog koment org, ktnya CAEnya itu ngebunuh midas (red devil),louhan,dll uk 30-40cm dalam 1malam dgn keadaan badan tersedot abis dan mata ilang.. Pdhl ukurannya cm 15cm..
Dan memang bgt uk sktr 7cm ntar jd agresif,terutama pd ikan2 besar yg mudah disedot spt aro..

oh begitu toh bro stardust,
terima kasih atas pencerahannya....
ternyata CAE lebih "ganas" dari sesepuhnya si sapu2....bahkan lebih sadis.....
mungkin saya test dulu dua2nya dalam 1 aquarium (1 sapu2 lokal seukuran aro + 1 CAE yang kecil banget kali yah? biar ga nyedot parah),
nanti saya kabarkan perkembangannya, doakan supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan...(amien+amiet2...jangan sampe napa2 dah arowana saya....)
sekali lagi thanks buat pencerahannya.....

^_^

regards,
-astro-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-01-2008, 10:24 AM
Posting: #38
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Kl yg CAE plg kecil sih,biasa 2-3cm. Ga akan knp2,malahan itu adlh salah satu pemakan lumut yg paling handal..
Ya cm gdnya yah bgt..

Justru kl mau bli sapunya yg rada kecilan, ada tuh Brush mouth pleco(gambar cr google) yg kecil2 cm 1cm harga 10-15rb plg mahal atau yah pake tuh CAE untuk basmi lumutnya..
Ya tp kekurangnnya yah krn terlalu kcl jd mungkin bisa dicaplok aronya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 05:08 PM
Posting: #39
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
tambahan, selain sapu2 ato CAE, bs juga CHF, alias chinese high fin, cm harganya mahal, dan cukup langka

seekor ukuran 4 cm seharga 60 rb. byk yg bilang tuh ikan rajin d banding sapu2

o iya mau tanya, mumpung thread ttg ikan ancaman bagi arowana... mau tanya, ada yg tau sinodontis? nah, tuh ikan bahaya ga buat arowana? soalnya bntuknya kaya catfish dan sapu2... pernah ada yg ngasih testi klo ikan lain suka kepatil ama tuh ikan sinodontis... bener kah? :|
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 05:38 PM
Posting: #40
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Dr yg g tau synodontis itu peaceful,tp ga menutup kasus suka agresif hanya ke bottom dwellers aja,jd menurut g 99% aman untuk aro..
Btw emg synodontis rajin mkn lumut?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2008, 06:46 PM
Posting: #41
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
sinodontis bukan pemakan lumut

gw sndiri ga tau makannya apa, mulutnya kecil bgt, bntuknya kaya tikus, ulat german dia kaga mau, maunya cacing beku, dan senengnya ngumpet d bawah kayu bakau
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-18-2009, 02:55 PM
Posting: #42
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Coba di aquariumnya di kasih anakan ikan mas, selain sebagai pakan ikan aronya, siapa tahu ikan ini yang diisep sama si sapu2 tadi. Selama ini itulah yang saya lakukan dengan arowana saya, gak ada masalah jadinya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-23-2009, 09:15 PM
Posting: #43
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Justru biasanya ikan sapu yg agresif itu yg dihisep ikan yg besar2 dan berbadan kira2 ada bag datarnya..
Kl misal ada kejadian anak ikan masnya lg dihisap si biasanya krn ikan masnya mati duluan jd dihisapin ma sapu..

Kl menurut g si cara mengurangi agresif sapu adalah dengan memberi makan sapu itu jg dgn daging(BW,cacing sutra,pelet tenggelam,dll)
orang2 biasanya nyuruh sapunya cm nyedot lumut aja di kaca, pdhl sapu2 itu ikan biasanya ikan omnivora(tergantung jenis)

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-22-2009, 09:30 PM
Posting: #44
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
Kayakny sie blom tentu sapu-sapu jd ancaman aro.....
Tergantug Aro-ny sih....
Aroq mlahan sring gangwin si sapu.....

trgantung mental arony j.....(sapu2 pnyq kcil dr si aro......) :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-23-2009, 12:55 AM
Posting: #45
Re: Ikan Sapu-Sapu ancaman bagi arwana?
miara sapu2nya buat makan lumut atau.buat nambah hiasan?.. kalo cuma buat hilangin lumut di kaca bag dalam sih pake wipper magnet aja.. praktis dan gak usah takut ikannya dijailin...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu