Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Memilih Discus
12-03-2009, 01:36 PM
Posting: #16
Re: Tips Memilih Discus
yup bos...ikan dari inti, selected semuanya, mo dibesarin dan khawinin ama ikan2 malaysia...biar jangan inbreeding.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-03-2009, 01:42 PM
Posting: #17
Re: Tips Memilih Discus
ari_tan Tulis:yup bos...ikan dari inti, selected semuanya, mo dibesarin dan khawinin ama ikan2 malaysia...biar jangan inbreeding.
Mantafff gan, ditunggu nanti bayi sehatnya :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2010, 05:46 PM
Posting: #18
Re: Tips Memilih Discus
ohh senangnya kalo kebagian discus dari pak ari_tan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-10-2010, 02:49 PM
Posting: #19
Re: Tips Memilih Discus
Kakak saya mase coepoe , mao tanya emang farmnya ada d mana ?
Posisi d jawa timur ada kaga y kak?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-16-2010, 07:31 PM
Posting: #20
Re: Tips Memilih Discus
ari_tan Tulis:ini dari pengalaman aku......di toko2 ikan jakarta gak ada discus yg bagus, cuma dapat discus2 reject and sisa2 ekspor. yg paling parah tukang jual main teriak harga.
biasanya jika mau dapat discus yg bagus kmu arus beli secara borong langsung dari farm...50 ekor gitu dan dari sini kmu milih yg terbagus dan di besarin.

ini contoh ikan2 yg bagus... remaja dan gak ada yg kurus apa mata gede.polos gak berpasir

Maaf pak, mohon tanya. Maksudnya berpasir itu apa? Apakah jumlah stress bar menentukan kualitas seekor diskus pak?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2010, 12:12 PM
Posting: #21
Re: Tips Memilih Discus
berpasir maksudnya ada black pigmennya gitu bro...biasanya nongol pd discus2 basic merah n koneng, kayak GC, RM...
CMIIW :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-04-2011, 03:49 PM
Posting: #22
RE: Tips Memilih Discus
mantap tuh pictnya,,,
bsa ditiru cra mijahinnya biar bisa berkualitas kyk pnya bro,,
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2011, 04:18 AM
Posting: #23
RE: Tips Memilih Discus
wah bener,...saya beli discus siripnya ada putih-putih (jamur),.
2 hari kemudian....mati.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-05-2012, 11:04 PM
Posting: #24
RE: Tips Memilih Discus
(12-03-2009 12:25 PM)ari_tan Tulis:  ini dari pengalaman aku......di toko2 ikan jakarta gak ada discus yg bagus, cuma dapat discus2 reject and sisa2 ekspor. yg paling parah tukang jual main teriak harga.
biasanya jika mau dapat discus yg bagus kmu arus beli secara borong langsung dari farm...50 ekor gitu dan dari sini kmu milih yg terbagus dan di besarin.

ini contoh ikan2 yg bagus... remaja dan gak ada yg kurus apa mata gede.polos gak berpasir
[Gambar: 021220094403.jpg]


[Gambar: 021220094391.jpg]


[Gambar: 021220094405.jpg]


[Gambar: 021220094406.jpg]

Bro.... salam kenal gw dari Padang, gw baru beli discus 4 ekor 350 rb.. 2 ekor ukuran 8 cm dan 2 ekor ukuran 6 cm.. warna oranye,sama biru.. itu murah atau mahal bro????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu