Thread Ditutup 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jual beli .... JUAL melulu kapan Nyumbangnya !!!!!!!!!!!!!!!
03-24-2004, 05:04 PM
Posting: #16
 
SBYAUW Tulis:
Martin Tulis:
SBYAUW Tulis:emang kalau nyumbang harus bilang bilang ??? :lol: ngak kan ..kesadaran ajalah ....demi kelangsungan ofish juga :lol: :lol:

Kalo diam2 berarti lo nyumbangnya cuman dikit Bosss :lol: :lol: :lol:

Gimana kalo daftar penyumbang O-Fish kita buka aja biar kita liat seuai ga dengan KOAR2NYA :lol: :lol: :lol:

BULAN ini saya nyumbangnya dikit bos martin ...maklumlah sesuai dengan pendapatan ..KITA ngak jual ikan sampai luar negeri juga ngak pernah import lagi bos ..modal cekak ...ngak bisa kayak dulu ...
tolong ya nanti "transferan" segera dikirim ...ngak enak bos martin nanti dikira sbyauw KOAR KOAR doang

semua dalam hal ini butuh kesadaran ..dan semoga OOC bisa berjalan dengan damai :lol:

Mudah-mudahan dagangan Mas laku, banyak rezeki, banyak untung supaya bisa banyak nyumbang !!
Temukan semua posting dari pengguna ini
03-24-2004, 05:36 PM
Posting: #17
 
januark Tulis:
SBYAUW Tulis:
Martin Tulis:
SBYAUW Tulis:emang kalau nyumbang harus bilang bilang ??? :lol: ngak kan ..kesadaran ajalah ....demi kelangsungan ofish juga :lol: :lol:

Kalo diam2 berarti lo nyumbangnya cuman dikit Bosss :lol: :lol: :lol:

Gimana kalo daftar penyumbang O-Fish kita buka aja biar kita liat seuai ga dengan KOAR2NYA :lol: :lol: :lol:

BULAN ini saya nyumbangnya dikit bos martin ...maklumlah sesuai dengan pendapatan ..KITA ngak jual ikan sampai luar negeri juga ngak pernah import lagi bos ..modal cekak ...ngak bisa kayak dulu ...
tolong ya nanti "transferan" segera dikirim ...ngak enak bos martin nanti dikira sbyauw KOAR KOAR doang

semua dalam hal ini butuh kesadaran ..dan semoga OOC bisa berjalan dengan damai :lol:

Mudah-mudahan dagangan Mas laku, banyak rezeki, banyak untung supaya bisa banyak nyumbang !!
AMIN...... :lol:

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 08:21 AM
Posting: #18
 
januark Tulis:
SBYAUW Tulis:
Martin Tulis:
SBYAUW Tulis:emang kalau nyumbang harus bilang bilang ??? :lol: ngak kan ..kesadaran ajalah ....demi kelangsungan ofish juga :lol: :lol:

Kalo diam2 berarti lo nyumbangnya cuman dikit Bosss :lol: :lol: :lol:

Gimana kalo daftar penyumbang O-Fish kita buka aja biar kita liat seuai ga dengan KOAR2NYA :lol: :lol: :lol:

BULAN ini saya nyumbangnya dikit bos martin ...maklumlah sesuai dengan pendapatan ..KITA ngak jual ikan sampai luar negeri juga ngak pernah import lagi bos ..modal cekak ...ngak bisa kayak dulu ...
tolong ya nanti "transferan" segera dikirim ...ngak enak bos martin nanti dikira sbyauw KOAR KOAR doang

semua dalam hal ini butuh kesadaran ..dan semoga OOC bisa berjalan dengan damai :lol:

Mudah-mudahan dagangan Mas laku, banyak rezeki, banyak untung supaya bisa banyak nyumbang !!

MAS JANUAR THE POINT AJA YA ........APAKAH KALAU MAU NYUMBANG BANYAK HARUS BANYAK DAGANG !!! SAYA KIRA ITU PIKIRAN YANG SALAH ...JIKA MEMANG ADA NIAT NYUMBANG ...SEMUA DARI HATI NURANI SENDIRI ...ADA NIAT SILAHKAN MENYUMBANG ...NGAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN BERDAGANG !!!
BOS WEB mohon tanya apakah kata kata saya diatas salah ???

note : boleh tanya APAKAH Mas Januar pernah nyumbang ??? jika pernah Puji Tuhan ..saya akan menyusul anda untuk ikut menyumbang :lol: :lol: ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 09:07 AM
Posting: #19
 
An angel wrote....

Great minds
discuss ideas

Average minds
discuss events

Small minds
discuss people



akur.. :wink:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 10:54 AM
Posting: #20
 
Loh, nih orang panasan sekalee...
di do'a in biar banyak rezeki kok malah sewot

oke deh, do'a aku cabut yack....he..he..he..
Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 11:11 AM
Posting: #21
 
januark Tulis:Loh, nih orang panasan sekalee...
di do'a in biar banyak rezeki kok malah sewot

oke deh, do'a aku cabut yack....he..he..he..

Ngak masalah kalau doanya dicabut ..soal panas atau dingin hanya Tuhan yang tahu ..haaa..haaa... :lol:

semua tergantung niat tulus dan hati suci :lol:

amin :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 12:07 PM
Posting: #22
 
Mohon maaf kalau saya ikut urun rembug jika ada hal yg saya sampaikan kurang berkenan saya mohon maaf ...melihat beberapa postingan mengenai sumbangan yg kadang disampaikan dg cara yg kurang tepat, bahkan dijadikan bahan guyonan ataupun sindirian dll...pada akhirnya toch tidak memberikan dampak positif tapi kembali lagi berkutat pada argumentasi....

Bahkan terus terang dg penyampaian spt yg sudah ada, seorang teman yg tadinya mau transferpun ga jadi ...(mungkin bisa saja hal ini kita tanggepin dengan negatif bahwa "teman" ini hanya cari-cari alasan)

Mungkin ada baiknya jika langsung saja diputuskan klasifikasi forumer menjadi "member" dan "non member"

apa benefit member tentu perlu di sosialiasikan shg forumer akhirnya mau jadi member....


MOhon tanya kepada para Boss yg nanyain soal sumbangan jika saya tidak pernah nyumbang dan saya aktif di o-fish ini apakah saya masih boleh gabung di forum ini....??? JIka tidak boleh ya...saya ga berani posting lagi dech....hanya watching aja...kalau watching juga ga boleh ya saya janji dech ga bakalan login ke o-fish lagi... Ini pertanyaan yg disampaikan ke saya oleh seorang teman...atau anggaplah ini juga menjadi pertanyaan saya....

Sekali lagi saya mohon maaf jika apa yg saya tuliskan diatas kurang berkenan

Saya hanya berharap moga menjadi masukan bagi Big Boss Webmaster.....(mohon maaf saya panggil anda Big Boss..bukan karena saya ingin menjilat anda spy boleh login tapi sebagai panggilan menghormat ...)

Salam semoga O-fish makin jaya ...

___________________________________
Count Down Starting........more closer to end of May 2004......
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 01:03 PM
Posting: #23
 
kita masih orang timur sekali yah :cry: :cry: :cry:

kalau caranya halus untuk mengajak ... gak ada tanggapan

di himbau cuma sebatas berbalas retorika aja, gak ada action nya

di kasarin baru pada ke-SENTIL, ini paling parah imho :!: :!: :!:

intinya bukan siapa menyumbang berapa dan kapan, tapi rasa memiliki kita yang "mungkin" kurang

terus terang aja saya sedih banget denger dari eyang kakung WP, kalau ternyata buat cost hostingan sedikit bgt yg sumbang, padahal dari hari ke hari di jualbeli isinya ikan SOLD sekian jut jut, wuihhhh mana tahan

bukan jumlah yang jadi penekanan disini tapi sekali lagi RASA MEMILIKI, KEBERSAMAAN, SENSITIFITAS bersama yang harusnya ngak perlu di ingatkan secara FRONTAL

saya masih muda disini banyak yg lebih tua darisaya...namun kepekaan setiap orang memang ngak sama.....dan cara saya mungkin terlalu KASAR bagi sebagian orang

kalo ada yg kurang berkenan, MAAF2, saya cuma mau mengingatkan......memberi itu lebih indah dari menerima, apalagi menerima melulu tanpa memberi 8) 8) 8) 8) 8)

i am a cichlid addict
-= Indonesian Cichlid Society=-
Y (ahoo) Msg ID: otty_pras
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 01:23 PM
Posting: #24
 
chingmix Tulis:Mungkin ada baiknya jika langsung saja diputuskan klasifikasi forumer menjadi "member" dan "non member"

apa benefit member tentu perlu di sosialiasikan shg forumer akhirnya mau jadi member....

Salam semoga O-fish makin jaya ...

Aduh .. kok malah ribut2 soal nyumbang nih ..
kan malu sama pemilik situs ini .. lha apa pernah kita di tagih langsung beliau buat bayar gabung disini ???

ini kan masalah moralitas saja , kalau kita mendapat keuntungan dari (langsung/tidak langsung) situs ini yah sadarlah .. ikut memikirkan kelangsungan/kemajuan situs ini .. itu kalau emang merasa dapat keuntungan dari situs ini.
Keuntungan bisa materi and non materi (tentunya terutama yang berhubungan dengan uang)

Kalau ada yang ngeyel nggak mau ngaku diuntungkan oleh situs ini gimana ? yah biarkan saja .. kan masalah moralitas

kalau merasa diuntungkan tapi nggak mau nyumbang gimana ? yah biarkan saja .. kan masalah moralitas

kalau yang perduli tanpa melihat diuntungkan apa tidak lalu nyumbang gimana ? .. itulah contoh yang baik moralitasnya :wink:

Jadi kalau ada yang koar-koar mengingatkan soal nyumbang .. berarti emang ada masalah kesadaran/kemauan untuk nyumbang ..
kenapa harus ada yang merasa harus kontra-argumen ? kenapa harus menanyakan niat orang lain ? kenapa harus ada yang minta pembakuan ? .. ini kan nyumbang !!! Idea
Nggak perlu ribut toh kangmas semua .. :wink:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 01:32 PM
Posting: #25
 
SIAAAAAAPPPPPP GRAAAAKKKK....... [Gambar: 552221722405aa75e79ed2.jpg]

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
03-25-2004, 02:15 PM
Posting: #26
 
Dear rekans,
sekali lagi terpaksa saya harus menyetop diskusi ini ini, yang lagi lagi mulai cenderung subjektif. Argumen dari bung suklas, sudah cukup baik sebagai akhir diksusi ini.

Perlu ditegaskan, bahwa sumbangan untuk O-Fish, bersifat SUKA RELA. Jadi mohon jangan diinterprestakan diluar arti sukarela. Pelaporan sendiri telah disampaikan pada setiap periode tertentu di forum jual beli. Dengan demikian setiap donatur bisa memonitor dan rekan yang lain dapat melihatnya.

Saya secara pribadi tidak pernah mengeluhkan mengenai sumbangan dari rekan-rekan. Beberapa orang yang bertanya selalu diarahkan ke pelaporan yang ada. Dengan atau tanpa sumbangan saya akan tetap melanjutkan misi saya untuk ikut bagian dalam mencerdaskan bangsa ini melalui o-fish. :wink: :wink:

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Thread Ditutup 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu