Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
USUL DARI SALAH SATU MEMBER UNTUK FORUM INI !!!
03-26-2004, 10:01 AM
Posting: #1
USUL DARI SALAH SATU MEMBER UNTUK FORUM INI !!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=8874">http://forum1.o-fish.com/viewtopic.php?t=8874</a><!-- m -->


SILAHKAN DIBUKA mungkin hal ini bisa jadi "pelajaran" buat teman2 disini..ADA SARAN UNTUK HAL INI? :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:00 AM
Posting: #2
 
Kalo memang bisa menjadi lebih baik yah kenapa ga ditutup aja.

Kalo memang dasarnya Ikan bagus dan lagi trend yah tetap aja LAKU

Susah kalo maen ikan aja pk acara politik2an segala.

Ikannya yg ga laku kok Forumnya yg disalahin :lol:

Dah Boss Yauw mendingan lo ngurusin TUTUP BUKU dulu drpd musingin yg engga2. :wink:

Ready stok: Giesemann/JBL/Dennerle/Tanaman Aquascape Import call:02198852525
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:09 AM
Posting: #3
 
Om Yauw, nggak perlu dipermasalahkan lagi sebab dulu kan sudah pernah dibahas sehingga muncul iklan No Reply. Jadi udah ada pasarnya sendiri-sendiri lah. Buat pedagang yang gak mau repot2 ditanyain/dikomentarin ke Iklan No Reply saja. masalah ini timbul apa karena Iklan No Reply nggak banyak pengunjungnya ???

Sing Waras Ngalah....
Sing Ngalah Edannnnn
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:16 AM
Posting: #4
 
acoi Tulis:Om Yauw, nggak perlu dipermasalahkan lagi sebab dulu kan sudah pernah dibahas sehingga muncul iklan No Reply. Jadi udah ada pasarnya sendiri-sendiri lah. Buat pedagang yang gak mau repot2 ditanyain/dikomentarin ke Iklan No Reply saja. masalah ini timbul apa karena Iklan No Reply nggak banyak pengunjungnya ???

BOS ACOI ,,
itu postingan baru lo ...
dan wacana itu timbul dari salah satu anggota ofish juga dan mencoba menyampaikan aspirasinya di forum saran ..
nah sebagai anggota aktif di forum jual beli ini saya hanya mencoba meneruskan hal ini ke forum ..apakah setuju atau tidak ?? nah mungkin bisa diberikan pendapat NAMUN YANG BERSIFAT POSITIF TENTUNYA :lol:

BOS MARTIN ,
iye lagi tutup buku nih ..banyak transaksi :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:29 AM
Posting: #5
 
Lho sekarang yang ditutup malah Iklan Baris (No reply) :roll: :roll: :roll:

Sing Waras Ngalah....
Sing Ngalah Edannnnn
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:32 AM
Posting: #6
 
Kalo dilihat kondisi sekarang, forum jubel udah berjalan baik. Memang ada beberapa guest yg ngawur nggak ngerti atau belum ngerti tata cara bertransaksi di forum jubel. Tapi sekarang aku lihat moderator udah bagus, bisa langsung banned. Seharusnya fungsi moderator yang harus ditingkatkan. moderator kan yang mengatur rule dan jalannya suatu forum. Terlepas dari sempat nggak sempat memonitor jalannya transaksi, sudah menjadi haknya untuk menilai suatu posting masih sesuai atau tidak sesuai dengan rule yang sudah ditetapkan. Ya itu sich saran saya pribadi. Kalo forum jubel ditutup, selama fungsi moderator masih sebatas memonitor, tapi tidak menegakkan aturan forum, ya nantinya di forum yang baru dibentuk, kasusnya akan sama saja. Pertentangan pribadi antara member sich menurut saya lebih baik nggak usah diposting. Langsung aja kasih warning pake pm, biar nggak bertele-tele. Lagian nggak ada manfaatnya baca posting isinya sudah menjurus kearah amarah. Forum kan buat ajang diskusi. Apalagi forum jubel, lebih kearah interaksi antara pedagang dan pembeli.
Kalo menurut saya adalah forum lelang dipisah dari forum jubel. Meskipun sudah ada, tapi nggak jalan. Ya kembali ke fungsi moderator lagi dech. Forum nggak jalan karena moderatornya juga nggak jalan.
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:43 AM
Posting: #7
 
misalkan ada sebuah SMU yang terkenal karena murid-muridnya sering tawuran.
Apakah muridnya yg diperingatkan,
Atau SMU nya yang dibubarkan ?

"mohon maaf lahir batin"
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 11:59 AM
Posting: #8
 
GreenoX Tulis:misalkan ada sebuah SMU yang terkenal karena murid-muridnya sering tawuran.
Apakah muridnya yg diperingatkan,
Atau SMU nya yang dibubarkan ?
btul Boss :wink:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 12:18 PM
Posting: #9
 
Bagi saya (sorry) ditutup ato gak ditutup forum JUBEL bukan jalan terbaik tuk menghilangkan orang2 (member non member) yg memang berniat tuk mengacaukan forum JUBEL ato forum lainnya....

Apa terjamin kalo JUBEL ditutup gak bakal ada lagi PLINTIRAN GAK LUCU dari ORANG yg GAK LUCU...... di Iklan Baris... ??????? WHO KNOWS ?????? yg pasti bagi saya JUBEL ditutup malah membuat OFISH ditinggalkan oleh membernya krn JUBEL secara tidak langsung tlah menjadi ajang komunikasi yg hidup antar member...... juga sbg ajang persaudaraan pencinta louhan (ikan)...... Apa gak sayang tuh kita menghapus komunitas yg tlah dibangun sekian lama tapi harus dihapus krn se-UPIL pengacau yg gak tanggung jawab....?????

USULAN saya lebih baik sewaktu REGISTER sbg MEMBER OFISH ... diharuskan mengisi emailnya... (lupa kayaknya udah ato blom yach...).
Nach kalo tuh member macem2 ato ngacau trus..... mending di blok aja masuk black list sehingga kalo tuh member ganti nick tapi masih pake email yg sama bakalan ditolak REGISTERING nya.....

Kalo PENGACAU itu buat email baru biar aja .... nanti kalo dia ketahuan ngacau lagi block lagi tuh email dan seterusnya begitu....

Mohon maaf kpd member & Bos Webmaster & BOS2 lainnya bila pendapat saya ini belum berkenan tuk diterima....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 12:29 PM
Posting: #10
 
bobby69 Tulis:Bagi saya (sorry) ditutup ato gak ditutup forum JUBEL bukan jalan terbaik tuk menghilangkan orang2 (member non member) yg memang berniat tuk mengacaukan forum JUBEL ato forum lainnya....

Apa terjamin kalo JUBEL ditutup gak bakal ada lagi PLINTIRAN GAK LUCU dari ORANG yg GAK LUCU...... di Iklan Baris... ??????? WHO KNOWS ?????? yg pasti bagi saya JUBEL ditutup malah membuat OFISH ditinggalkan oleh membernya krn JUBEL secara tidak langsung tlah menjadi ajang komunikasi yg hidup antar member...... juga sbg ajang persaudaraan pencinta louhan (ikan)...... Apa gak sayang tuh kita menghapus komunitas yg tlah dibangun sekian lama tapi harus dihapus krn se-UPIL pengacau yg gak tanggung jawab....?????

USULAN saya lebih baik sewaktu REGISTER sbg MEMBER OFISH ... diharuskan mengisi emailnya... (lupa kayaknya udah ato blom yach...).
Nach kalo tuh member macem2 ato ngacau trus..... mending di blok aja masuk black list sehingga kalo tuh member ganti nick tapi masih pake email yg sama bakalan ditolak REGISTERING nya.....

Kalo PENGACAU itu buat email baru biar aja .... nanti kalo dia ketahuan ngacau lagi block lagi tuh email dan seterusnya begitu....

Mohon maaf kpd member & Bos Webmaster & BOS2 lainnya bila pendapat saya ini belum berkenan tuk diterima....

Boss Bobby69 banned pada orang tsb bisa dilakukan melalui IPnya...dari IP ini juga bisa tahu seseoarang punya berapa nick name dll dan saya rasa hal ini yg dilakukan oleh Boss Moderator...

Begitu Boss Boby69 dan saya sangat setuju dengan pendapat anda....Hidup Bos Boby69 dan Toko Ikannya...he.he.he.he.he

___________________________________
Count Down Starting........more closer to end of May 2004......
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 12:58 PM
Posting: #11
erply
boleh kah ngasih pendapat???
ini hanya masukan saja
gini loh kita klo klik di bursa ikan hias yang ada di halaman terdepan o fish kok kenapa langsung masuknya ke forum jubel
waktu awal2 yang saya tau tuh masuknya ke iklan baris
makanya saya waktu dulu yang jarang buka web selalu masuk di iklan baris
mana klo dulu ga usah pake register2 segala
makanya nih jadi saya merupakan anggota yang muda padahal saya dah kenal o fish cukup lama
terus pak bobby69 bilang ada pengacau yang bisa mengacaukan suasana di o fish
klo boleh tau siapa??
karena bisa jadi saling curiga nih antara sesama anggota
apalagi anggota yang jarang online
seperti saya misalnya
saya kan juga sering bikin iklan di forum ofish
emang saya kadang menyesalkan balasan2 yang tidak masuk akal terus ga jelas apa maksudnya
terus pak martin bilang asal ikan bagus2 pasti laku dsb.....
wah selamat dah pak martin emang ikan anda bagus2 dan mudah laku
saya sih ga ambil pusing mengenai ditutup atau tidak nya forum
karena pasang iklan bisa dimana aja
seperti di iklan baris dan sekarang udah dibuat forum arowana yang baru yang walaupun masih sepi anggotanya tapi yang saya rasakan lebih nyaman dan lebih friendly anggota2 nya
emang ikatan yang sudah ada sayang jika harus putus
dari tadinya yang ga punya temen jadi bisa punya temen yang dari daerah yang jauh2 memang suatu kesenangan dan kebanggaan tersendiri
tapi memang tidak setiap orang menyenangkan
terus terang sih ingin juga tuh acara vote2an anggota yang tidak menyenangkan seperti kata pak R4gnarok
tapi mungkin ga usah di banned
yah sadar diri sendiri aja dan klo bisa memperbaiki diri
kasih tau juga siapa yang vote negatif tentang dirinya biar bisa tukar pikiran dengan pem vote dimana sih salah dirinya
misalnya saya ada yang vote saya sebagai anggota yang menyebalkan
tolong dikabari siapa yang vote saya menyebalkan
saya tolong dikasih tau salah saya dimana, apa yang membuat saya menyebalkan dan mungkin ini salah satu cara yang bisa membuat saya menjadi anggota yang lebih baik
akhir kata tiada gading yang tak retak
begitu pula kata2 saya
moga2 tidak menyinggung siapapun di forum o fish ini
terima kasih

<center>FANTASY AQUATIC
Cupang hias kontes jenis serit, Halfmoon dan plakat (import dan lokal)
Guppy kualitas kontes
wild betta dan anabantoid
dan pengiriman ke seluruh wilayah indonesia </center>
hub 0817136112
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 01:04 PM
Posting: #12
 
Tiada gading yang tak retak
Itu sudah pasti dan harus kita akui............
Biasanya peraturan dibuat untuk dilanggar
Apakah ada yg mau mbantah????????????
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Adain Polling aja setuju gak forum ini di TUTUP,saya kira jauh lebih Fair keputusannya drpd kita menerima usul segelintir member aja.............

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/8726m.jpg[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 01:18 PM
Posting: #13
 
[atlanta Tulis:"]Tiada gading yang tak retak
Itu sudah pasti dan harus kita akui............
Biasanya peraturan dibuat untuk dilanggar
Apakah ada yg mau mbantah????????????
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Adain Polling aja setuju gak forum ini di TUTUP,saya kira jauh lebih Fair keputusannya drpd kita menerima usul segelintir member aja.............


..saya sih cuma terusik saja dengan adanya usulan tersebut ...apakah memang sedemikian parahnya hingga harus ditutup ..ATAU HANYA ????

mungkin pemecahannya gini :

1.Doakan semua yang terlibat di dalam forum ini ..agar bisa berkata kata sesuai dengan "keperluannya "
namun perlu diingat DOANYA harus Tulus MINTA KEPADA TUHAN ..bukan main2 ..
2.Hilangkan sikap " WAH JANGAN JANGAN ORANG ITU MAU GINI ..GINI "
Dan usahakan untuk berpikir positif .

3.saya pribadi protes dengan salah satu moderator di ofish ( TANPA PERLU SAYA SEBUTKAN NAMANYA )karena jarang muncul dan begitu muncul memberikan coment dan menulis yang kadang membuat anggota jengkel ..MUNGKIN rekan2 disini juga tahu siapa beliau ..mohon agar bisa lebih mawas diri ...

terlepas dari itu saya mohon maaf jika ada kata2 saya yang salah ..
dan saya menulis hal ini BUKAN BERMAKSUD MENJILAT !!
semoga forum ini bisa semakin ramai
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 01:32 PM
Posting: #14
 
Masuk kandang kuda ......... MERINGKIK.....
Masuk kandang kambing........ yach MENGEMBIK.....
:lol: :lol: :lol:

Jika kita tidak suka mengembik di kandang kambing
yach jangan masuk ke kandang kambing

:lol: :lol:

Keep the fish...
Keep the fish...
Lord we gotta keep the fish...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/Real-MKP">http://gallery.o-fish.com/Real-MKP</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2004, 01:35 PM
Posting: #15
 
MKP Tulis:Masuk kandang kuda ......... MERINGKIK.....
Masuk kandang kambing........ yach MENGEMBIK.....
:lol: :lol: :lol:

Jika kita tidak suka mengembik di kandang kambing
yach jangan masuk ke kandang kambing

:lol: :lol:

SIAPA YANG JADI SIAPA AYNG JADI KUDA NIH ??? :roll: :roll: :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu