Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
cacing = banyak lemak...!!!???
09-23-2010, 01:35 AM
Posting: #1
cacing = banyak lemak...!!!???
saya sbnrnya suka bgt klo ksh makan guppy pke bloodworm... tp senior2 blg klo cacing itu memiliki kandungan lemak yg tinggi... jadi skg pemberian cacing saya seling dgn tetramin!! biasa nya 2 cacing tiap guppy pagi hr plus tetramin sore sm mlm hr... yg jd pertanyaan :

1. jd apa cacing itu ga bgs utk guppy yg akan di pijah, krn mnurut senior2 guppy yg berlemak alias kgendutan akan susah beranak???
2. pemberian cacing yg di seling msh baik utk guppy yg akan di pijah??? atau jangan sama sekali???
3. pakan idup apa yg bgs utk guppy tp non fat alias ga berlemak??
4. apa ada pngalaman dr hobiis guppy yg sll ksh mkn cacing tp ttep aja beranak pinak guppynya... share yaa om2 senior... Shy Shy

salam perguppyan indonesia...
THX buat pnjelasannya!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2010, 05:25 AM
Posting: #2
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
Salam mas cristian

setau saya yang kandungan lemaknya tinggi tuh cacing sutra/trubifex worm, kalo cacing darah/blood worm kan msk itungannya larva serangga kl g salah, bukan cacing. malah ada senior yang bilang kl blood worm itu bagus buat indukan yang mau ngelahirin anaknya ampe seratus lebih.

kl buat makanan idup coba aja kutu air bos, kayaknya kasih kutu air warnanya lebih ngejreng :mrgreen: & katanya bagus buat ekor, walaupun kl di banding di kasih makan cacing sutra pertumbuhannya kalah cepet.


maju terus PerGuppyan Indonesia

gw cinta Guppy-guppy gw tp gw lebih cinta cewek gw
gw cinta cewek gw tp gw lebih cinta sodara2 gw
gw cinta sodara2 gw tp gw lebih cinta orang tua gw
gw cinta orang tua gw, tp gw lebih cinta Tuhan gw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2010, 08:33 AM
Posting: #3
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
Saya setuju dengan jawabaan boss putra,hehe
Menurut saya ksh kutu air pertumbuhannya sangat cepat...
Boleh juga di seling sama cacing sutra itu gk masalah...
Buat pertumbuhaan warnanya tetramin cukup baguss
Kalau ksh kutu air secukupnya aja,terlalu banyak juga gk bagus,kalau kutu airnya mati airnya jadi bau,hehe
Mungkin senior" di sini bisa jelasiin lebih sempurna,hehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2010, 12:01 PM
Posting: #4
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
a_putra Tulis:Salam mas cristian

setau saya yang kandungan lemaknya tinggi tuh cacing sutra/trubifex worm, kalo cacing darah/blood worm kan msk itungannya larva serangga kl g salah, bukan cacing. malah ada senior yang bilang kl blood worm itu bagus buat indukan yang mau ngelahirin anaknya ampe seratus lebih.

kl buat makanan idup coba aja kutu air bos, kayaknya kasih kutu air warnanya lebih ngejreng :mrgreen: & katanya bagus buat ekor, walaupun kl di banding di kasih makan cacing sutra pertumbuhannya kalah cepet.


maju terus PerGuppyan Indonesia

salam om agung...
ia om.. ak ksh mkn nya di seling tetramin sm bloodworm sbnrnya ak ga pernah ksh mkn cacing sutra alias tubifex krn ak pikir blood worm itu sejenis cacing jg!!
tp perasaan was2 krn senior2 blg cacing itu berlemak tinggi.. jadi ak pikir sama antara bloodworm sm tubifex makanya pgn pastiin!!
jadi pemberian bloodworm itu bgs buat pemijahan ya om?? kalo om sendiri pngalaman nya gmna??
apa kandungan lemak pada blood worm jg tinggi???

sanggra Tulis:Saya setuju dengan jawabaan boss putra,hehe
Menurut saya ksh kutu air pertumbuhannya sangat cepat...
Boleh juga di seling sama cacing sutra itu gk masalah...
Buat pertumbuhaan warnanya tetramin cukup baguss
Kalau ksh kutu air secukupnya aja,terlalu banyak juga gk bagus,kalau kutu airnya mati airnya jadi bau,hehe
Mungkin senior" di sini bisa jelasiin lebih sempurna,hehe

pgn c om ksh kutu air tp lifespan nya cpt... ak blm bisa rawat kutu air yg uda di beli! jadi kdg skali beli lgsg abis, klo di tmpt ku msk kategori boros.. hixx...
tp skali2 blh ak coba.. thx ya om!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2010, 05:13 PM
Posting: #5
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
Kutip:salam om agung...
ia om.. ak ksh mkn nya di seling tetramin sm bloodworm sbnrnya ak ga pernah ksh mkn cacing sutra alias tubifex krn ak pikir blood worm itu sejenis cacing jg!!
tp perasaan was2 krn senior2 blg cacing itu berlemak tinggi.. jadi ak pikir sama antara bloodworm sm tubifex makanya pgn pastiin!!
jadi pemberian bloodworm itu bgs buat pemijahan ya om?? kalo om sendiri pngalaman nya gmna??
apa kandungan lemak pada blood worm jg tinggi???

Kok om Agung mas???? nama saya Putra dan saya msh muda lo blm om-om :mrgreen:

kandungan lemak blood worm itu 10% dan proteinnya 62%
kandungan lemak cacing sutra sekitar 21% dan proteinnya sekitar 48%

jadi keknya blood worm beda jauh ama cacing sutra masalah lemak, kl repot ngasih kutu air yang idup kasih yang beku aja bro.

kalo menurut pengalaman saya seh emang sepertinya lebih banyak dan agak besar2 anaknya soalnya indukannya suka banget ama blood worm jadi kl makan sampe gendut2 banget perutnya, dan juga kandungan protein blood worm lebih banyak dari pada kutu air, saya juga g pernah ngasih makan indukannya pake cacing sutra cuma kutu air beku aja ama blood worm. itu saya seling ngasih makannya soalnya kl menurut keyakinan saya kadar calsium kutu air itu lebih tinggi dari pada blood worm.

sebenernya bukan cuma makanan yang berpengaruh ama pemijahan guppy fertilitas(kesuburan),kesehatan, ama usia induk juga ngaruh banget lo bro.

mudah2 bisa membantu kl ada yang salah mohon boss-boss dan master guppy mengkoreksi

maju terus Perguppyan Indonesia

gw cinta Guppy-guppy gw tp gw lebih cinta cewek gw
gw cinta cewek gw tp gw lebih cinta sodara2 gw
gw cinta sodara2 gw tp gw lebih cinta orang tua gw
gw cinta orang tua gw, tp gw lebih cinta Tuhan gw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2010, 05:32 PM
Posting: #6
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
Kutip:Saya setuju dengan jawabaan boss putra,hehe
Menurut saya ksh kutu air pertumbuhannya sangat cepat...
Boleh juga di seling sama cacing sutra itu gk masalah...
Buat pertumbuhaan warnanya tetramin cukup baguss
Kalau ksh kutu air secukupnya aja,terlalu banyak juga gk bagus,kalau kutu airnya mati airnya jadi bau,hehe
Mungkin senior" di sini bisa jelasiin lebih sempurna,hehe

Salam Kenal mas sanggra,

saya msh cupu mas di dunia Guppy, g enak di panggil bos :oops:

saya juga ngasih makan anakan umur 3 minggu sampe umur satu bulan pake cacing sutra selanjutnya kutu air beku lagi, biar cepet keliatan kelaminnya aja :mrgreen:

emang tetramin itu bagus ya buat guppy ? soalnya saya g pernah ngasih makan anakan pake makann kering, trs bikin keruh airnya g?

gw cinta Guppy-guppy gw tp gw lebih cinta cewek gw
gw cinta cewek gw tp gw lebih cinta sodara2 gw
gw cinta sodara2 gw tp gw lebih cinta orang tua gw
gw cinta orang tua gw, tp gw lebih cinta Tuhan gw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2010, 01:26 AM
Posting: #7
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
a_putra Tulis:Kok om Agung mas???? nama saya Putra dan saya msh muda lo blm om-om :mrgreen:

kandungan lemak blood worm itu 10% dan proteinnya 62%
kandungan lemak cacing sutra sekitar 21% dan proteinnya sekitar 48%

jadi keknya blood worm beda jauh ama cacing sutra masalah lemak, kl repot ngasih kutu air yang idup kasih yang beku aja bro.

kalo menurut pengalaman saya seh emang sepertinya lebih banyak dan agak besar2 anaknya soalnya indukannya suka banget ama blood worm jadi kl makan sampe gendut2 banget perutnya, dan juga kandungan protein blood worm lebih banyak dari pada kutu air, saya juga g pernah ngasih makan indukannya pake cacing sutra cuma kutu air beku aja ama blood worm. itu saya seling ngasih makannya soalnya kl menurut keyakinan saya kadar calsium kutu air itu lebih tinggi dari pada blood worm.

sebenernya bukan cuma makanan yang berpengaruh ama pemijahan guppy fertilitas(kesuburan),kesehatan, ama usia induk juga ngaruh banget lo bro.

mudah2 bisa membantu kl ada yang salah mohon boss-boss dan master guppy mengkoreksi

maju terus Perguppyan Indonesia

hehehehehe... sry ya om putra, saya qra om agung saputra!! hihihi... bis ada ak qra "a_putra" singktan dr agung saputra... wkwkwk.. maabh!!

jd gtu ya om soal bloodworm... saya ksh nya jg di seling sama tetramin dan bloodworm... sejauh ini ngga pernah ksh mkn kutu air krn tergolong boros mnurut saya!! saya sendiri ga tau gmna membekukan kutu air tsb... kan kecil2 gtu om, gmna caranya klo jd tumpukan gtu apa ga mengeras dan jd susah... ada tip n trick nya membeku kan nya?? ak msh agak awam soal pemijahan...

a_putra Tulis:Salam Kenal mas sanggra,

saya msh cupu mas di dunia Guppy, g enak di panggil bos :oops:

saya juga ngasih makan anakan umur 3 minggu sampe umur satu bulan pake cacing sutra selanjutnya kutu air beku lagi, biar cepet keliatan kelaminnya aja :mrgreen:

emang tetramin itu bagus ya buat guppy ? soalnya saya g pernah ngasih makan anakan pake makann kering, trs bikin keruh airnya g?

mslh bgs atau ngga soal tetramin ak jg msh awam bgt.. tp ak bys nya ngasih tetramin slembar demi selembar... mngurangi pengendapan mknan yg berlebihan!! dan mnurut senior2 yg pernah ak dgr tetramin memiliki kandungan gizi yg lengkap... dan dlm kemasan nya sendiri tetramin menjaga kualitas airnya loh!! ak jg gatau bnr apa ga... tp di kemasan nya di tulis "guarantee" nya... hehehe... tp yg namanya flakes ato pelet ak sll ksh sdikit demi sdikit... mnurut ak ndiri memberikan makan sdikit demi sdikit dlm skala sering lbh menjaga kualitas air dan kesehatan ikan... sdikit pngalaman dr saya mas putra!! mgkn membantu...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2010, 09:29 PM
Posting: #8
Re: cacing = banyak lemak...!!!???
Kutip:hehehehehe... sry ya om putra, saya qra om agung saputra!! hihihi... bis ada ak qra "a_putra" singktan dr agung saputra... wkwkwk.. maabh!!

ia deh di maabhin kan sama2 pencinta guppy, wekekekekekekek :mrgreen:

Kutip:jd gtu ya om soal bloodworm... saya ksh nya jg di seling sama tetramin dan bloodworm... sejauh ini ngga pernah ksh mkn kutu air krn tergolong boros mnurut saya!! saya sendiri ga tau gmna membekukan kutu air tsb... kan kecil2 gtu om, gmna caranya klo jd tumpukan gtu apa ga mengeras dan jd susah... ada tip n trick nya membeku kan nya?? ak msh agak awam soal pemijahan...

kutu air bekunya beli aja yang udah beku sama tempatnya ama blood worm beku juga 3 ribuan harganya, tp emang lebih susah nyarinya dari pada cacing beku soalnya g semua toko jual, coba aja tanya jual kutu air beku g. kl beli yang msh idup terus dibekuin boros atuh mas :lol: kl saya seh yang penting induknya fertilitasnya bagus, sehat nafsu makannya bagus, ksh makanan bergizi insya Allah anaknya banyak+sehat2 :mrgreen:

Kutip:mslh bgs atau ngga soal tetramin ak jg msh awam bgt.. tp ak bys nya ngasih tetramin slembar demi selembar... mngurangi pengendapan mknan yg berlebihan!! dan mnurut senior2 yg pernah ak dgr tetramin memiliki kandungan gizi yg lengkap... dan dlm kemasan nya sendiri tetramin menjaga kualitas airnya loh!! ak jg gatau bnr apa ga... tp di kemasan nya di tulis "guarantee" nya... hehehe... tp yg namanya flakes ato pelet ak sll ksh sdikit demi sdikit... mnurut ak ndiri memberikan makan sdikit demi sdikit dlm skala sering lbh menjaga kualitas air dan kesehatan ikan... sdikit pngalaman dr saya mas putra!! mgkn membantu...

Thanks bro infonya, ane coba ntar

Maju terus perGuppyan Indonesia

gw cinta Guppy-guppy gw tp gw lebih cinta cewek gw
gw cinta cewek gw tp gw lebih cinta sodara2 gw
gw cinta sodara2 gw tp gw lebih cinta orang tua gw
gw cinta orang tua gw, tp gw lebih cinta Tuhan gw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu