Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wild Discus atau Discus alam
03-31-2004, 08:56 AM
Posting: #1
Wild Discus atau Discus alam
Sekarang hobies discus mulai lagi senang untuk mengkoleksi wild discus atau discus alam, saya aakan berusaha untuk berbagi ilmu mengenai discus ini dengan menerangkan historis dari discus ini.
Wild discus terdiri dari :

1. Green discus atau Aegulfasciata Pellagrin yang terdiri dari 2 jenis :
1.1 Green Teffe yang berasal dari danau Teffe dekat sungai Amazon dengan ciri khas warna dasar coklat tua agak kemerahan-merahan hingga kuning keemasan, bodynya dihiasi garis warna hijau muda & tua yang memanjang serta pada siripnya dihiasi warna merah pada pinggirnya.
1.2 Green Peruvian yang berasal dari sungai Peruvian dekat sungai Amazon dengan ciri khas warna kurang cerah sedangkan warna dasar & siripnya sama dengan Green Teffe & disekitar bodynya dihiasi bintik-bintik merah.

Symphysodon Discus atau Heckel discus
Ditemukan oleh Dr. Johan Heckel tahun 1840 di Rio Negro dekat Manaus Brazil dengan ciri khas warna dasar terdiri dari susunan garis-garis mendatar berwarna biru & merah yang berselang seling, garis- garisnya berombak tidak teratur yang dimulai dari dahi sampai perut, pada keseluruhan bodynya dipotong-potong oleh garis berwrna hitam yang posisinya tegak sebanyak 9 garis, diantara 3 garis yang jelas & sisanya samar-samar, matanya selalu tampak merah serta panjang total tubuhnya sekitar 15 cm.

Symphyssodon Aegulfasciata Axalrodi aatau Brown discus.
Brown discus ini berasal dari Belem dimuara sungai Amazon, dengan cri khas warna dasar bodynya coklat tua sampai gelap dengan 9 garis vertikal memotong body sampai kepala, garis-garis biru terlihat memanjang dari dahi ke pundak hingga mencapai sirip ekor diakhiri warna merah,panjang tubuhnya sepanjang 13 cm, discus ini dikembang biakan oleh Dr. Herbert R. Akelrodi

4. Symphysodon Aegulfasciaaaata Haraldi atau Blue discus.
Blue discus ditemukan di dekat Manaus Brazil, dengan ciri khas seluruh bodynya ditutupi oleh garis-garis pendek berwarna biru, pada sirip dubur & tepi punggungnya berwarna merah, panjangnya 20 cm.

Bila ada keterangan yang kurang benar harap dimaafkan dikarenakan keterangan ini saya sadur dari beberapa sumber & pakar discus .
Untuk para master-master discus di forum ini, bila berkenan diharapkan untuk menambahkan historis dari wild discus, :shock: :lol: salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2004, 10:44 AM
Posting: #2
 
Bung Ekomp thanks infonya,

Kalau ditambah gambar masing2 jenis lebih cakep lagi :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2004, 11:05 AM
Posting: #3
 
R3ih4N wrote :

Bung Ekomp thanks infonya,

Kalau ditambah gambar masing2 jenis lebih cakep lagi


Dulu saya pernah punya & ngak sempat difoto karena pada waktu itu belum ada digital camera, tetapi dari keterangan saya tersebut khan sudah jelas ciri-cirinya atau mungkin para master yang lain ada picture kalau ada tolong ditampilkan, salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2004, 11:54 AM
Posting: #4
 
kayak nya saya punya deh pict. dari wild strain .... nanti coba saya cari & posting kalo dapet .....

BANG EKOMP .... selamat yaaa anda ditunjuk jadi moderator ..... mudah-mudah forum ini jadi terarah dengan adanya moderator, amien

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1302rara1-thumb.gif[/img]

PAPA Pulang donk ikan-nya belom makan
RARA Juga belom nih PA .... Muachhh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2004, 03:58 PM
Posting: #5
 
arlishon wrote :
kayak nya saya punya deh pict. dari wild strain .... nanti coba saya cari & posting kalo dapet .....

BANG EKOMP .... selamat yaaa anda ditunjuk jadi moderator ..... mudah-mudah forum ini jadi terarah dengan adanya moderator, amien


Thanks boossss atas responnya & semoga dapat picturenya.
Semoga forum discus ini bisa menjadi ramai & berkembang atas partisipasi dari member semua, amin, salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2004, 04:06 PM
Posting: #6
 
Beberapa gamar bisa dilihat di :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://o-fish.com/Discus/KlasifikasiDiscus.php">http://o-fish.com/Discus/KlasifikasiDiscus.php</a><!-- m -->

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2004, 10:45 AM
Posting: #7
 
wah udah ada pict. nya di O-FISH .... thanks PAK WEB ...
kebeneran pict. saya hilang ..... Harddisk nya di format ulang ...

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1302rara1-thumb.gif[/img]

PAPA Pulang donk ikan-nya belom makan
RARA Juga belom nih PA .... Muachhh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-07-2004, 11:47 AM
Posting: #8
 
rekan-rekan ... nih saya tambahin biar tambah jelas pict. nya ... kebenaran dapet ...

[Gambar: wildgreen.jpg]

[Gambar: wildbrown.jpg]

[Gambar: wildblu.jpg]

[Gambar: wildheckel.jpg]

all picture saya dapet dari <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquaworldnet.com/">http://www.aquaworldnet.com/</a><!-- m --> dengan link <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquaworldnet.com/dbws/biotope.shtml">http://www.aquaworldnet.com/dbws/biotope.shtml</a><!-- m --> mohon maaf jika gambar saya tampilkan .... hal ini hanya untuk keperluan informasi kepada member ... & tidak ada maksud lain.

[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1302rara1-thumb.gif[/img]

PAPA Pulang donk ikan-nya belom makan
RARA Juga belom nih PA .... Muachhh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-07-2004, 12:56 PM
Posting: #9
 
Terima ksih para boosss semua yang menampilkan fotonya :wink: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2004, 11:07 PM
Posting: #10
 
Untuk Discus Heckel Wild saya juga ada pictnya.

[Gambar: 1930wild_heckel-med.jpg]


salam

san
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2004, 11:41 AM
Posting: #11
 
san Tulis:Untuk Discus Heckel Wild saya juga ada pictnya.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/data/500/1930wild_heckel-med.jpg">http://gallery.o-fish.com/data/500/1930 ... el-med.jpg</a><!-- m -->


salam

san
milik sendiri yah bos san......kalo seumpamanya diambil dari website lain SEBAIKnya ditampilkan juga link-nya.....biar narasumber-nya tidak protes gambarnya diambil tanpa ijin/pemberitahuan....itu tuh contohnya boss arlishon...... :wink:
kalo milik sendiri...wahhhh angkat jempol buat boss san.....discus-nya cakep-cakep

0852-100 800 80
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2004, 03:50 PM
Posting: #12
Photo wild dicus
Hi,

Bagi yang tertarik dengan wild discus bisa lihat photo-photonya di website ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.amazon-exotic-import.de/Gallerie/Diskuswildf%E4nge/INDEX.htm">http://www.amazon-exotic-import.de/Gall ... /INDEX.htm</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2008, 04:15 PM
Posting: #13
Re: Wild Discus atau Discus alam
Kalo mau pembahasan lengkap bisa dilihat di buku Bleher's Discus, saat ini kayaknya baru volume 1 yg terbit, terutama Chapter 4: Discus Variants in Nature.
Bung Nanik, Web discusofindonesianya kok gambarnya susah keluar yah?
Salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-25-2009, 01:00 AM
Posting: #14
Re: Wild Discus atau Discus alam
saya ingin mencari wild discus, ada info dimana saya bisa membeli wild discus? thanks before
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-25-2009, 11:18 AM
Posting: #15
Re: Wild Discus atau Discus alam
import aja bos langsung dr brasil ato amazon hehehehe
sekalai import banyakan
jd bisa di jual ke para hobbys wild diskus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu