Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
02-27-2010, 12:57 PM
Posting: #1
ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
brothers2 smua, sorry nih, ogut mau tanya sdikit ttg ikan ni, nama latinnya apa ya? n nama pasarannya tulis gimana? ogut search di google dapetnya nama org mongolia.. wew..
kira2 harga berapa buat ukuran 15cm an?
mohon infonya..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-27-2010, 04:37 PM
Posting: #2
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
Bentuk ikannya seperti patin yah pak? Coba cek disini <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3064616">http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3064616</a><!-- m --> :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-01-2010, 05:39 AM
Posting: #3
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
Pangasius sanitwongsei coy..
Ati2 ni ikan bisa 2m, bth tempat luas krn tipe gerak tempat terbuka..
Nama lokalnya yah itu, genghis khan, jengis khan, jengis, dsb..
Kynya ngebayangin kumis ikannya mirip kl ya?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2010, 02:39 PM
Posting: #4
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
@ikan_lucu thx ya bro info na..
@stardust hehe thx juga info na bro.. btw, ni ikan abusive ga sih ma ikan lain? kalo dicampur sejenis tuh suka tail nip ga? n dy pure predator atau apa bos? kalo buat nafas tuh dy obligate ga?
hehe sory jadi nnya banyak bro, coz lg kepincut abis nii, hehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2010, 09:41 PM
Posting: #5
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
Secara g ga da pengalaman piara, jd cm tau umumnya aja..
Jelas dia predator, ikan yg msk mulutnya bisa dimakan, tp kl lo bandingin dgn TSN ato RTC pasti kalah rakus..
Ga akan tail nip dan agresif ke ikan lain asal seukuran..
Buat nafas mending ni ikan diberi kadar o2 tinggi..

Cmiiw

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2010, 11:24 PM
Posting: #6
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
Stardust Tulis:Secara g ga da pengalaman piara, jd cm tau umumnya aja..
Jelas dia predator, ikan yg msk mulutnya bisa dimakan, tp kl lo bandingin dgn TSN ato RTC pasti kalah rakus..
Ga akan tail nip dan agresif ke ikan lain asal seukuran..
Buat nafas mending ni ikan diberi kadar o2 tinggi..

Cmiiw

em... bro kayaknya perlu koreksi dikit deh... kalo tail nip emang engga, tapi kalo ga agresif asal seukuran tu kayaknya tinggal kita dapet jengiskan yang agresif ato tidak.
soalnya punya ane dulu makan ikan sumpit hampir seukurannya.... buas amat kayaknya deh ni ikan... saranku kalo mau nyampur ikannya pilih yang lebar, jangan yang panjang, dan yang lebih penting lagi... harus lebih (dan bener bener lebih) gede dari ukuran mulutnya kalo mangap maksimal....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 07:50 AM
Posting: #7
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
saya agak bingung ni ikan bedanya ama patin biasa apa ya?? kalo saya liat sekilas sih mirip mirip :mrgreen: tapi secara harganya itu lo.. beda jauhhhhh.,.,,
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 09:42 PM
Posting: #8
Re: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
indrockz Tulis:saya agak bingung ni ikan bedanya ama patin biasa apa ya?? kalo saya liat sekilas sih mirip mirip :mrgreen: tapi secara harganya itu lo.. beda jauhhhhh.,.,,

kepalanya lebih lebar dan sirip siripnya lebih panjang... jadi agak mirip hiu, kalo dibandingin ma patin bodynya lebih pendek juga.
googling aja pakai keyword [b]pangasius sanitwongsei[\b], ntar juga kelihatan bedanya.

masalah harga paling gara2 si jengki ini ikan import, dari daerah indochina (thailand, kamboja, vietnam, dsb, pokoknya yang dilewati sungai mekong). kata temenku orang kamboja, daging si jengki rasanya enak dan gurih lo.... (jadi laper aku) :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-15-2011, 02:41 PM
Posting: #9
RE: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
klo jengiskhan dicampurin ma african lungfish, aba aba, electric catfish n aligator spatula kira2 ada yg bentrok g?

mohon masukannya thanx....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-15-2011, 08:16 PM
Posting: #10
RE: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
tergantung ukuran mase... kalo seukuran, banyakannya gak bentrok si
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2011, 04:58 PM
Posting: #11
RE: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
hahahaha......

aba abanya ud tewas om......
dihajar african lungfish om....

tuh ikan trnyata sadis bangettt......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2011, 07:10 PM
Posting: #12
RE: ASK: genghis khan atau apa'lah namanya
dah dipisah aja mase. btw ukuran aba2 vs lungfish gimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu