Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RASBORA RIAU KRISTAL /RASBORA HERGUNAMARIENSIS SP NEW!!!!!!
06-01-2004, 09:14 AM
Posting: #1
RASBORA RIAU KRISTAL /RASBORA HERGUNAMARIENSIS SP NEW!!!!!!
DEAR REKAN .
Saat ini kami memiliki ikan spesies baru dan belum ada di katalog AXELRODS Atlas Freshwater Fish. dan Kami namakan Rasbora Riau Kristal (RRK)/ dan nama latinnya Rasbora Hergunamariensis (Dari Hergun dan Maryono sebagai Pencetus nama ). Ukuran 3-5 cm , warna bening kristal transparant dan jika terkena cahaya akan memantulkan warna pelangi di badannya. arah berenang di tengah, stok ada 2 ribu ekor sekarang dan sanggup di supplai jika minat 5 ribu ekor/minggu. Mengenai harga kami buka mulai dari 2500/ekor all size.
Untuk melihat gambar dapat dilihat di situs kami di :
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.indonetwork.co.id/hergunfish">www.indonetwork.co.id/hergunfish</a><!-- w -->
hubungi kami di hergun HP 085265206763
gambar :
[Gambar: 59633_hergun1.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2004, 11:42 AM
Posting: #2
 
Keren banget bos :lol: :lol:
Di mana saya bisa mendapatkannya di Jakarta :?:
Thanks.

Cheers Idea

. . . . still looking for the right fish :!: :!: :!:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2004, 06:39 PM
Posting: #3
 
Ukuran maksimal untuk ikan ini berapa cm Om ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-02-2004, 08:48 AM
Posting: #4
 
alo bos jakarta.. siapa yang bisa borong ikan ini buat bantu eceran teman teman yang minat... pak rully .. bung willy mau ambil ngakk Big Grin , bsk terkirim 500 ekor ke surabaya.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-07-2004, 09:33 AM
Posting: #5
Re: RASBORA RIAU KRISTAL /RASBORA HERGUNAMARIENSIS SP NEW!!!
Bang Hergun peternak juga, ya. Saya udah lihat katalognya. Tapi jenis-jenis lele (catfish)-nya masih sedikit. Saya mau usul coba bang Hergun juga mencoba breeding catfish terutama famili Bagridae (lancer dll. ), soalnya ada ancaman kepunahan gara2 sungai Siak tercemar, nih. Lagipula nyari lancer di Jakarta rada susah nih. Untuk Black Lancer aja saya nyari 4 bulan baru ketemu. Mudah2an usulsaya bermanfaat. Terima Kasih. Smile Smile
hery gunawan sp Tulis:DEAR REKAN .
Saat ini kami memiliki ikan spesies baru dan belum ada di katalog AXELRODS Atlas Freshwater Fish. dan Kami namakan Rasbora Riau Kristal (RRK)/ dan nama latinnya Rasbora Hergunamariensis (Dari Hergun dan Maryono sebagai Pencetus nama ). Ukuran 3-5 cm , warna bening kristal transparant dan jika terkena cahaya akan memantulkan warna pelangi di badannya. arah berenang di tengah, stok ada 2 ribu ekor sekarang dan sanggup di supplai jika minat 5 ribu ekor/minggu. Mengenai harga kami buka mulai dari 2500/ekor all size.
Untuk melihat gambar dapat dilihat di situs kami di :
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.indonetwork.co.id/hergunfish">www.indonetwork.co.id/hergunfish</a><!-- w -->
hubungi kami di hergun HP 085265206763
gambar :
[Gambar: 59633_hergun1.jpg]

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-07-2004, 08:07 PM
Posting: #6
Re: RASBORA RIAU KRISTAL /RASBORA HERGUNAMARIENSIS SP NEW!!!
Bung Hergun,
apakah ada foto yang lebih jelas mengenai ikan temuan anda tersebut.
Dari foto yang ada saya ragu kalau itu termasuk Rasbora yang notabene adalah famili Cyprinidae. Yang difoto cenderung mirip keluarga Gobiidae, sepertinya Gobiopterus chuno. Maaf kalau saya salah, tapi akan lebih baik kalau ada foto yang lebih jelas.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-07-2004, 09:30 PM
Posting: #7
 
sy pernah melihat sekilas bbrp ikan ini saat sy jalan2 di IRBA sby. apakah ikan ini juga berasal dari bung hergun ato breeder lainnya??

tampilan fisik ikan ini memang transparan hanya sy kurang memperhatikan jenis ikan tsb masuk dlm keluarga ikan yg mana... secara seklias bentuk fisik ikannya lebih panjang dari jenis rasbora... tapi klo masuk keluarga cyprind mungkin saja pak karena sy ingat mirip dgn ikan danio.

idealnya pak hergun dapat memberikan gambaran yg cukup jelas tentang ikan ini seperti ukuran dewasa, bentuk fisik, berenang dan hidup didaerah mana ? (permukaan, tengah ato bawar air) hingga foto yg lebih jelas untuk mengakomodasi analisa thd ikan ini

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 08:12 AM
Posting: #8
Re: RASBORA RIAU KRISTAL /RASBORA HERGUNAMARIENSIS SP NEW!!!
Sepintas gambaran tentang Gobiopterus chuno
Termasuk dalam ikan bertulang sejati (True bony fishes).
Transparan, panjang sekitar 2-4 cm, rata-rata 2.5 cm.
Pendamai.
Pertama kali ditemukan dan dideksripsikan oleh Hamilton tahun 1822.

[Gambar: Gobiopterus.jpg]

Ikan ini penyebarannya adalah di Asia Tenggara, pertama kali di eksport ke Eropa, tepatnya ke Jerman, tahun 1954.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 10:33 AM
Posting: #9
ok deh boss..
dear rekan.
memang sepintas mirip keluarga gobi. tapi ikan ini ada di air tawar jernih lho.. he he he kalo gobi biasanya di air payau dekat muara. Kata beberapa teman yg lain masuk keluarga leptogobius juga katanya.. He he yg di surabaya memang dari kami bos. ada terkirim 1000 ekor termasuk di semarang dan jakarta. Kalo Black lancer ntar kami carikan..
sekarang kami jual murah aja 1100/ekor gimana ada yg minat stok bisa banyak.

trims
hergun fish riau
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 12:05 PM
Posting: #10
Re: ok deh boss..
hery gunawan sp Tulis:dear rekan.
memang sepintas mirip keluarga gobi. tapi ikan ini ada di air tawar jernih lho.. he he he kalo gobi biasanya di air payau dekat muara
.

Kalau anda membaca uraian dari Hamilton (1822) disitu disebutkan bahwa Gobiopterus chuno hidup di AIR TAWAR. (The species inhabits freshwater) :wink: :wink: Tidak di air payau seperti gobi lainnya.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 12:29 PM
Posting: #11
 
Prosedur pengakuan penemuan spesies baru mustinya gimana sih pak? :shock:

Apakah cukup dg membandingkan dg Atlasnya DR. Axelrod dan jika nggak ketemu maka syah menamai dan mengumumkan sbg species baru?

...jangan marah...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 12:50 PM
Posting: #12
 
Mas Wied Tulis:Prosedur pengakuan penemuan spesies baru mustinya gimana sih pak?

Apakah cukup dg membandingkan dg Atlasnya DR. Axelrod dan jika nggak ketemu maka syah menamai dan mengumumkan sbg species baru?

Sepertinya tidak semudah itu dan tentu harus diputuskan oleh ahlinya. Berikut ini kutipan cerita tentang penemuan species baru siklid:

"In March 1991, I found myself collecting cichlids with fellow cichlidophiles Ross Socolof and Dr. Harry Specht on the Caribbean coast of northern Honduras. As usual, I was the first to enter the water. Equipped with a dive mask, I was pleasantly surprised to spot a fish in the river I had never seen. When I saw the fish I screamed to Ross to come see it before it vanished beneath the massive boulders in the rapids of the river. On first sight I knew this fish must be new and once Ross viewed it he agreed with my assessment. Subsequently, after some 12 trips to this area over a five-year period, this cichlid was named Theraps wesseli, in my honor, by Dr. Robert Rush Miller of the University of Michigan. The species description was published in the June 1996 issue of Tropical Fish Hobbyist. My intent here is to describe the habitat of Theraps wesseli and how difficult a fish it was to capture. Perhaps this difficulty is the reason it has gone undescribed this long."

Diambil dari:

Discovery, Pursuit and Capture of Theraps wesseli
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cichlid-forum.com/articles/theraps_wesseli.php">http://www.cichlid-forum.com/articles/t ... esseli.php</a><!-- m -->

Beberapa artikel terkait:

How Cichlids Get Named
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cichlid-forum.com/articles/naming_cichlids.php">http://www.cichlid-forum.com/articles/n ... chlids.php</a><!-- m -->

Naming Cichlids, It's Latin to Me
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cichlidae.com/articles/a079.php">http://www.cichlidae.com/articles/a079.php</a><!-- m -->

Speculating About Species
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cichlidae.com/articles/a154.php">http://www.cichlidae.com/articles/a154.php</a><!-- m -->

Ahmad Ridha ibn Zainal Arifin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 01:11 PM
Posting: #13
 
Hope you're all got my point... :wink:

...jangan marah...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2004, 03:06 PM
Posting: #14
 
ai du nat now wat ar yu tolking mister....

mei ai help yu...beibehhh......

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-12-2004, 07:59 PM
Posting: #15
 
thank you mister.. Big Grina sekarang lagi jual murah neh 1100/ekor stok ada banyak. ada yang minat ngakk??

thanks
hergun fish riau jadi namanya Gobi Hergunterus yaahh Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu