Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Discus 121
03-04-2010, 05:01 PM
Posting: #1
Discus 121
Harap para2 yg PM aku , langsung aje ke sini, soal capek bos nulis jawaban yg sama berulang kali :mrgreen:

Pm sapa nih?
''suhu ari_tan... saya baru liat post discuscape...
itu indukan airnya kok pendek2 ya ??? salah di poto, apa salah dimata ???
yg baik breeding aquarium tinggi airnya berapa ???

kyknya saya harus ketemu anda pak... saya perlu belajar banyak...
posisi pak ari_tan dimana ???''


Jawabannya....
size aquarium breeding bagus jika ukuran tinggi 45cm lebar 30cm panjang 30cm.
biasanya air di aras 30cm, jika wkt perawatan di kurangkan jadi 20cm buat hemat rawatan,
buat induk yg gendong anak, biasanya cuma 15cm air,soal anakan jadi lebih dekat ke induk dan makan terus

posisi aku skrg lagi di Darwin pak.....lagi liburan mancing

Satu lg Pm

''salam kenal bos...sy penghobi discus,cuma di sini sy bingung mau cari discus bagus dimana......,mungkin bos ari,bisa kasi alamat breeder di indonesia atau di luar yg jual discus uk 4-5 inc yg bagus...ato kalo boleh nihhh.... :wink: :wink: mungkin beli beberapa ekor dari bos ari..?? trims...''

Jawabannya

Terserah jika kmu bisa trima atau gak jawaban yg jujur, ada kemaren aku bahas soal ini, tapi tidak ditrima malah aku di omel2 dibilang hak nya untuk beli discus apa aje. aku tidak tahan sapa2 utk beli tapi buat para2 yg udah capek sering kena barang jelek, inilah jawaban aku

1)di toko ikan hias gak ada discus bagus...terus kenapa gitu? toko ikan hias gak mungkin akan keluar modal gede buat beli discus bagus, paling juga beli discus harga borongan, apa sisa export. discus yg udah kelamanan di toko ikan juga biasanya jadi rusak, gara2 pegawainya gak ngerti urusin discus dan malas mau ambil tau, namanya juga pegawai pokoknya ikan gak mati iya udah gitu, massa bodoh mau tau ikannya sehat apa gak., bosnya udah pasti gak bakal mo urusin nukar air 3 kali sehari,maka di biar aje pegawai nya urus, bisa jual sukur gak bisa jual iya udah biarin, modalnya kecil koq.

2)discus 4-5inch emang gak ada yg mo jual pak klo di indonesia, jika ada yg jual kmu arus hati2 , soal rata2 di indonesia ikan2 size segini gak ada yg remaja, biasanya ikan2 tua dan bekas induk. Tau gak yg discus2 lokal susah gede? ukuran 3.5inch dah bertelor...kenapa gitu? ini kerana ikan2nya udah rusak gara2 gak diurus dgn benar wkt kecil. kembali ke soal pegawai2 dan kali ini di farmnya.bos farm apa breeder udah gak mungkin sanggup mau urusin anak2 discus...klo cuma 1 apa 2 aquarium masi sanggup dia, klo dah lewat 20 keatas, wah capek pak, maka gajikan pegawai, tanya aje ke breeder klo pegawai2 yg digajikan bagus gak kerjanya? nah dari situ, anak2 discus mulain rusak, breedernya tutup mata maen asal jadi. ini adalah kenayatan di indonesia waktu ini...ke farm yg mana aje sama ceritanya. so, dari farm udah gak ada ikan bagus gimana sih toko2 ikan hias bisa ada ikan2 bagus?

3) Mitos Discus dari luar.....ramei yg yakin yg discus dari luar negeri adalah bagus, so mahal harganya, anakan dari ikan luar jadi berlipat harganya. pokoknya jika discus dari luar udah pasti bagus....Benar kan?.
Tidak! discus dari luar tidak dijamin bagus semuanya.
ada aku kenal para2 di jakarta yg yakin banget ama ikan2 dari luar, pas aku kasi tau ikan2nya kurang bagus, jadi marahnya. tidak perlu marah bos, di luar juga ada banyak discus yg jelek, discus pasar borong, dan discus buangan atau yg kurang pas.
jika kmu beli atau import discus yg kurang bagus dari luar gak bererti discus2 ini automatis jadi bagus gara2 jadi status ikan2 luar di indonesia.
emang juga banyak discus2 yg bagus dari luar tapi juga bergantung kmu belinya dari sapa dan brani brapa....

4) anakan dari discus rusak bukan bererti anak nya juga akan sama rusak seperti induknya...jika anakan ini di urus dgn benar gak mungkin akan ikutan rusak seperti induknya, nah jika aku beli anakan discus aku akan milih yg size kurang dari 1 inch, paling bagus yg 1/2inch. setau aku discus2 lokal yg ukuran 2 inch udah rata2 rusak dari kurang rawatan(masi ingat cerita pegawai2 farm), maka lebih bagus beli yg fresh dan kita sendiri yg rawatin. discus 1/2 inch jika dirawat dgn benar dalam waktu 11bulan udah jadi 4-4.5inch. discus lokal yg dirawat dgn benar gak jauh kalah dari discus luar pak, cuma yg parah kita sering dapat ikan yg rusak, telat semunya, udah rusak rawatan apa juga percuma discus nya tetap gak bakal jadi bagus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2010, 05:13 PM
Posting: #2
Re: Discus 121
Buset, jauh amat... emang empang di Indonesia udah abis di pancingin, sampe nyari empang ke Darwin... just kidding..
Kapan balik Suhu ???
maksud saya, lokasi tinggal, farm, discusnya dimane gt.. ganti ????

satu lg nanya deh... biasanya pertumbuhan discus normal bisa diukur gak ya ????
maksudnya, umur sebulan, 1/2 inch, 3 bln 1inch, dsb...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2010, 12:05 AM
Posting: #3
Re: Discus 121
sebenarnya Indonesia masi byk ikan, tapi pulau jawa udah botak pak, abis ikan nya, di racun, di strum, segalanya :x
di darwin bukan cuma mancing soal punya rumah disitu, so santai2 aje disini,

soal ukuran discus, sebenarnya bisa tapi juga tergantung dgn makanan nya, yg kasi cacing beku pasti lambat gede pak, tapi rata2 discus sehat tumbuh 1/2inch sebulan, sehingga bulan ke 10, dari sini mulain lambat mungkin stop total atau 1/2 inch per 3 bulan.
biasanya susah ukur umor dari segi badan...jika tanpa tau tanggal lahir.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 09:54 PM
Posting: #4
Re: Discus 121
halo bro numpang tanya donk...
berhub saya masih newbe dan melihara Discus 4 ekor ukuran 2 1/2" ( Pigeon Red Ruby, Red Jungle, Blue Diamond, Pigeon Ruby )
nah pertanyaan saya, kira2 biar ikan saya cepat besar musti / harus di kasih makan apa ya ? selama ini si cuma saya kasih makan Blood Worm.. Makasih..

Kalo kiranya mas mau membantu tolon g PM saya yach..

Makasih..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 02:06 AM
Posting: #5
Re: Discus 121
Tokukatsu Tulis:halo bro numpang tanya donk...
berhub saya masih newbe dan melihara Discus 4 ekor ukuran 2 1/2" ( Pigeon Red Ruby, Red Jungle, Blue Diamond, Pigeon Ruby )
nah pertanyaan saya, kira2 biar ikan saya cepat besar musti / harus di kasih makan apa ya ? selama ini si cuma saya kasih makan Blood Worm.. Makasih..

Kalo kiranya mas mau membantu tolon g PM saya yach..

Makasih..


Beefheart atau daging ayam, tetra bit.

tapi juga arus liat discus kmu sehat gak...jika discus kmu di kondisi yg bagus , maka makan apaan juga cepat gede. bagus jika discusnya di kasi makanan beda2, sama seperti manusia jika setiap hari makan makanan yg sama maka jadi bosen , coba tukar2 makanan nya biar ada selera.

sasaran aku jika kmu mau discus punya selera makan arus punya minimal 10 ekor ..soal jika cuma 4 ekor discusnya jadi cerewet makan, jika punya 10 ekor jadi rebutan waktu makan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 04:51 PM
Posting: #6
Re: Discus 121
ohh gitu ya..

btw itu Hati sapi di cingcang halus ya ? daging ayamnya di blender apa di sayat2 aja bro ?
hati sapinya bisa beli di pasar kan ya ? itu hati sapi sama daging ayamnya di Cincang jadi satu apa tidak ? Makasih ^^

discus aku udah 10 sekarang jumlahnya.. tadi baru dtgn 6 lagi hehe ^^
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 10:05 PM
Posting: #7
Re: Discus 121
Tokukatsu Tulis:ohh gitu ya..

btw itu Hati sapi di cingcang halus ya ? daging ayamnya di blender apa di sayat2 aja bro ?
hati sapinya bisa beli di pasar kan ya ? itu hati sapi sama daging ayamnya di Cincang jadi satu apa tidak ? Makasih ^^

discus aku udah 10 sekarang jumlahnya.. tadi baru dtgn 6 lagi hehe ^^


hati sapi jangan di cincang tapi di sayat2 , terus di rebus 2 menit buat buang bau darah dan hamis, terus di blender , klo daging ayam gak perlu di rebus, pas sayat2 lansung di blender. mesin blendernya jangan yg jus tapi blender buat daging.
jangan di gabung hati sapi dgn ayam...soal discus udah pasti lebih milih daging ayam.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 10:10 PM
Posting: #8
Re: Discus 121
Duluan aku trima kasih ke para2 yg pm aku dan mintak mintak maaf jika aku gak punya waktu utk jawab semua pm. rata2 isi pm nya adalah sama, maka aku arus jawab pertanyaan nya berulang kali, aku harap jangan lagi pm tapi lansung pertanyaan nya ke sini, tidak perlu ada perasaan malu2 mau nanya, dan lebih gampang buat aku menjawab pertanyaan klo di sini
thanks :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 11:30 PM
Posting: #9
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:
Tokukatsu Tulis:ohh gitu ya..

btw itu Hati sapi di cingcang halus ya ? daging ayamnya di blender apa di sayat2 aja bro ?
hati sapinya bisa beli di pasar kan ya ? itu hati sapi sama daging ayamnya di Cincang jadi satu apa tidak ? Makasih ^^

discus aku udah 10 sekarang jumlahnya.. tadi baru dtgn 6 lagi hehe ^^


hati sapi jangan di cincang tapi di sayat2 , terus di rebus 2 menit buat buang bau darah dan hamis, terus di blender , klo daging ayam gak perlu di rebus, pas sayat2 lansung di blender. mesin blendernya jangan yg jus tapi blender buat daging.
jangan di gabung hati sapi dgn ayam...soal discus udah pasti lebih milih daging ayam.

Bro Btw itu Hati Sapi kan ya Bukan Jantung sapi ?

ohh Ic2 oke d bro.. oh iya 1 lagi pertanyaaan terakhir hehe...
Hati sapinya / daging sayat ayamnya setelah di cincang musti dibekuin / di freezer gak apa setiap mau makan baru di cincang ?

sorry ya bro banyak nannyanya hehe.. maklum masih newbe Big Grin

maksih bro :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 11:47 PM
Posting: #10
Re: Discus 121
sori bos bukan hati...tapi jantung :mrgreen:


biasanya bikin satu kilo jantung sapi pas di blender di masukan ke plastic , 100gram setiap satu dan dibeku, klo 10 ekor discus biasanya plastic 100gram buat 2 hari makan, so i kilo buat 20 hari. maka kmu cuma blender satu kali setiap 20 hari.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2010, 10:41 AM
Posting: #11
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:sori bos bukan hati...tapi jantung :mrgreen:


biasanya bikin satu kilo jantung sapi pas di blender di masukan ke plastic , 100gram setiap satu dan dibeku, klo 10 ekor discus biasanya plastic 100gram buat 2 hari makan, so i kilo buat 20 hari. maka kmu cuma blender satu kali setiap 20 hari.

ohh oke bro hehe...

oh iya bro tadi pagi saya coba buat daging ayam di cincang super halus ( berhub gak ada blender daging :wink: )
tapi kok gak mnau di makan ya bro tuh daging ayamnya ?? cuma di lihatin sama di sontok2 dikit abis itu di tgl.. beda kalo dia makan cacing beku >.<

ada saran gak bro ?? musti ada campuran apa lagi gak ya tuh daging Ayamnya ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2010, 08:44 PM
Posting: #12
Re: Discus 121
bos ari_tan.. tanya lagi nih...

saya udah putus asa nii, belajar breeding gak jadi2... kyknya mau stop dl, nabung buat beli R.O.
baru mulai lg...

pak Ari_tan saya mau tanya, memang breeder di Indonesia gak ada yg bisa cetak ikan bagus kyk malaysia/singapore, kira2 apa kendalanya ???

kl ikan anakan pak ari_tan ada yg mau di jual ??? paling saya mau mulai sekitar 4-5 bulan lg...
kl bole saya beli hasil breeding pak ari_tan. ikan yg jarang2 aja... kl ikan yg banyak di pasaran, pasti saya kalah sm breeder2 lain yg udah jago...

lokasi farm pak ari_tan dimana ???

mungkin gitu pak, mohon pencerahan..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 04:39 AM
Posting: #13
Re: Discus 121
klo breeder indonesia cetak discus2 yg laku di pasaran ...melon, marlboro, yellow, Lss, pigieon masi okay okay..tapi klo bikin discus model baru, iya benar masi kalah ama malaysia dan singapore...rata2 discus yg ada di pasaran ialah rekaan malaysia/singapore, soal mereka lebih ngerti hal2 genetics discus, dalam hal rawatan dan perobatan.
aku juga gak ngerti kenapa Indonesia masi kalah...seharusnya tidak, soal di Indonesia sewa tanah murah, air gratis, tenaga pegawai murah, cuaca bagus.

discus aku klo gak ada halangan akan mula jual 5 apa 6 bulan lagi...rata2 yg 3.5inch up, size ini lebih cocok buat newbie. klo discus yg jarang2 blm lagi bisa di pasar, soal lagi bikin selective breeding...biar ada banyak dan harganya gak giler selangit yg ada sekarang. terus harus ada rolling stock..lepasin 300ekor setiap bulan, jangan cuma jual dan gak ngerti aturkan stok...pas 2 bulan habis gitu . klo baranganya banyak maka penjual udah gak bisa sombong dan maen teriak harga kaya sekarang.

menurut aku...klo maen discus jangan pentingkan menang, yg penting ialah hati kita senang piara discus...yg mo jadi jagoh biarin aje dia jadi jagoh, kita cuma hobi pak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 12:37 PM
Posting: #14
Re: Discus 121
pak, pertanyaan terakhir belom di jawab. farmnya dimana ???
apa bole saya berguru ??? makin banyak guru, sharing, makin banyak ilmu yg di dapet :mrgreen:

5bln lg mau di lepas.... asoy.... saya pesen yg gak di tambahin pewarna, obat2an, yang SIP, TOP, perfect, BEST, ya pak, biar yg miara n ikannya sehat lahir batin...

kl miara discus sih sepenuh hati, tp kl ngeluarin duit terus, tanpa ada pemasukan, lama2 ya mampus jg.... :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 11:04 PM
Posting: #15
Re: Discus 121
wah pak ari mau di lpeas ya Discusnya... pak saya boleh booking ukuran 2,5" untuk Jenis Blue Torquis sama Blue Diamond... ?
Pm juga ya Harganya... oh iya sama Farmnya di mana pak Ari ?

Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu