Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Discus 121
05-29-2010, 08:07 PM
Posting: #46
Re: Discus 121
Bung Ari, melihat dari postingan anda, saya melihat anda berasal dari negri jiran.
Bung, saya disana 3 tahun handle malay punya network. Dan selama disana saya sering melihat2 farm orang sana. Banyak juga yang jelek, banyak hal yang membuat saya ill feel. Dan kualitas ikannya juga tidak bagus2 amat. Dan saya lihat masih banyak yg lebih bagus2 dari suhu2 di Indonesia.

So, intinya adalah perasaan bung. Baik itu perasaan si breeder atau pekerjanya. Sama hal dengan dunia diluar ikan, kalau pekerjaan itu tdk dengan perasaan hasilnya tidak bagus. Apalagi kita ini hobby atau bisnis di dunia mahkluk hidup. Dan benar kata suhu JJD anda sendiri yg milih ikan tp anda sendiri yg komplain, dan anda sendiri yang melanggar teori anda. Apakah itu teori dari pengalaman yg katanya sdh lbh dari 20 tahun (kalo gak salah).

Perasaan yang lain adalah, coba tenggang perasaan orang lain. Jangan judge orang dengan pendapat sendiri terutama di dalam forum umum.
Jadi kalo menurut saya anda sepertinya arogan dan tidak respect dgn orang lain dari hasil kelalaian anda sendiri.

Jadi jika anda gentle, mari kita buka forum ini dengan sharing yg baik untuk memajukan discus Indonesia. Bukan hanya komparasi saja dengan negara lain.
Kalau bung mau buktikan teori bung, masih banyak waktu. Ambil ikan kecil yg belum di olah pewarnaannya dan rawat dengan ilmu, pengalaman dan pengalaman anda sebelumya. Dengan begitu saya yakin forum pun akan merespect anda.

Semoga berkenan.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 02:59 AM
Posting: #47
Re: Discus 121
maap-maap nih, orang baru ikut nimbrung...

gini lho... sebagai orang yg baru belajar piara discus, kyknya saya perlu bgt forum ini untuk menambah pengetahuan dan ajang curhat mengenai discus.
tapi kl liat ada perbincangan "HOT", saya jg sungkan untuk nanya, mau posting... masa anak kecil ikut2an urusan breeder2 kawakan,... iya kl bahas breeding gpp, masi bisa ngambil ilmunya, lah ini malah pada berantem, hehehehe... maaf ya...

marilah kita kembali ke jalan yang benar, mengembalikan fungsi forum ini sebagai ajang diskusi ikan Discus.
bung ari_tan, mungkin sudah bisa memahami maksud dari temen2 smua di forum ini, teman2 lain jg sebaiknya jangan membalas comment dengan statment yg bisa bikin panas... kalo batu di lawan batu kan jadinya api atau remuk batunya.. hehehehehe.... stay cool 8)

ya mungkin itu, pendapat dari orang baru macam saya nii...
sekian terima kasih.



* discus_manic = Bos Alvin, saya liat golden albino di bos anekasm, ajib, keren, tp saya belom berani beli... hehehehe... (belom mampu lebih tepatnya) :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2010, 10:25 AM
Posting: #48
Re: Discus 121
brur / sis, bukan nya ane cari ribut dgn orang stress, kurang kerjaan kale ....
ane join ini forum juga sdh lama tapi kenapa tiba2 jadi aktif spt sekarang ya itu gara2 AROGANSI nya yg ane gak tahan
sdh lama ane tahu posting2 brur ari di sini mengenai kualitas ikan lokal tapi ane gak ambil pusing karena dia tak pernah beli dari ane juga
ya ini gara2 dia datang belanja lokal ke tempat pak Aries (join an nya ane), tapi bilang gak beli padahal bawa pulang 30 ek alenquer trus sombong nya nunjukin dompet isi DOLLAR bilang yang tadi nya mau borong semua gak jadi (ini sudah pelecehan namanya)

nah sejak itu ane mulai aktif di sini mengomentari semua tulisan2 dia (seperti nya teori mulu yg dia umbar), kalo memang sdh 25 tahunan di discus seharus nya sdh bisa beda in ikan jelek / rusak (kondisi ikan tdk bisa bohong), trus beli juga ??? trus setelah di pelihara ngeluh ikan sdh rusak/jelek dari breeder nya khan LUCU & ANEH

kalau dia memang master yg punya pengalaman banyak, ikan yg dia keluhkan bisa tumbuh bagus di tangan dia, ane pasti akan ANGKAT TOPI buat beliau
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-02-2010, 12:19 AM
Posting: #49
Re: Discus 121
iya neh, saya nubie jadi ikut2an jadi sungkan ehheheheheeh........ya harusnya pada sabar dehhh btw kapan ada kontes lagi ya????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-03-2010, 09:33 PM
Posting: #50
Re: Discus 121
Wah benar2 tread yg luar biasa. Saya jadi lebih banyak mengerti tentang discus. Ada yg bisa ngasih pencerahan ke saya gimana cara milih babysitter yang baik?
Maklum, saya hobbyist koki yg lagi ingin belajar ikan discus, bro2 sekalian :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-11-2010, 11:43 AM
Posting: #51
Re: Discus 121
JJD487 Tulis:brur / sis, bukan nya ane cari ribut dgn orang stress, kurang kerjaan kale ....
ane join ini forum juga sdh lama tapi kenapa tiba2 jadi aktif spt sekarang ya itu gara2 AROGANSI nya yg ane gak tahan
sdh lama ane tahu posting2 brur ari di sini mengenai kualitas ikan lokal tapi ane gak ambil pusing karena dia tak pernah beli dari ane juga
ya ini gara2 dia datang belanja lokal ke tempat pak Aries (join an nya ane), tapi bilang gak beli padahal bawa pulang 30 ek alenquer trus sombong nya nunjukin dompet isi DOLLAR bilang yang tadi nya mau borong semua gak jadi (ini sudah pelecehan namanya)

nah sejak itu ane mulai aktif di sini mengomentari semua tulisan2 dia (seperti nya teori mulu yg dia umbar), kalo memang sdh 25 tahunan di discus seharus nya sdh bisa beda in ikan jelek / rusak (kondisi ikan tdk bisa bohong), trus beli juga ??? trus setelah di pelihara ngeluh ikan sdh rusak/jelek dari breeder nya khan LUCU & ANEH

kalau dia memang master yg punya pengalaman banyak, ikan yg dia keluhkan bisa tumbuh bagus di tangan dia, ane pasti akan ANGKAT TOPI buat beliau

ooh baru ngerti gw kenapa lu mo nyari ribut.....gara2 gak beli dari pak aries. gw ke tempat aries bukan sendiri tapi dgn temen, mata lu yg mana nampak gw beli alenquer? emang gw yg beli? cerita ini pasti dari pak aries sendiri...klo gak pasti gak ada yg tau, so jika kmu aries tidak lindungin ID pembeli maka jangan salahkan aku jika aku kasi tau apa yg terjadi di situ

emang gw bawa dollar mo sapu gudang soal liat di photo bagus discusnya...yup 10ribu dollar pak siap beli...so akhirnya kenapa gak jadi? tanya aje ke pak aries kenapa. apa mau aku lanjutin...ceritanya? jika kmu mikir bisa jelekin aku dgn cara ini, kmu salah bos, kmu cuma tenggelamkan kapal kmu sendiri. sekarang para2 udah mau tau kenapa aku gak beli dari kmu. Pak ari gak beli..kenapa ya? sedangkan udah siap mo sapu gudang.


alenquer juga dibeli oleh temen gara2 goodwill.....biar penjualnya gak terasa buang waktu layanin aku ke farmnya, Uang buka jalan bos, biar ada perhubungan di hari depan walaupun kali ini gak jadi ,


so JJD487 lu bukan rasa gak puas hati gara2 apa...tapi cuma sebagai budak suruhan.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-11-2010, 04:00 PM
Posting: #52
Re: Discus 121
maisondo Tulis:Bung Ari, melihat dari postingan anda, saya melihat anda berasal dari negri jiran.
Bung, saya disana 3 tahun handle malay punya network. Dan selama disana saya sering melihat2 farm orang sana. Banyak juga yang jelek, banyak hal yang membuat saya ill feel. Dan kualitas ikannya juga tidak bagus2 amat. Dan saya lihat masih banyak yg lebih bagus2 dari suhu2 di Indonesia.

So, intinya adalah perasaan bung. Baik itu perasaan si breeder atau pekerjanya. Sama hal dengan dunia diluar ikan, kalau pekerjaan itu tdk dengan perasaan hasilnya tidak bagus. Apalagi kita ini hobby atau bisnis di dunia mahkluk hidup. Dan benar kata suhu JJD anda sendiri yg milih ikan tp anda sendiri yg komplain, dan anda sendiri yang melanggar teori anda. Apakah itu teori dari pengalaman yg katanya sdh lbh dari 20 tahun (kalo gak salah).

Perasaan yang lain adalah, coba tenggang perasaan orang lain. Jangan judge orang dengan pendapat sendiri terutama di dalam forum umum.
Jadi kalo menurut saya anda sepertinya arogan dan tidak respect dgn orang lain dari hasil kelalaian anda sendiri.


Jadi jika anda gentle, mari kita buka forum ini dengan sharing yg baik untuk memajukan discus Indonesia. Bukan hanya komparasi saja dengan negara lain.
Kalau bung mau buktikan teori bung, masih banyak waktu. Ambil ikan kecil yg belum di olah pewarnaannya dan rawat dengan ilmu, pengalaman dan pengalaman anda sebelumya. Dengan begitu saya yakin forum pun akan merespect anda.

Semoga berkenan.




What is arogant?...when you speak the truth? klo kmu udah benar baca semua komentar aku...udah pasti kmu ada baca yg aku nulis....BUKAN SEMUA DISCUS DI MALAYSIA DAN SINGAPORE ADALAH BAGUS, KEBANYAKAN ADALAH DISCUS BUANGAN DAN REJECT, SO HATI2 WAKTU BELI, YG BAGUS ADA TAPI HARUS TAU BELINYA DARI BREEDER YG MANA. BANYAK DISCUS YG GAK BAGUS DARI MALAYSIA PAS DIBAWA MASOK KE INDONESIA STATUSNYA BERUBAH JADI STATUS DISCUS LUAR...INI BUKAN JAMINAN DISCUS INI BAGUS WALAUPUN IA DARI LUAR.

So baca semua komentar2 aku jangan cuma ambil separuh2 utk di kritik.

kmu ajak aku jadi gentle...tapi apa kmu arus duluan adil...dan liat apa yg aku omong selama ini...tidak ada aku jelekin sapa2 tapi cuma jujur dgn discus yg ada di pasaran sekarang...boleh aku nanya kmu apa kmu puas dgn kualitas dan harga discus lokal sekarang? apa kmu tidak mau yg lebih bagus dan harganya pas?
apa guna nya jika cuma aku sendiri tau ilmu nya...jika para2 hobi tidak jelas dgn cara milih discus dan tau mana yg bagus dan tidak bagus maka selamanya discus indoneisa akan di situ2 aje. apa emang aku dilarang utk komentar apa yg jelas , sebagai penjual emang tidak mau aku jujur, tapi para2 yg keluar duit harus jelas dgn apa mereka beli...bukan nampak discus lansung beli
klo discusnya bagus aku akan bilang bagus klo gak bagus apa gw mo bilang bagus...biar pemiliknya terus piara yg jelek?
Discus tidak akan berkembang jika para2nya tidak dikasi tau yg mana bagus atau gak...selama ini sapa yg brani bilang gitu?
apa PAK JDD487 puas dgn kualitas yg kmu ada?..mungkin tapi bukan semua akan setuju dgn kmu


cerita discus jelek aku pernah beli ialah gara2 aku belum gabung ama Pak Kendy...dia ialah yg pertama dirikan farm, dia ialah pertama mula masukin stok discus dari BSD. pas udah di perbodohkan ama breeder..(.nah cerita ini juga hangat tapi gak usah gw ceritakan di sini) dia mintak aku join ama dia. aku dah lama gak pegang discus, soal sibuk dgn perusaahan aku yg laen...akhirnya kasian juga ama Pak kendy liat dia banyak abisin duit.
so JOB pertama aku ialah cuci gudang...semua discus yg dia ada aku buang ..beli yg baru semua dari medan malaysia dan singapore....medan juga Indonesia bos, tapi discusnya bagus...so salah kmu jika kmu blg aku cuma ngerti komparasi dgn discus luar, jika discusnya bagus..gak kira dari mana aku tetap akan beli...Please read before you comment

nah sapa ya yg dulu jual2 discus ke pak kendy..........emang ada yg brani angkat tangan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-11-2010, 06:03 PM
Posting: #53
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:
JJD487 Tulis:brur / sis, bukan nya ane cari ribut dgn orang stress, kurang kerjaan kale ....
ane join ini forum juga sdh lama tapi kenapa tiba2 jadi aktif spt sekarang ya itu gara2 AROGANSI nya yg ane gak tahan
sdh lama ane tahu posting2 brur ari di sini mengenai kualitas ikan lokal tapi ane gak ambil pusing karena dia tak pernah beli dari ane juga
ya ini gara2 dia datang belanja lokal ke tempat pak Aries (join an nya ane), tapi bilang gak beli padahal bawa pulang 30 ek alenquer trus sombong nya nunjukin dompet isi DOLLAR bilang yang tadi nya mau borong semua gak jadi (ini sudah pelecehan namanya)

nah sejak itu ane mulai aktif di sini mengomentari semua tulisan2 dia (seperti nya teori mulu yg dia umbar), kalo memang sdh 25 tahunan di discus seharus nya sdh bisa beda in ikan jelek / rusak (kondisi ikan tdk bisa bohong), trus beli juga ??? trus setelah di pelihara ngeluh ikan sdh rusak/jelek dari breeder nya khan LUCU & ANEH

kalau dia memang master yg punya pengalaman banyak, ikan yg dia keluhkan bisa tumbuh bagus di tangan dia, ane pasti akan ANGKAT TOPI buat beliau

ooh baru ngerti gw kenapa lu mo nyari ribut.....gara2 gak beli dari pak aries. gw ke tempat aries bukan sendiri tapi dgn temen, mata lu yg mana nampak gw beli alenquer? emang gw yg beli? cerita ini pasti dari pak aries sendiri...klo gak pasti gak ada yg tau, so jika kmu aries tidak lindungin ID pembeli maka jangan salahkan aku jika aku kasi tau apa yg terjadi di situ

emang gw bawa dollar mo sapu gudang soal liat di photo bagus discusnya...yup 10ribu dollar pak siap beli...so akhirnya kenapa gak jadi? tanya aje ke pak aries kenapa. apa mau aku lanjutin...ceritanya? jika kmu mikir bisa jelekin aku dgn cara ini, kmu salah bos, kmu cuma tenggelamkan kapal kmu sendiri. sekarang para2 udah mau tau kenapa aku gak beli dari kmu. Pak ari gak beli..kenapa ya? sedangkan udah siap mo sapu gudang.


alenquer juga dibeli oleh temen gara2 goodwill.....biar penjualnya gak terasa buang waktu layanin aku ke farmnya, Uang buka jalan bos, biar ada perhubungan di hari depan walaupun kali ini gak jadi ,


so JJD487 lu bukan rasa gak puas hati gara2 apa...tapi cuma sebagai budak suruhan.

wakakak udah balik dari MALL ??? kurang kerjaan cari ribut sama orang stress, lo juga bilang ganggu bisnis ikan gw ?? gw udah bilang gw orang kerja kantoran gak tergantung sama discus, lo gak beli dari Pak Aries (dari gw juga) gak masalah kok, lebih bagus lagi lo gak beli selama nya

karena pak Aries rekanan sama gw, pasti lah harus cerita kalau ada yg datang atau beli ikan, bukan pak Aries tidak melindungi pembeli loh
lo datang sama teman juga gw tahu (pak Kendy), gw juga tahu yang beli pak Kendy tapi kok selalu lo yg sibuk kalo belanja ikan sama pak Kendy ??? nah gw tanya lagi peran lo kalo bukan sebagai pembeli maka sebagai apa ?? sebagai juru pilih ikan ?? trus gw tanya lagi farm lo dimana juga gak pernah di OPEN ?? kalo lo JOIN sama pak Kendy (farm nya di Pulomas) sama saja lo juga yg beli ikan pak Aries (alenquer 30ek) betul ????

gw gak jelekin lo kok, kalo gak beli ya sudah pergi saja lah, GAK USAH KELUARIN DOMPET trus TUNJUKIN DOLLAR bilang mau SAPU semua, itu namanya sudah SOMBONG alias AROGAN BANGET, lo mengerti gak maksud gw ??? kalo masih gak ngerti ya CAPE DEH

ya pak Kendy beli alenquer gara2 GOODWIL sih itu namanya orang yang mengerti TATA KRAMA / SOPAN SANTUN tidak seperti LO orang yang gak tahu ADAT
pak Aries pun juga gak masalah kalo ada orang yg datang hanya lihat & share kok, tidak harus datang BELI IKAN

gw gak senang dgn tindakan lo yang SOMBONG & AROGAN yang secara tidak langsung melecehkan gw sebagai REKAN BISNIS DISCUS nya pak Aries

maaf gw bukan budak suruhan, gw juga sebagai hobbies discus juga punya beberapa aqua di rumah kok dan meskipun gak banyak & kelas LOKAL tapi gw gak seperti LO, gw selalu memberitahu kalau ada orang yg tanya di mana LOKASI nya yang notabene MILIK sendiri

trus sekarang bisa gak di FORUM di mana LOKASI farm LO, nah kalo memang LO join sama pak Kendy berarti sama saja LO juga BELI ikan dari pak Aries (jangan mungkir lagi)
kalo memang tidak JOIN dan tidak bisa memberi info di mana lokasi farm nya ya bisa di bilang LO tdk punya IKAN sama sekali seperti IKAN2 yang sering lo posting dan bisa gw simpulkan LO hanya sebatas (maafJONGOS) ......wakakak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-11-2010, 06:13 PM
Posting: #54
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:
maisondo Tulis:Bung Ari, melihat dari postingan anda, saya melihat anda berasal dari negri jiran.
Bung, saya disana 3 tahun handle malay punya network. Dan selama disana saya sering melihat2 farm orang sana. Banyak juga yang jelek, banyak hal yang membuat saya ill feel. Dan kualitas ikannya juga tidak bagus2 amat. Dan saya lihat masih banyak yg lebih bagus2 dari suhu2 di Indonesia.

So, intinya adalah perasaan bung. Baik itu perasaan si breeder atau pekerjanya. Sama hal dengan dunia diluar ikan, kalau pekerjaan itu tdk dengan perasaan hasilnya tidak bagus. Apalagi kita ini hobby atau bisnis di dunia mahkluk hidup. Dan benar kata suhu JJD anda sendiri yg milih ikan tp anda sendiri yg komplain, dan anda sendiri yang melanggar teori anda. Apakah itu teori dari pengalaman yg katanya sdh lbh dari 20 tahun (kalo gak salah).

Perasaan yang lain adalah, coba tenggang perasaan orang lain. Jangan judge orang dengan pendapat sendiri terutama di dalam forum umum.
Jadi kalo menurut saya anda sepertinya arogan dan tidak respect dgn orang lain dari hasil kelalaian anda sendiri.


Jadi jika anda gentle, mari kita buka forum ini dengan sharing yg baik untuk memajukan discus Indonesia. Bukan hanya komparasi saja dengan negara lain.
Kalau bung mau buktikan teori bung, masih banyak waktu. Ambil ikan kecil yg belum di olah pewarnaannya dan rawat dengan ilmu, pengalaman dan pengalaman anda sebelumya. Dengan begitu saya yakin forum pun akan merespect anda.

Semoga berkenan.




What is arogant?...when you speak the truth? klo kmu udah benar baca semua komentar aku...udah pasti kmu ada baca yg aku nulis....BUKAN SEMUA DISCUS DI MALAYSIA DAN SINGAPORE ADALAH BAGUS, KEBANYAKAN ADALAH DISCUS BUANGAN DAN REJECT, SO HATI2 WAKTU BELI, YG BAGUS ADA TAPI HARUS TAU BELINYA DARI BREEDER YG MANA. BANYAK DISCUS YG GAK BAGUS DARI MALAYSIA PAS DIBAWA MASOK KE INDONESIA STATUSNYA BERUBAH JADI STATUS DISCUS LUAR...INI BUKAN JAMINAN DISCUS INI BAGUS WALAUPUN IA DARI LUAR.

So baca semua komentar2 aku jangan cuma ambil separuh2 utk di kritik.

kmu ajak aku jadi gentle...tapi apa kmu arus duluan adil...dan liat apa yg aku omong selama ini...tidak ada aku jelekin sapa2 tapi cuma jujur dgn discus yg ada di pasaran sekarang...boleh aku nanya kmu apa kmu puas dgn kualitas dan harga discus lokal sekarang? apa kmu tidak mau yg lebih bagus dan harganya pas?
apa guna nya jika cuma aku sendiri tau ilmu nya...jika para2 hobi tidak jelas dgn cara milih discus dan tau mana yg bagus dan tidak bagus maka selamanya discus indoneisa akan di situ2 aje. apa emang aku dilarang utk komentar apa yg jelas , sebagai penjual emang tidak mau aku jujur, tapi para2 yg keluar duit harus jelas dgn apa mereka beli...bukan nampak discus lansung beli
klo discusnya bagus aku akan bilang bagus klo gak bagus apa gw mo bilang bagus...biar pemiliknya terus piara yg jelek?
Discus tidak akan berkembang jika para2nya tidak dikasi tau yg mana bagus atau gak...selama ini sapa yg brani bilang gitu?
apa PAK JDD487 puas dgn kualitas yg kmu ada?..mungkin tapi bukan semua akan setuju dgn kmu


cerita discus jelek aku pernah beli ialah gara2 aku belum gabung ama Pak Kendy...dia ialah yg pertama dirikan farm, dia ialah pertama mula masukin stok discus dari BSD. pas udah di perbodohkan ama breeder..(.nah cerita ini juga hangat tapi gak usah gw ceritakan di sini) dia mintak aku join ama dia. aku dah lama gak pegang discus, soal sibuk dgn perusaahan aku yg laen...akhirnya kasian juga ama Pak kendy liat dia banyak abisin duit.
so JOB pertama aku ialah cuci gudang...semua discus yg dia ada aku buang ..beli yg baru semua dari medan malaysia dan singapore....medan juga Indonesia bos, tapi discusnya bagus...so salah kmu jika kmu blg aku cuma ngerti komparasi dgn discus luar, jika discusnya bagus..gak kira dari mana aku tetap akan beli...Please read before you comment

nah sapa ya yg dulu jual2 discus ke pak kendy..........emang ada yg brani angkat tangan?

wah akhir nya ngaku sendiri kalo lo JOIN dgn pak Kendy berarti JANGAN BILANG LO TIDAK BELI ikan nya Pak Aries 30ek Alenquer (OKE ???)
pak Kendy beli ikan nya Pak Aries sama saja beli ikan dari GW (OKE ???) jadi kesimpulan nya sama saja LO beli ikan ke GW (OKE ???)

pernah bilang IKAN rusak/bantet/jelek di buang trus di koreksi lagi IKAN di simpan buat BUKTI , sekarang bilang lagi mau di BUANG, ck ck ck MANA yang BENAR nih STATEMENT nya, PLIN PLAN ya ????

gw punya discus kalau ada yang mau beli pun pasti gw kasih tahu mana yg bagus (sehat) dan mana yg kurang sehat/telat/pernah sakit, semua tergantung mau ambil yang mana
gw katakan apa adanya ke semua orang yang datang lihat ikan gw (baik yang baru belajar maupun yg sdh pernah pelihara), begitu pula dgn pak Aries sebagai rekanan ku sama prinsip nya

kalau memang tidak ada yg berani angkat tangan, kenapa takut untuk di sebutkan 1 persatu orang2 yang pernah jual ikan nya ke pak Kendy ???
kenapa anda tidak seberani seperti waktu mengeluarkan DOMPET mengatakan mau SAPU semua tapi gak jadi

nah ini forum terbuka, di share saja nama2 nya biar semua tahu, kenapa harus TAKUT ?? di sini baru bisa dibukti kan penyataan anda benar atau tidak, kalau tidak bisa sebutkan berarti anda hanya mengada2 saja, biar FORUM yang bisa menilai sendiri lah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-18-2010, 11:45 AM
Posting: #55
Re: Discus 121
wah makin seru aja neh forum. menyimak aja d....... btw sebutin aja breeder breedernya yang katanya kwalitasnya jelek....... biar makin seru.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-28-2010, 11:55 PM
Posting: #56
Re: Discus 121
hmn... lama gak mantau forum ini, kirain udahan...
ternyata masih dilanjut to ???

yo wis monggo.... 8)
saya, ta liatin ikan dl ya...
habis ngendok, jadi lumayan banyak, berkat ilmu dari thesummit...
(bukannya ngebelain lho, beneran ini..)

bung Ari, bener farmnya di pulomas, bole dong maen, sharing ???
penggennya sih kenal smua breeder discus di Indonesia, tp jauh'e.. hehehehe....


salam
Edwin Prasetyo.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2010, 07:46 AM
Posting: #57
Re: Discus 121
Go!!! Om JJD n Om Aries ^^, testimoni : Saya senang n puas bs maen k farm Om Aries n sempet beli albino LSS ny dl..sya d layani dgn sangat baik ama 2 karyawanny walopun Om Ariesny lg berhalangan..pdhal saya cm beli 1 ikan (hihihi..jd maluw)..ikan ny bagus2 n kondisiny baik.. Big Grin Best Choise!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2010, 12:32 PM
Posting: #58
Re: Discus 121
pilotcam Tulis:hmn... lama gak mantau forum ini, kirain udahan...
ternyata masih dilanjut to ???

yo wis monggo.... 8)
saya, ta liatin ikan dl ya...
habis ngendok, jadi lumayan banyak, berkat ilmu dari thesummit...
(bukannya ngebelain lho, beneran ini..)

bung Ari, bener farmnya di pulomas, bole dong maen, sharing ???
penggennya sih kenal smua breeder discus di Indonesia, tp jauh'e.. hehehehe....


salam
Edwin Prasetyo.

TS nya lagi jalan2 di MALL, mungkin nginap kale jadi nya gak nongol2.......... WAKAKAK

mantab win, burayak BD nya jad jadi banyak nech

Keep DISCUS ing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2010, 12:35 PM
Posting: #59
Re: Discus 121
bahecitho Tulis:Go!!! Om JJD n Om Aries ^^, testimoni : Saya senang n puas bs maen k farm Om Aries n sempet beli albino LSS ny dl..sya d layani dgn sangat baik ama 2 karyawanny walopun Om Ariesny lg berhalangan..pdhal saya cm beli 1 ikan (hihihi..jd maluw)..ikan ny bagus2 n kondisiny baik.. Big Grin Best Choise!

mewakili Pak Aries :

kita jaga service kok brur, so free feel to ask anything as we know we can share all about DISCUS
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2010, 02:44 AM
Posting: #60
Re: Discus 121
JJD487 Tulis:TS nya lagi jalan2 di MALL, mungkin nginap kale jadi nya gak nongol2.......... WAKAKAK

mantab win, burayak BD nya jad jadi banyak nech

Keep DISCUS ing

om Ari Tan, numpang balesin comment disini boleh ya...



thanks brur, buat supportnya...

tp kyknya saya salah nanya ke pak Aries, n pak Aries jg salah ngasi tau saya cara breeding...
ikan saya yg cm 6 blue diamond, jadi lebih dari 250 ekor dalam 3minggu...

sekarang, gimana hayyo kasi makannya, ganti airnya, dimana taronya, beli arthemia, beli air blower lg, mau dikemanain ikan segitu banyak, dll ?!!! jadi lebih puyeng... ini lg pada gendong batch ke2... weleh... weleh... :shock:

dulu gak jadi2, bingung gimana caranya supaya berhasil... sekarang udah banyak, lebih bingung lagi...
kyknya piara ikan dikit aja lebih asik...

himbauan bagi para teman2 newbe, yg baru mau breeding, atau lg belajar breeding sama kyk ane...
sebaiknya dipikir ulang, dipikir matang2, apa udah bener2 siap ???? yakin ?!! hehehehehe...
gak nakut2in ini, beneran... pemikiran/perencanaan yang matang, pasti akan memperoleh hasil yg maksimal.

thank you semuanya...

regards,
Pilotcam Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu