Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Discus 121
05-27-2010, 12:49 PM
Posting: #31
Re: Discus 121
Standarisasi penilaian bagus dan tdk bagusnya utk ikan hias buat hobiis, pedagang ataupun breeder sekalipun pasti berbeda2... kecuali kalau ikan reject, sakit atau cacat... kalau breeder saja punya keterbatasan waktu, biaya dan kemampuan... apalagi pedagang kan, jd kt nga bs menjudge bahwa pedagang selalu dpt ikannya jelek atau nga beres dr breeder/produsen... krn sekalipun kt kasih ikan bagus, tp setelahnya tdk dirawat baik, kualitasnya akan menurun... krn itu td, mereka punya keterbatasan2 dan orientasi mereka berbeda.

Dan kalau namanya produsen (breeder), resiko memiliki ikan yg tdk bagus itu jg wajar, dlm sebuah farm... ikan bagus pasti ada dan ikan tdk bagus pun pasti ada... cuma yg membedakan adalah brp persen ikan yg bagus & tdk bagusnya (seperti yg sy singgung sebelumnya, inipun tergantung standarisasi masing2 org ttg ikan bagus seperti apa, entah dr segi fisik, genetik, dll... disinilah peranan pengalaman menentukan dlm seleksi)... tp kalau bicara ttg hasil akhir atau impact pengalaman saja ke ikan itu blm cukup, krn hasil akhir ikan ditentukan jg oleh usaha/kerja yg membutuhkan ketelatenan, apalagi ikan2 yg mengalami regenerasi selama bertahun2... sama halnya dgn seni, skill atau bakat itu penting tp bicara ttg keberhasilan itu ditentukan oleh usaha dan kerja keras... jadi senioritas atau jam terbang yg lebih lama bkn menjadi jaminan ikan yg dihasilkan jg pasti tanpa cela... jam terbang jg hrs dilihat berdasarkan periode mainnya... krn periode tertentu jg sesuai dgn metode dan pengetahuan yg berkembang pada waktu itu... sedangkan metode, pengetahuan dan teknik perawatan itu berkembang setiap tahunnya...

Kalau ada breeder baru yg pengalaman mainnya hanya baru sesaat tp sudah bisa menghasilkan ikan yg berkualitas itu jgn heran, krn itulah naluri pencinta ikan sejati, bkn lantaran hoki atau keberuntungan semata, apalagi kalau stabil kualitasnya... itu hasil kerja/usaha... krn utk menghasilkan discus dgn kualitas standard, baik dan terbaik itu bukan hanya ditentukan dari skill breedernya saja, krn begitu kita terjun ke skala farm, mau tdk mau kt pasti akan menggunakan tenaga kerja karyawan. Disini peranan breeder dlm mengontrol sangat penting, blm lagi bagaimana cara menyalurkan pengetahuan kita ke karyawan sehingga mereka memiliki setidaknya kualitas perawatan yg hampir sama dgn breeder... jg dlm hal mendidik & memotivasi karyawan supaya mampu merawat ikan agar menghasilkan kualitas ikan seperti keinginan breedernya, bkn soal karyawan lokal ataupun karyawan asing beda kualitas, krn kita jg menseleksi karyawan sebelum dipekerjakan...

Dan satu hal lagi, khususnya yg udh masuk ke skala komersil atau farm... kualitas pribadi penjual itu penting... punya ikan terbaik sekalipun tp kalau pribadi penjualnya tdk down to earth... bkn dgn kesombongan atau arogansi, walaupun kita tau itu benar... nanti boleh dilihat brp lama breeder itu akan bertahan, krn persaingan jg bisa dtg dr breeder pemula yg punya kualitas ikan yg sama baik dan disertai etika bisnis & pribadi yg baik pula...

Sorry bukannya mau ngomong negative... sy bkn peternak atau pedagang, jd tdk ada kepentingan bisnis... cuma memberi pendapat netral berdasarkan apa yg sy baca dr awal postingan dr kacamata seorang pencinta discus...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-27-2010, 03:01 PM
Posting: #32
Re: Discus 121
wuiii komentar yang objektif dari master di turun kan juga, brur AT jangan banyak TEORI aza harus di buktikan dengan HASIL & PRAKTEK yang NYATA
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 04:27 AM
Posting: #33
Re: Discus 121
JJD487 Tulis:wuiii komentar yang objektif dari master di turun kan juga, brur AT jangan banyak TEORI aza harus di buktikan dengan HASIL & PRAKTEK yang NYATA


tidak perlu bukti apa2 terutama ke kmu....dan mana mungkin kasi lu ke farm,kan tau kmu sapa, teori aku ialah utk para hobi sering di tipu oleh penjual jadi lebih jelas dgn discus. yg kmu nih suruh aku bukti apaan ke kmu, klo kmu anggap aku salah iya udah aku salah, pokoknya kmu kaya TIDAK enak yg aku bilang discus di pasaran jelek, mungkin komenter dan teori aku ada ganggu2 penjualan atau bisnis kmu, tapi ini kan forum buat para hobi nukar pikiran...bukan buat seller yg gak enak dgn pembicaraan antara para hobi.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 04:33 AM
Posting: #34
Re: Discus 121
nchutz Tulis:Sorry bukannya mau ngomong negative... sy bkn peternak atau pedagang, jd tdk ada kepentingan bisnis... cuma memberi pendapat netral berdasarkan apa yg sy baca dr awal postingan dr kacamata seorang pencinta discus...



Lol bukan nya kmu juga penjual...pernah dulu beli discus dari kmu...sekali aje...lupa ya...klo udah trima duit maka udah deal aku buyer kmu seller....gak ada cerita netral lagi disini.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 06:05 AM
Posting: #35
Re: Discus 121
waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.

so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 07:05 AM
Posting: #36
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:
nchutz Tulis:Sorry bukannya mau ngomong negative... sy bkn peternak atau pedagang, jd tdk ada kepentingan bisnis... cuma memberi pendapat netral berdasarkan apa yg sy baca dr awal postingan dr kacamata seorang pencinta discus...



Lol bukan nya kmu juga penjual...pernah dulu beli discus dari kmu...sekali aje...lupa ya...klo udah trima duit maka udah deal aku buyer kmu seller....gak ada cerita netral lagi disini.
Mana mungkin lupa bos... sejak Febuari 2010 saya pure hobiist, krn lagi fokus dgn usaha/bidang lain... krn takut ikan nga keurus makanya sy putuskan utk piara saja tdk dibreed, semua ikan sdh sy oper ke org lain... dan hanya menyisakan bbrp aquarium utk iseng dipelihara... jd memang nga ada benefitnya buat saya & jg tdk ada kepentingan utk membela diri atau menjaga reputasi... hanya sekedar meluruskan masalah...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 07:31 AM
Posting: #37
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.

so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.
Gini loh bos ari, sy bukannya memperpanjang masalah... krn sy juga udh sering mendapat pengalaman serupa mengenai kekecewaan oleh breeder lain, kan anda juga tau sendiri waktu berkunjung & ngobrol... tp seperti yg situ bilang jg ke saya kan, itu kesalahan kita krn kurang hati2 atau terlalu percaya dgn reputasi atau nama besar mungkin... buat saya itu problem klasik semua org, krn itu bagian dr proses dan kualitas ikan jg berbeda2 dr farm ke farm lain, tp bkn berarti general atau bahkan seluruh farm atau pedagang demikian... yg bagus ada, yg jelek ada, itu wajar dlm 1 farm... demikian pula di farm sy dulu... mau dirawat 24 jam nonstop sekalipun, ikan yg jelek pasti ada.

Ini kalau pendapat saya saja, kalau saya ada pengalaman buruk dgn 1 ataupun 100 breeder disini/Indonesia, bkn berarti itu mewakili keseluruhan breeder Indonesia... buat saya soal beda pendapat itu tdk masalah, mau tulis apapun yg beda pendapat boleh2 aja... asalkan masih seputar konteks teknis, bukan menyangkut oknum atau kelompok tertentu... itu saja yg sy mau beritahu... krn apa bos? anda menulis kalimat2 yg menjelekkan secara general... ini yg tdk pantas & tdk enak dilihat... skrg kita berpikir aja, dgn komentar anda... menurut anda apakah breeder ataupun pedagang lain yg tdk ada sangkut pautnya merasa tersinggung nga?... krn anda menulis di forum umum dmn semua org bisa lihat kan...

Tolong sama2 dipahami aja, respon seperti ini krn bentuk kekecewaan aja krn bbrp tulisan/statement kamu bos... bkn krn punya niat buruk, tp untuk menjaga hubungan antar sesama teman & breeder lain jg... toh kamu juga kan skrg udh jadi breeder lokal jg... walaupun sy udh nga ternak lg tp sy jg masih tetep cari discus krn emang udh hobby susah distop... jd buat saya, semua breeder tetap akan menjadi kesenangan saya sendiri utk sekedar melihat ataupun membeli ikan dr mereka.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 10:41 AM
Posting: #38
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:
JJD487 Tulis:wuiii komentar yang objektif dari master di turun kan juga, brur AT jangan banyak TEORI aza harus di buktikan dengan HASIL & PRAKTEK yang NYATA


tidak perlu bukti apa2 terutama ke kmu....dan mana mungkin kasi lu ke farm,kan tau kmu sapa, teori aku ialah utk para hobi sering di tipu oleh penjual jadi lebih jelas dgn discus. yg kmu nih suruh aku bukti apaan ke kmu, klo kmu anggap aku salah iya udah aku salah, pokoknya kmu kaya TIDAK enak yg aku bilang discus di pasaran jelek, mungkin komenter dan teori aku ada ganggu2 penjualan atau bisnis kmu, tapi ini kan forum buat para hobi nukar pikiran...bukan buat seller yg gak enak dgn pembicaraan antara para hobi.

ya kalau tidak bisa buktikan dengan fakta yg nyata dan yang ada cuma teori sama aja OMDO=Omong Doang & NATO=No Action Talk Only

lo yang ngaku nya master di discus (25 taon kata lu) tidak pernah kasih info farm nya di mana pasti ada sesuatu ??????
paling-paling farm nya yang ada di P*L*M*S yang issuenya pak K*N*Y mau OPEN HOUSE sebentar lage, dan lo gak kasih tahu farm nya ke gw juga gak masalah

pedagang ya pedagang mana ada pedagang yang 100% jujur, maka nya gw gak akan cocok jadi pedagang, kalau sudah terjun ke bisnis mana ada yg jujur 100% lage sama lah seperti nanti OPEN HOUSE nantinya (khan jualan juga ujung-ujungnya)

lo bilang khan discus lokal jelek semua, ya jangan di generalisasi dong, khan gak semua nya jelek, lo aja akhir nya belanja juga ke lokal dan sempat memuji breeder di BSD pak H*S*N (kata lo pengalaman minim tapi hasil nya bagus2) tapi ujung2 menjatuhkan bilang nya TANGAN HOKI, kalau muji yang tulus lah .......

emang nya kalo lo pinter gw siapa ???? teori selangit praktek nya ??????

sesuai motto gw masih sebatas hobbies sesuai motto gw "Just An Ordinary Hobbies"

buat gw tulisan & komentar lo gak ganggu gw kok, tapi lama2 kok lo cuma teori doang gak ada fakta nyata nya & ngeluh mulu dengan discus lokal yg jelek, cuma posting2an ikan lo tidak mencerninkan teori2 selangit yang selama ini lo gembar gembor kan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 10:46 AM
Posting: #39
Re: Discus 121
menyimak neh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 10:53 AM
Posting: #40
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.

so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.

wah wah komentar yang salah lagi nech kaya nya....
lo main di discus sudah 25 tahun lebih ??? betul ???
lo beli ikan trus bilang ikan nya jelek/rusak ??? betul ??? lah khan lo pengalaman dalam milih ikan, tahu mana yg rusak manay yang tidak (kondisi IKAN tidak bisa bohong), nah kalo lo masih mau beli juga trus yang BEGO siapa ????? jawab sendiri deh, kok malah ngeluh2 terus

sebutin aja lo beli sama siapa, gw juga pengen tahu
gw juga tinggal di BSD, lo sebutin deh home breeder siapa saja, gw kenal kok
yg gw tahu teman gw pak H*S*N, itu pun lo tawarin indukan dia nya juga gak mau kok
trus siapa lagi yg lo kasih indukan, gw pengen tahu dan gw bisa cek kebenaran nya, jangan ASBUN=Asal Bunyi
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2010, 10:55 AM
Posting: #41
Re: Discus 121
nchutz Tulis:
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.

so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.
Gini loh bos ari, sy bukannya memperpanjang masalah... krn sy juga udh sering mendapat pengalaman serupa mengenai kekecewaan oleh breeder lain, kan anda juga tau sendiri waktu berkunjung & ngobrol... tp seperti yg situ bilang jg ke saya kan, itu kesalahan kita krn kurang hati2 atau terlalu percaya dgn reputasi atau nama besar mungkin... buat saya itu problem klasik semua org, krn itu bagian dr proses dan kualitas ikan jg berbeda2 dr farm ke farm lain, tp bkn berarti general atau bahkan seluruh farm atau pedagang demikian... yg bagus ada, yg jelek ada, itu wajar dlm 1 farm... demikian pula di farm sy dulu... mau dirawat 24 jam nonstop sekalipun, ikan yg jelek pasti ada.

Ini kalau pendapat saya saja, kalau saya ada pengalaman buruk dgn 1 ataupun 100 breeder disini/Indonesia, bkn berarti itu mewakili keseluruhan breeder Indonesia... buat saya soal beda pendapat itu tdk masalah, mau tulis apapun yg beda pendapat boleh2 aja... asalkan masih seputar konteks teknis, bukan menyangkut oknum atau kelompok tertentu... itu saja yg sy mau beritahu... krn apa bos? anda menulis kalimat2 yg menjelekkan secara general... ini yg tdk pantas & tdk enak dilihat... skrg kita berpikir aja, dgn komentar anda... menurut anda apakah breeder ataupun pedagang lain yg tdk ada sangkut pautnya merasa tersinggung nga?... krn anda menulis di forum umum dmn semua org bisa lihat kan...

Tolong sama2 dipahami aja, respon seperti ini krn bentuk kekecewaan aja krn bbrp tulisan/statement kamu bos... bkn krn punya niat buruk, tp untuk menjaga hubungan antar sesama teman & breeder lain jg... toh kamu juga kan skrg udh jadi breeder lokal jg... walaupun sy udh nga ternak lg tp sy jg masih tetep cari discus krn emang udh hobby susah distop... jd buat saya, semua breeder tetap akan menjadi kesenangan saya sendiri utk sekedar melihat ataupun membeli ikan dr mereka.

ini baru komentar yang bijaksana, semoga TS nya sadar
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2010, 01:26 AM
Posting: #42
Re: Discus 121
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.


so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.


bro ari kalo menurut saya bukannya penjual atau breeder2 disini kaga suka dengan anda karena anda menulis pendapat anda tentang ikan lokal dan memberikan masukan kepada hobist baru yang di masalahkan tetapi inti masalah yang saya tangkap disini adalah sikap dan gaya tulisan anda yang kalo di baca seolah2 anda menjugde semua breeder discus disini melakukan trik2 dagang ya kurang jujur dan gaya bahasa yang seakan2 ingin mengajak ribut kalo bahasa okemnya "nyolot" heheheh. harusnya om momod neh yang meluruskan masalah ini supaya kaga terlarut2. kalo menurut saya lebih baik anda menjelaskan dengan susunan kata2 yang baik bukan yang menyulut amarah dari teman2 discus.
kaga enak dibacanya kita ribut seperti ini, cobalah koreksi dan mungkin dari pembaca thread discus ini bisa menilainya

kenapa mesti takut bro nyebut nama breeder yang anda pernah beli? anda pernah beli dan borong ikan dari saya beberapa akuarium kan? dan saya juga yang mengenalkan breeder di bsd yang lain dimana waktu itu anda memaksa beli ikan saya tetapi saya tidak jual karena saya untuk indukan. sebagai gantinya karena saya kaga enak dengan sahabat saya bro kendy dan anda maka saya ajak anda ke breeder lain.

bos, jangan di pukul rata semua breeder kaga pernah bilang ikan nya sendiri jelek dan takut kaga makan.....u bole ty deh kebeberapa hobbist yang pernah beli ikan kesaya , ada ikan telat atau sakit trus custnya ngotot mau beli juga, saya tidak akan jual ikan tersebut. saya akan bilang ikan ini jgn deh ikan telat.
bukannya saya mau membela diri agar saya nanti dikira mencari muka dan agar iakn jualan saya laku bos , bukan... tapi ini yang mematahkan opini anda. uang bukan segala2nya bos, uang kaga di bawa mati kok bos hehehehehehe.......

dan ini yang sedikit menggangu pikiran saya, anda kan sudah lama main discus, setiap anda beli ikan discus selalu anda sendiri kan yang milih ikannya, tidak pernah orang lain kan yang milih?? nah yang menjadi pertanyaan saya adalah kenapa selalu anda komplain tentang ikan yang bantet lah, colour lah dan lain2 tetapi ikan yang milih kan anda sendiri yang sudah berpengalaman. harusnya anda lebih mengerti di bandingkan oleh orang lain tetapi mengapa anda selalu membeli ikan yang selalu tidak bagus? dan juga membelinya katanya dari berbagai macam breeder? ini yang sedikit aneh bagi saya.

dan bos ari, jangan lah menyebutkan nominal uang yang dihabiskan karena nilai anda yang sebutkan masilah belum seberapa......ehehheheh bukannya sombong bro tapi karena saya suka dan cinta bgt ama ini ikan makanya saya tidak pernah jera untuk memelihara ikan ini.

kalo menurut saya sekarang lebih baik kita kumpul sama2 baik hobist and breeder,belajar sama2 mengenai ikan discus ini dan mendalaminya. mau ngadu ikan siapa yang paling bagus? di kontes lah arenanya tapi ingat kontes bukannya buat nyari musuh. ikan kita kalah jangan kita dendam ama juri dan pemenangnya tapi kita balik lagi introspeksi kenapa ikan kita kaga menag? dlami lalu improve lah, itu yang bener caranya........

yang saya agak bingung juga statement anda yang bilang discus lokal jelek, ikan import juga kg bagus dan mahal jadi harus nyari dimana bos ikan yang bagus itu???????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2010, 08:53 AM
Posting: #43
Re: Discus 121
discus_maniac Tulis:bro ari kalo menurut saya bukannya penjual atau breeder2 disini kaga suka dengan anda karena anda menulis pendapat anda tentang ikan lokal dan memberikan masukan kepada hobist baru yang di masalahkan tetapi inti masalah yang saya tangkap disini adalah sikap dan gaya tulisan anda yang kalo di baca seolah2 anda menjugde semua breeder discus disini melakukan trik2 dagang ya kurang jujur dan gaya bahasa yang seakan2 ingin mengajak ribut kalo bahasa okemnya "nyolot" heheheh. harusnya om momod neh yang meluruskan masalah ini supaya kaga terlarut2. kalo menurut saya lebih baik anda menjelaskan dengan susunan kata2 yang baik bukan yang menyulut amarah dari teman2 discus.
kaga enak dibacanya kita ribut seperti ini, cobalah koreksi dan mungkin dari pembaca thread discus ini bisa menilainya

kenapa mesti takut bro nyebut nama breeder yang anda pernah beli? anda pernah beli dan borong ikan dari saya beberapa akuarium kan? dan saya juga yang mengenalkan breeder di bsd yang lain dimana waktu itu anda memaksa beli ikan saya tetapi saya tidak jual karena saya untuk indukan. sebagai gantinya karena saya kaga enak dengan sahabat saya bro kendy dan anda maka saya ajak anda ke breeder lain.

bos, jangan di pukul rata semua breeder kaga pernah bilang ikan nya sendiri jelek dan takut kaga makan.....u bole ty deh kebeberapa hobbist yang pernah beli ikan kesaya , ada ikan telat atau sakit trus custnya ngotot mau beli juga, saya tidak akan jual ikan tersebut. saya akan bilang ikan ini jgn deh ikan telat.
bukannya saya mau membela diri agar saya nanti dikira mencari muka dan agar iakn jualan saya laku bos , bukan... tapi ini yang mematahkan opini anda. uang bukan segala2nya bos, uang kaga di bawa mati kok bos hehehehehehe.......

dan ini yang sedikit menggangu pikiran saya, anda kan sudah lama main discus, setiap anda beli ikan discus selalu anda sendiri kan yang milih ikannya, tidak pernah orang lain kan yang milih?? nah yang menjadi pertanyaan saya adalah kenapa selalu anda komplain tentang ikan yang bantet lah, colour lah dan lain2 tetapi ikan yang milih kan anda sendiri yang sudah berpengalaman. harusnya anda lebih mengerti di bandingkan oleh orang lain tetapi mengapa anda selalu membeli ikan yang selalu tidak bagus? dan juga membelinya katanya dari berbagai macam breeder? ini yang sedikit aneh bagi saya.

dan bos ari, jangan lah menyebutkan nominal uang yang dihabiskan karena nilai anda yang sebutkan masilah belum seberapa......ehehheheh bukannya sombong bro tapi karena saya suka dan cinta bgt ama ini ikan makanya saya tidak pernah jera untuk memelihara ikan ini.

kalo menurut saya sekarang lebih baik kita kumpul sama2 baik hobist and breeder,belajar sama2 mengenai ikan discus ini dan mendalaminya. mau ngadu ikan siapa yang paling bagus? di kontes lah arenanya tapi ingat kontes bukannya buat nyari musuh. ikan kita kalah jangan kita dendam ama juri dan pemenangnya tapi kita balik lagi introspeksi kenapa ikan kita kaga menag? dlami lalu improve lah, itu yang bener caranya........

yang saya agak bingung juga statement anda yang bilang discus lokal jelek, ikan import juga kg bagus dan mahal jadi harus nyari dimana bos ikan yang bagus itu???????

SETUJU BRO ALVIN !!! :ch
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2010, 10:51 AM
Posting: #44
Re: Discus 121
discus_maniac Tulis:
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.


so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.


bro ari kalo menurut saya bukannya penjual atau breeder2 disini kaga suka dengan anda karena anda menulis pendapat anda tentang ikan lokal dan memberikan masukan kepada hobist baru yang di masalahkan tetapi inti masalah yang saya tangkap disini adalah sikap dan gaya tulisan anda yang kalo di baca seolah2 anda menjugde semua breeder discus disini melakukan trik2 dagang ya kurang jujur dan gaya bahasa yang seakan2 ingin mengajak ribut kalo bahasa okemnya "nyolot" heheheh. harusnya om momod neh yang meluruskan masalah ini supaya kaga terlarut2. kalo menurut saya lebih baik anda menjelaskan dengan susunan kata2 yang baik bukan yang menyulut amarah dari teman2 discus.
kaga enak dibacanya kita ribut seperti ini, cobalah koreksi dan mungkin dari pembaca thread discus ini bisa menilainya

kenapa mesti takut bro nyebut nama breeder yang anda pernah beli? anda pernah beli dan borong ikan dari saya beberapa akuarium kan? dan saya juga yang mengenalkan breeder di bsd yang lain dimana waktu itu anda memaksa beli ikan saya tetapi saya tidak jual karena saya untuk indukan. sebagai gantinya karena saya kaga enak dengan sahabat saya bro kendy dan anda maka saya ajak anda ke breeder lain.

bos, jangan di pukul rata semua breeder kaga pernah bilang ikan nya sendiri jelek dan takut kaga makan.....u bole ty deh kebeberapa hobbist yang pernah beli ikan kesaya , ada ikan telat atau sakit trus custnya ngotot mau beli juga, saya tidak akan jual ikan tersebut. saya akan bilang ikan ini jgn deh ikan telat.
bukannya saya mau membela diri agar saya nanti dikira mencari muka dan agar iakn jualan saya laku bos , bukan... tapi ini yang mematahkan opini anda. uang bukan segala2nya bos, uang kaga di bawa mati kok bos hehehehehehe.......

dan ini yang sedikit menggangu pikiran saya, anda kan sudah lama main discus, setiap anda beli ikan discus selalu anda sendiri kan yang milih ikannya, tidak pernah orang lain kan yang milih?? nah yang menjadi pertanyaan saya adalah kenapa selalu anda komplain tentang ikan yang bantet lah, colour lah dan lain2 tetapi ikan yang milih kan anda sendiri yang sudah berpengalaman. harusnya anda lebih mengerti di bandingkan oleh orang lain tetapi mengapa anda selalu membeli ikan yang selalu tidak bagus? dan juga membelinya katanya dari berbagai macam breeder? ini yang sedikit aneh bagi saya.

dan bos ari, jangan lah menyebutkan nominal uang yang dihabiskan karena nilai anda yang sebutkan masilah belum seberapa......ehehheheh bukannya sombong bro tapi karena saya suka dan cinta bgt ama ini ikan makanya saya tidak pernah jera untuk memelihara ikan ini.

kalo menurut saya sekarang lebih baik kita kumpul sama2 baik hobist and breeder,belajar sama2 mengenai ikan discus ini dan mendalaminya. mau ngadu ikan siapa yang paling bagus? di kontes lah arenanya tapi ingat kontes bukannya buat nyari musuh. ikan kita kalah jangan kita dendam ama juri dan pemenangnya tapi kita balik lagi introspeksi kenapa ikan kita kaga menag? dlami lalu improve lah, itu yang bener caranya........

yang saya agak bingung juga statement anda yang bilang discus lokal jelek, ikan import juga kg bagus dan mahal jadi harus nyari dimana bos ikan yang bagus itu???????

ini juga statement yg bijaksana brur, ayo majukan DISCUS Indonesia !!!!

yap setuju dgn brur ALV, coba brur AT sebutin semua breeder/penjual yg pernah lo beli & kecewa, dan sebutin juga HOME breeder mana saja yg sdh pernah LO kasih indukan ???
kalau memang tidak bisa sebutin yah berarti ada hanya mengarang2 cerita saja alias OMDO
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2010, 07:35 PM
Posting: #45
Re: Discus 121
discus_maniac Tulis:
ari_tan Tulis:waah kayanya penjual2 udah mulain gak enak ama aku...kenapa ya?...apa kerana apa yg aku omong adalah benar?..klo apa yg aku omong salah kenapa pula penjual2 mulain gak senang dgn komentar aku.

selama ini aku blm pernah mau sebut2 nama breeder yg pernah aku beli discus atau kenapa aku buka farm, mereka kan bisnis, aku anggap aje salah beli dulu.
klo aku bilang discus lokal rata2 jelek bukan dari cuma omongan kosong atau mau jelekin breeder lokal, tapi tau gak udah brapa banyak duit aku abisin beli dari mereka?...klo gak salah ada deh 50juta, 90% dari discus ini aku dah buang...buang bukan ke toko ikan tapi ke sampah.
aku rasa aku punya hak utk bilang discusnya jelek...50juta rupiah bro bukan uang mainan.
mau gak aku daftarkan nama2 breeder yg pernah aku beli discus?...

nah sekarang mereka bilang ilmu aku salah , rawatan aku gak benar, discus gak bisa gede kerana aku gak ngerti apa2 dan mau aku buktikan.

hai para breeder...discus2 aku sekarang rata2 dari home breeder lokal daerah BSD, yg aku kasi modal kasi induk...hasil anakan semua lempar ke aku dgn ukuran 1 inch, klo discus2 segini bisa cepat gede, kenapa yg aku beli dari kmu gak bisa pak?...salah aku apa discus kmu yg kurang pas? kmu kan penjual, sebolehnya kmu akan lempar salahnya ke org laen , gak mungkin kmu sendiri bilang barang kmu gak bagus kan ...abis lu mau makan apa?
Aku kan lagi bikin stok...setiap bulan masok 1,500 ekor , klo punya kmu bagus kenapa aku gak beli dari kmu? yg pernah jual ke aku udah tau aku maen Cash gak ada cerita utang2...selain klo aku tidak mau beli dari kmu.


so aku harap kmu jangan lagi sebut2 yg aku gak ngerti apa2 atau mau aku buktikan.....aku di forum ini kasi informasi hati2 waktu beli discus ke newbie2 yg , yg udah capek sering salah beli...Tidak pernah aku bilang jangan beli dari kmu para penjual. ini kan terserah ke para hobi utk timbangkan apa yg aku omong ini benar atau gak.


bro ari kalo menurut saya bukannya penjual atau breeder2 disini kaga suka dengan anda karena anda menulis pendapat anda tentang ikan lokal dan memberikan masukan kepada hobist baru yang di masalahkan tetapi inti masalah yang saya tangkap disini adalah sikap dan gaya tulisan anda yang kalo di baca seolah2 anda menjugde semua breeder discus disini melakukan trik2 dagang ya kurang jujur dan gaya bahasa yang seakan2 ingin mengajak ribut kalo bahasa okemnya "nyolot" heheheh. harusnya om momod neh yang meluruskan masalah ini supaya kaga terlarut2. kalo menurut saya lebih baik anda menjelaskan dengan susunan kata2 yang baik bukan yang menyulut amarah dari teman2 discus.
kaga enak dibacanya kita ribut seperti ini, cobalah koreksi dan mungkin dari pembaca thread discus ini bisa menilainya

kenapa mesti takut bro nyebut nama breeder yang anda pernah beli? anda pernah beli dan borong ikan dari saya beberapa akuarium kan? dan saya juga yang mengenalkan breeder di bsd yang lain dimana waktu itu anda memaksa beli ikan saya tetapi saya tidak jual karena saya untuk indukan. sebagai gantinya karena saya kaga enak dengan sahabat saya bro kendy dan anda maka saya ajak anda ke breeder lain.

bos, jangan di pukul rata semua breeder kaga pernah bilang ikan nya sendiri jelek dan takut kaga makan.....u bole ty deh kebeberapa hobbist yang pernah beli ikan kesaya , ada ikan telat atau sakit trus custnya ngotot mau beli juga, saya tidak akan jual ikan tersebut. saya akan bilang ikan ini jgn deh ikan telat.
bukannya saya mau membela diri agar saya nanti dikira mencari muka dan agar iakn jualan saya laku bos , bukan... tapi ini yang mematahkan opini anda. uang bukan segala2nya bos, uang kaga di bawa mati kok bos hehehehehehe.......

dan ini yang sedikit menggangu pikiran saya, anda kan sudah lama main discus, setiap anda beli ikan discus selalu anda sendiri kan yang milih ikannya, tidak pernah orang lain kan yang milih?? nah yang menjadi pertanyaan saya adalah kenapa selalu anda komplain tentang ikan yang bantet lah, colour lah dan lain2 tetapi ikan yang milih kan anda sendiri yang sudah berpengalaman. harusnya anda lebih mengerti di bandingkan oleh orang lain tetapi mengapa anda selalu membeli ikan yang selalu tidak bagus? dan juga membelinya katanya dari berbagai macam breeder? ini yang sedikit aneh bagi saya.

dan bos ari, jangan lah menyebutkan nominal uang yang dihabiskan karena nilai anda yang sebutkan masilah belum seberapa......ehehheheh bukannya sombong bro tapi karena saya suka dan cinta bgt ama ini ikan makanya saya tidak pernah jera untuk memelihara ikan ini.

kalo menurut saya sekarang lebih baik kita kumpul sama2 baik hobist and breeder,belajar sama2 mengenai ikan discus ini dan mendalaminya. mau ngadu ikan siapa yang paling bagus? di kontes lah arenanya tapi ingat kontes bukannya buat nyari musuh. ikan kita kalah jangan kita dendam ama juri dan pemenangnya tapi kita balik lagi introspeksi kenapa ikan kita kaga menag? dlami lalu improve lah, itu yang bener caranya........

yang saya agak bingung juga statement anda yang bilang discus lokal jelek, ikan import juga kg bagus dan mahal jadi harus nyari dimana bos ikan yang bagus itu???????


Wah, bos Alvin nongol lagi dan langsung memberikan pencerahan yang baik sekali. Memang bos Alvin yang senior di Discus harus bisa "ngemong" dan membimbing kita semua pencinta Discus, sehingga kita semua nya bisa saling membantu, bertukar pikiran & menyemangati, demi kemajuan Discus di Indonesia, bukannya saling menjelekkan dan menjatuhkan.
Satu hal yang pasti, bahwa semua orang pasti bisa memelihara discus dengan baik, asalkan kita berbagi ilmu & pengalaman.

Mulai sekarang harus mulai rajin menulis lagi bos.... ditunggu nih sama newbie dan pencinta discus...

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu